Informativa sulla privacy

Con la presente informativa sulla privacy, desideriamo informarvi in merito al trattamento dei dati in relazione al nostro sito web e ai relativi servizi. Il trattamento dei dati personali viene effettuato esclusivamente nel quadro delle disposizioni vigenti sulla protezione dei dati (incluse le disposizioni della legge sulla protezione dei dati svizzera, "LPD") e in conformità con le disposizioni del regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”).

1. Informazioni generali

1.1 Dati personali

Ai sensi dell’art. 4 par. 1GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD, vengono considerati “dati personali” tutte quelle informazioni riguardanti una persona fisica e, a dipendenza delle disposizioni vigenti sulla protezione dei dati, giuridica identificata o identificabile (in prosieguo: la “persona interessata”); si considera identificabile una persona fisica che può essere,  direttamente o indirettamente, identificata, in particolare tramite un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

1.2 Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è ai sensi dell’art. 4 par. 7 GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD

Miele AG

Limmatstrasse 4

8957 Spreitenbach

Telefono:    + 41 56 417 20 00

E-mail:        info@miele.ch

2. Raccolta ed elaborazione dei dati del nostro sito web

2.1 Dati elaborati automaticamente durante la visita

Ad ogni visita del nostro sito web, il Suo browser trasmette automaticamente i dati, archiviati nei Logfiles del server. Si tratta dei seguenti dati (“dati Logfiles”):

  • informazioni sul tipo di browser utilizzato e sulla versione del browser,
  • sistema operativo dell’utente,
  • Internet Service Provider e indirizzo IP dell’utente,
  • data e ora della visita.

I dati Logfiles vengono valutati in maniera anonima, al fine di migliorare continuamente il sito web, adattarlo agli interessi degli utenti e correggere gli errori più rapidamente. A tali finalità risiede anche il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD.

I dati Logfiles vengono utilizzati, in forma non anonima, esclusivamente per identificare malfunzionamenti e per garantire la sicurezza del sistema, compreso il rilevamento e il tracciamento di tentativi di accesso non autorizzati e tentativi di frode e abuso. Questi dati vengono salvati dai 7 ai 14 giorni e poi cancellati. I dati Logfiles, la cui ulteriore conservazione è necessaria a fini probatori, sono esenti dalla cancellazione fino alla definitiva risoluzione del caso e possono essere comunicati alle autorità investigative caso per caso.

2.2 Dati trattati quando si utilizza lo shop online

Quando Lei ci fornisce attivamente i dati, ad esempio tramite la registrazione al nostro shop online o l’effettuazione di un ordine, i dati da Lei forniti verranno da noi elaborati.

Al momento della registrazione al nostro shop online o al momento della visita, rileviamo e trattiamo le Sue seguenti informazioni:

  • titolo,
  • nome,
  • indirizzo,
  • numero di telefono,
  • indirizzo e-mail,
  • password,
  • data di nascita (non obbligatoria),
  • cronologia degli ordini.

Nel caso venisse effettuato un ordine, verranno trattate anche le seguenti informazioni:

  • articoli ordinati,
  • diverso indirizzo di consegna (ove applicabile),
  • dati di fatturazione e pagamento.

I dati elencati sopra vengono trattati allo scopo di mantenere la Sua registrazione ed elaborare i Suoi ordini. Le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. b) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD

I dati raccolti per l'esecuzione del contratto vengono memorizzati fino alla data di scadenza prevista della legge o delle possibili garanzie contrattuali e reclami di garanzia. Successivamente, verranno memorizzate le informazioni richieste dal diritto commerciale e fiscale, per i periodi previsti dalla legge, solamente per il caso di revisione da parte dell’amministrazione finanziaria.

I dati di pagamento forniti verranno trasmessi al rispettivo prestatore di servizi di pagamento per l’elaborazione dei pagamenti.

Per pagamenti tramite PayPal verrà reindirizzata al sito web di PayPal tramite l’utilizzo di un link. Durante il processo di pagamento, verrà trattato il Suo nome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, account o dati della carta di credito. Si prega di fare riferimento ai termini generali, alle condizioni e alla politica di Trattamento dei Dati di PayPal (Europa) S.à r.l. et Cie, S.C., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Lussemburgo, consultabili al sito www.paypal.com.

L’indirizzo di consegna verrà comunicato allo spedizioniere da noi commissionato. Per permettere allo spedizioniere di contattarla per coordinare la data di consegna, o in caso di problemi di consegna, gli verrà comunicato il Suo indirizzo e-mail e, se necessario, il numero di telefono. Tali dati verranno trasmessi esclusivamente a tal scopo e verranno cancellati dopo la consegna. Alcuni spedizionieri, per i loro servizi di consegna, offrono il servizio di tracking. Nel caso desideri utilizzare il servizio di tracking per la consegna, è necessario che comunichiamo il Suo indirizzo e-mail allo spedizioniere. Base legale per la trasmissione è il Suo consenso, art. 6 par. 1 lett. a) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD.

2.3 Fornitori di servizi di recupero crediti

Nel caso in cui è in mora di pagamento, nonostante ripetuti richiami, ci riserviamo il diritto di trasferire i dati necessari per la riscossione a un fornitore di servizi di recupero crediti, per l'incasso fiduciario o di vendere il credito in sospeso a un fornitore di servizi di riscossione. In caso di cessione del credito il prestatore di servizi di recupero crediti diverrà detentore del credito e farà valere il credito per conto proprio. Collaboriamo con il seguente fornitore di servizi di recupero crediti: Creditreform Egeli Basel AG, Münchensteinerstrasse 127, CH-4002 Basilea. Le basi legali per il trasferimento dei dati nell’ambito del recupero crediti fiduciario sono art. 6 par. 1 lett. b) GDPR e per la trasmissione di dati nell’ambito della cessione di crediti art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le rispettive disposizioni corrispondenti della LPD.

2.4 Valutazione del credito

La nostra società controlla regolarmente la solidità finanziaria anche dei clienti già conosciuti al momento della stipula del contratto e, nei casi in cui si manifesti un interesse legittimo. A tal fine collaboriamo con Creditreform Egeli Basel AG, Münchensteinerstrasse 127, CH-4002 Basel, da cui riceviamo i dati di cui abbiamo bisogno. A questo fine trasmettiamo il Suo nome e i Suoi contatti a Creditreform Egeli Basel AG.

2.5 Miele Club

Nel caso in cui si iscrive al programma fedeltà di Miele, Miele Club, raccoglieremo i seguenti dati come parte del processo di registrazione:

  • titolo,
  • nome,
  • indirizzo,
  • numero di telefono,
  • indirizzo e-mail,
  • password,
  • data di nascita (non obbligatoria).

I dati dei clienti vengono trattati allo scopo di mettere a disposizione il nostro programma fedeltà. Le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. b) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD

Memorizzeremo i dati del cliente fino al termine della partecipazione al programma fedeltà Miele Club, a meno che e nella misura in cui siamo obbligati a conservarli più a lungo a causa di motivi di diritto commerciale e fiscale.

2.6 Comunicazione commerciale

Se e nella misura in cui ci ha dato il Suo consenso a contattarla per scopi pubblicitari, ad es. via e-mail newsletter, il trattamento dei dati necessari per contattarla sarà effettuato sulle basi legali dell'art. 6 cpv. 1 lett. a) della DSGVO e delle relative disposizioni della LPD ("consenso").  Il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento con effetto futuro (ad esempio utilizzando il link di annullamento dell’iscrizione contenuto riportato nell’e-mail). Le comunicazioni commerciali possono essere inviate tramite fornitori di servizi esterni. A questo proposito, questi fornitori di servizi agiscono in qualità di responsabile del trattamento vincolati dalle nostre direttive.

3. Opzioni di contatto e servizio clienti

3.1 Contattarci

Sul nostro sito troverà diversi modi per contattarci. Le offriamo anche le opzioni di contatto per mezzo dei social media (ad esempio su Facebook o Instagram). Nel caso in cui fa uso di un opzione di contatto per esempio via e-mail, tratteremo le informazioni fornite da Lei nel contesto del processo di contatto, per rispondere alla Sua richiesta.

Abbiamo un legittimo interesse a rispondere alle richieste che ci arriveranno. Le basi legali  per il trattamento dei dati sono art. 6 par. 1 lett. f), GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD. Nel caso in cui la Sua richiesta fosse finalizzata alla stipula di un contratto, le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. b) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD.

I dati che ci vengono trasmessi nel contesto del processo di contatto verranno cancellati dopo la conclusione della richiesta, a condizione che non sia vigente l’obbligo di conservazione a causa di motivi di diritto commerciale e fiscale.

3.2 Assistente digitale Miele

L’assistente digitale Miele è un cosiddetto chatbot del nostro fornitore di servizi tecnici e-bot7 GmbH, Perusastraße 7, 80333 München. L'assistente digitale Miele aiuta a trovare informazioni e ad acquistare i pacchetti di assistenza Miele, come l'estensione di garanzia Miele o la garanzia aspirapolvere Plus Box. Basta semplicemente inserire le domande nella finestra della chat per ottenere le risposte da parte dell’assistente digitale Miele. Se si desidera sottoscrivere un'estensione di garanzia Miele, l’assistente digitale Miele fornirà il link al modulo web corrispondente.

L'assistente digitale Miele non risponde a richieste specifiche dei clienti. In tal caso, si prega di contattare il nostro servizio clienti (info@miele.ch). Le informazioni personali non sono né necessarie né richieste per l'utilizzo dell’assistente digitale Miele. Per l'assistente digitale Miele potrebbe essere necessario specificare il tipo di dispositivo, ma non serve identificarlo, ad esempio utilizzando un numero di matricola.

Trattiamo i dati per elaborare le richieste e per gestire e migliorare i nostri processi aziendali e servizi, compreso l'assistente digitale Miele, nel nostro legittimo interesse. La base giuridica per il trattamento in questo ambito è costituita dall'art. 6 par. 1 lett. f) del GDPR. In caso di acquisto di un'estensione della garanzia Miele o di un altro pacchetto di servizi Miele, la base giuridica per l'elaborazione dei dati è l'art. 6 par. 1 lett. b) del GDPR. e-bot7 GmbH agisce per nostro conto e secondo le nostre istruzioni in qualità di responsabile del trattamento.

Le domande poste all'assistente digitale Miele e i dati di utilizzo, cioè la durata della chat, la data e l'orario dei messaggi, il numero di finestre di dialogo e la posizione approssimativa dell'utente sono memorizzati per un massimo di 90 giorni. Trascorso tale termine, le domande saranno cancellate irrevocabilmente. Tuttavia, i dati di utilizzo rimangono memorizzati in forma anonima a scopo statistico. I dati personali non vengono analizzati.

3.3 Servizio clienti di Miele

È possibile contattare il servizio clienti di Miele in diversi modi, ad esempio telefonicamente oppure online. In questo caso, tratteremo i dati forniti come parte della richiesta. I Suoi dati verranno trasmessi ai nostri partner di servizio nella misura necessaria a fornire assistenza al cliente, ad esempio per ritiro di apparecchiature presso di Lei, effettuare riparazioni o per l'elaborazione di garanzie contrattuali e reclami di garanzia..

Le basi legali in materia di trattamento dei dati per quanto riguarda il servizio clienti sono art. 6 par. 1 lett. b) GDPR.

I dati trasmessi come parte del servizio clienti verranno cancellati dopo la scadenza dei rispettivi termini di garanzie contrattuali e reclami di garanzia, se e nella misura che non sia vigente l’obbligo di conservazione a causa di motivi di diritto commerciale e fiscale.

4. Cookie

Nel nostro sito web utilizziamo anche cookies o simili tecnologie, quali, per esempio i pixel (successivamente in generale “cookie”). I cookie sono piccoli file di testo memorizzati dal browser sul suo dispositivo, o file di immagine, nel caso dei pixel. Alla prossima visita del nostro sito con lo stesso dispositivo le informazioni memorizzate nei cookies verranno rispedite al nostro sito(“First Party Cookie”) o a un altro sito web (“Third Party Cookie”).

Le informazioni memorizzate nei cookies permettono al sito web di riconoscere che la pagina è già stata visitata da Lei. Ciò consente di presentarle il sito nel miglior modo possibile, in base alle sue preferenze. In questo modo il cookie stesso verrà identificato dal Suo dispositivo. Inoltre, i dati personali vengono trattati solo a seguito di un consenso esplicito da parte Sua o se assolutamente necessario per poter usufruire del servizio offerto e da Lei richiesto.

Per quanto riguarda l’uso di cookies verrà informata in anticipo tramite un relativo avviso che apparirà in un banner.

Può anche disabilitare alcuni cookies nella nostra pagina delle impostazioni dei cookies. Inoltre è possibile disabilitare la memorizzazione di cookies modificando le impostazioni del browser; in questo caso potrebbe non essere in grado di utilizzare a pieno il nostro sito web.

5. Strumenti di analisi e targeting

5.1 Servizi Google

Sul nostro sito web utilizziamo vari servizi offerti da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).

Per ulteriori informazioni sui servizi Google, visiti il seguente link https://www.google.com/privacy/ads/.

5.1.1 Google Analytics

Il nostro sito web utilizza Google Analytics per progettare e migliorare il sito web in base alle sue esigenze. Google Analytics utilizza i cosiddetti cookies che vengono memorizzati sul Suo dispositivo e che consentono di analizzare l’utilizzo del sito web da parte Sua. Le informazioni generate dai cookies vengono solitamente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. Su questo sito web utilizziamo l'estensione dell'anonimizzazione IP (cosiddetto IP Masking), ovvero il Suo indirizzo IP sarà abbreviato da Google nell’area degli Stati membri dell’Unione europea o in altri Stati membri della CEE. Solamente in casi eccezionali l’indirizzo IP completo verrà trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato.

Per conto del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare il Suo l’utilizzo del sito web, redigere rapporti sulle attività del sito e fornire altri servizi relativi all’utilizzo del sito e di Internet.

Le basi legali in materia di trattamento dei dati sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le corrispondenti disposizioni della LPD.

I servizi di Google includono anche rapporti sull’efficacia delle nostre attività pubblicitarie (per mezzo di tutti i dispositivi), i dati demografici e gli interessi dei nostri utenti e le funzionalità per la trasmissione di pubblicità online su tutti i dispositivi, per coloro che possiedono un account Google e hanno acconsentito alla personalizzazione della pubblicità (“Ads Personalization”). Le basi legali in materia di trattamento dei dati inseriti volontariamente in Google sono art. 6 par. 1 lett. a) GDPR e le corrispondenti disposizioni della LPD

È possibile opporsi alla raccolta o all’analisi dei dati da parte di Google Analytics scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

I dati che vengono inviati da noi o tramite cookies, identificativi dell’utente (ad es. ID utente) o ID pubblicitari, verranno automaticamente cancellati dopo 14 mesi.

Per ulteriori informazioni sui termini di utilizzo di Google Analytics, può visitare il seguente link https://www.google.com/analytics/terms/.

5.1.2 Funzionalità di remarketing di Google

Grazie alla funzione di remarketing di Google, possiamo presentare annunci su altri siti web all’interno della rete Google Ads (i cosiddetti “annunci Google” o annunci su altri siti), in base agli interessi dei nostri utenti. A tale scopo, l’interazione degli utenti sul nostro sito web viene analizzata al fine di essere in grado di presentare annunci pubblicitari mirati agli utenti su altri siti, anche dopo aver visitato il nostro sito web. Perché ciò accada Google memorizza un numero nei browser degli utenti che visitano determinati servizi o siti web di Google sulla rete display di Google. Questo numero, noto come “cookie”, registra le visite di questi utenti. Questo numero viene utilizzato per identificare in modo univoco un browser web su un particolare computer e non per identificare una persona, i dati personali non vengono memorizzati.

Le basi legali in materia di trattamento dei dati sono art. 6, par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD.

È possibile disabilitare l’utilizzo dei cookie da parte di Google installando il plug-in fornito al seguente link: www.google.com/settings/ads/plugin.

5.1.3 Monitoraggio delle conversioni di Google

In questo contesto, usiamo anche il monitoraggio delle conversioni di Google. Cliccando su un annuncio fornito da Google, sul Suo dispositivo verrà memorizzato un cookie per il monitoraggio delle conversioni, il quale avrà 30 giorni di validità. Questo cookie non viene utilizzato per identificazione personale. Le informazioni ottenute utilizzando il cookie di conversione vengono utilizzate per creare statistiche di conversione per i clienti Google Ads.

Le basi legali in materia di trattamento dei dati sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR  e le disposizioni corrispondenti della LPD..

Può disattivare gli annunci Google relativi agli interessi su Google nel Suo browser utilizzando https://adssettings.google.de/authenticated, attivando il pulsante “off”, o disattivarlo al seguente link http://www.aboutads.info/choices/ .

5.1.4 Altri servizi della piattaforma di marketing di Google

Il nostro sito web utilizza anche altri servizi offerti dalla piattaforma di Google Marketing (precedentemente “Google DoubleClick”). Questi servizi utilizzano i cookie per mostrare agli utenti annunci ad hoc, migliorare i rapporti sulle prestazioni delle campagne o evitare che un utente venga riprodotto più volte.

Google utilizza un ID cookie per registrare quali annunci vengono riprodotti in quale browser e può quindi impedirne l’apparizione di molteplici. Inoltre, Google può utilizzare gli ID dei cookie per registrare le cosiddette conversioni, quindi se un utente visualizza un annuncio e successivamente visita il sito web dell’inserzionista ed effettua un acquisto. Secondo Google, questi cookie non contengono alcuna informazione personale.

Il Suo browser si connette automaticamente al server di Google. Non abbiamo alcuna influenza sulla portata e sull’uso continuato dei dati raccolti dall’utilizzo di questo servizio da parte di Google. Secondo Google, grazie a questi servizi, esso riceve le informazioni dell’effettuazione da parte Sua dell’accesso alla relativa parte del nostro sito web o cliccando su una nostra notifica. Nel caso fosse registrata con un servizio Google, questo potrà assegnare la visita al Suo account utente. Anche nel caso non dovesse essere registrata con Google o non dovesse aver effettuato l’accesso, può accadere che il provider scopra e memorizzi il Suo indirizzo IP.

Inoltre, i cookies ci consentono di capire la tipologia di azioni effettuate sul nostro sito web dopo aver effettuato l’accesso o cliccato su uno dei nostri annunci su Google o su qualsiasi altra piattaforma (monitoraggio delle conversioni) (“Floodlight”). Google utilizza questo cookie per riuscire a capire quali sono i contenuti con i quali ha interagito durate la visita al nostro sito web per il successivo invio di annunci mirati. 

È possibile impedire il processo di tracciamento impostando il corrispondente software del browser (ad esempio disattivando i cookie di terze parti), che disattiverà i cookie per il monitoraggio delle conversioni utilizzando i cookie del dominio nelle impostazioni del browser www.googleadservices.com Block, per quanto riguarda gli annunci relativi agli interessi dei fornitori che fanno parte della campagna di autoregolamentazione “about ads”, tramite il link http://www.aboutads.info/choices oppure al link http://www.google.com/settings/ads/. Vorremmo segnalarle che in questo caso potrebbe non essere in grado di fare pieno uso di tutte le funzioni di questa offerta.

Per ulteriori informazioni sulla piattaforma di Google marketing, può visitare il seguente link https://marketingplatform.google.com/. Ulteriori informazioni sono disponibili presso la rete pubblicitaria Initiative (NAI) http://www.networkadvertising.org/.

Le basi legali in materia di trattamento dei dati sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD.

5.2 Adform

Per migliorare il comfort e la qualità dei nostri servizi, utilizziamo il monitoraggio delle conversioni e la tecnologia di retargeting di Adform ApS, Wildersgade 10B, 1, 1408 Copenaghen, Danimarca.

Il monitoraggio delle conversioni di Adform lavora impostando un cookie temporaneo al momento del primo contatto dell’utente con un annuncio eseguito da Adform. Gli utenti che non desiderano partecipare al futuro tracciamento possono disabilitare il cookie di Adform o la raccolta e la memorizzazione dei dati in qualsiasi momento, tramite il proprio browser Internet (https://site.adform.com/datenschutz-opt-out/). I cookie già memorizzati sul Suo computer possono essere cancellati dal browser o rimossi eliminando i siti web temporanei.

La tecnologia di retargeting consente di rivolgersi agli utenti internet con pubblicità sui siti web dei nostri partner che sono già interessati al nostro sito web e ai nostri prodotti. Il materiale pubblicitario viene qui visualizzato sulla base di un’analisi a base di un cookie che analizza il precedente comportamento dell’utente. Questo è un cookie temporaneo che perde la sua validità dopo 60 giorni. Se in futuro non desidera visualizzare la pubblicità di Adform basata sugli interessi, è possibile utilizzare la raccolta e l’archiviazione dei dati in qualsiasi momento tramite questo link (https://site.adform.com/datenschutz-opt-out/). Per ulteriori informazioni sulla politica sulla privacy di Adform, si prega di visitare il seguente link: https://site.adform.com/datenschutz-opt-out.

Le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD, dove il miglioramento del comfort e della qualità delle nostre offerte online è il nostro legittimo interesse.

5.3 Facebook Custom Audiences

Il nostro sito utilizza la funzione di remarketing “Custom Audiences” di Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Ciò consente agli utenti del sito web di essere presentati come parte della visita al social network Facebook o altri siti web che, allo stesso modo, utilizzano la procedura di annunci pubblicitari correlati agli interessi (“inserzioni di Facebook”). Perseguiamo con essa l'interesse a mostrarle annunci pubblicitari di Suo interesse al fine di rendere le nostre offerte online più interessanti per Lei. Le basi legali per il trattamento dei Suoi dati sono art. 6par. 1 lett. f) GDPR e le diposizioni corrispondenti della LPD.

Nel caso di Custom Audiences , il Suo browser stabilisce automaticamente una connessione diretta al server di Facebook. Non abbiamo alcuna influenza sulla portata e sull’ulteriore utilizzo dei dati raccolti dall’utilizzo di questo strumento da parte di Facebook e pertanto la informiamo secondo il nostro stato di conoscenza: attraverso il Custom Audiences di Facebook, quest’ultimo viene a conoscenza del Suo accesso al nostro sito web o del fatto che Lei abbia cliccato un nostro annuncio. Nel caso si registri tramite il servizio Facebook, quest’ultimo può assegnare la visita al Suo account Facebook. Anche nel caso non è registrata con Facebook o non abbia effettuato l’accesso, esiste la possibilità che il fornitore tratterà il Suo indirizzo IP e altre caratteristiche identificative.

La disattivazione della funzionalità di Custom Audiences di Facebook è disponibile, per gli utenti connessi, al seguente link https://www.facebook.com/settings/?tab=ADS#.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Facebook, può visitare il seguente link https://www.facebook.com/about/privacy.

5.4 AppNexus

Il nostro sito web utilizza AppNexus, un servizio di AppNexus Inc., 28 W 23rd Street, 4° piano, New York, New York – 10010, USA. AppNexus utilizza, tra le altre cose, i cookie che vengono memorizzati sul Suo dispositivo e che consentono un’analisi dell’utilizzo del sito e del conteggio dei pixel.  Nell'ambito dell'utilizzo i dati, in particolare l’indirizzo IP e le attività degli utenti, possono essere trasmessi a un server AppNexus Inc e lì salvati L’applicazione AppNexus Inc. può trasferire queste informazioni a terzi se richiesto dalla legge o se queste informazioni devono essere elaborate da terze parti. È possibile impedire la raccolta dei dati disattivando l’esecuzione di Java Scripz nel browser o installando uno strumento come “NoScript”.

Per ulteriori informazioni, può consultare l’informativa sulla privacy di AppNexus al seguente link (https://www.AppNexus.com/en/Company/Platform-Privacy-Policy). Al seguente indirizzo, è possibile impostare un Opt-Out per AppNexus: https://www.AppNexus.com/en/Company/Platform-Privacy-Policy.

Le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD, per cui il miglioramento del comfort e della qualità delle nostre offerte online costituiscono il nostro legittimo interesse.

5.5 Amazon Conversion Pixel e Amazon Remarketing Pixel

Il nostro sito web utilizza i servizi di analisi web Amazon Conversion Pixel e Amazon Remarketing Pixel di Amazon.com, Inc., 410 Terry Ave. North Seattle, WA, USA. Amazon Conversion Pixel e Amazon Remarketing Pixel utilizzano i cookie memorizzati sul Suo computer che consentono di analizzare l’utilizzo del sito, nonché la pubblicità personalizzata.

È possibile impedire che i cookies vengano memorizzati impostando il software del browser ad hoc; tuttavia, vorremmo segnalarle che in questo caso potrebbe non essere in grado di avere pieno accesso a tutte le funzioni di tale sito web. Può inoltre anche impedire ad Amazon di raccogliere i dati generati dal cookie e relativi al Suo utilizzo del sito, così come l’elaborazione di tali dati da parte di Amazon, cliccando sul seguente link: https://www.amazon.de/adprefs e impostando “non personalizzare la pubblicità mostrata da Amazon per questo browser Internet”. In alternativa è possibile impostare le rispettive impostazioni al seguente link http://www.youronlinechoices.com/de. Un cookie Opt-Out viene quindi impostato nel Suo browser per impedire la futura raccolta dei Suoi dati da parte dei Amazon-Pixel al momento della visita al nostro sito web. Questa opposizione si applica fino a quando il cookie Opt-Out non venga eliminato.

Le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD, per cui il miglioramento del comfort e della qualità delle nostre offerte online costituiscono il nostro legittimo interesse.

5.6 SmartLook

Il nostro sito web utilizza il servizio di analisi SmartLook of Smartsupp.com s.r.o., Milady Horakove 13, 602 00 Brno, Repubblica Ceca.

SmartLook acquisisce i movimenti sui siti web visualizzati nelle, cosiddette, Heatmaps. Questo ci permette di identificare dove cliccano gli utenti e fino a che punto scorrono quella pagina. Ciò ci permette di migliorare il nostro sito web e di renderlo più accessibile ai clienti.

A tal fine, vengono registrate le informazioni relative al sito web visitato e l’URL di riferimento, la data e l’ora della visita al sito web e le informazioni tecniche quali la risoluzione dello schermo, sistema operativo, tipo di browser e tipo di dispositivo, nonché luogo e città da dove viene effettuata la visita al sito web. L’indirizzo IP degli utenti o le informazioni sul modulo non verranno utilizzati per questo scopo.

È possibile disattivare Smartlook con l’utilizzo dell’opzione di Opt-Out al seguente link https://www.SmartLook.com/help/opt-out-of SmartLook. Può consultare la politica sulla privacy di SmartLook al seguente link: https://www.SmartLook.com/de/privacy.

Le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD, per cui il miglioramento del comfort e della qualità delle nostre offerte online costituiscono il nostro legittimo interesse.

6. Plugin per i social media

Il nostro sito web utilizza il plug-in dei social media di Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).

Può trovare una panoramica dei plugin di Facebook di seguito: http://Developers.Facebook.com/docs/plugins; può trovare ulteriori informazioni sulla privacy di Facebook al seguente link: www.Facebook.com/policy.php.

Facebook può in questo modo essere informato del Suo accesso al relativo sito web della nostra offerta online e, se necessario, interagire con il plug-in. Attivando il plug-in, i Suoi dati personali vengono trasmessi e memorizzati da Facebook negli Stati Uniti.

Non abbiamo alcuna influenza sui dati e sui processi di trattamento dei dati raccolti, né siamo a conoscenza della piena estensione della raccolta dei dati, delle finalità del trattamento, dei periodi di conservazione. Non abbiamo anche alcuna informazione sulla cancellazione dei dati raccolti da parte di Facebook.

Facebook memorizza i dati raccolti su di Lei come profili utente e li utilizza a scopi pubblicitari, ricerche di mercato e/o progettazione on-demand del proprio sito web. Tale valutazione viene effettuata, in particolare, per presentare pubblicità orientata alla domanda e per informare gli altri utenti del social network relativamente alle attività del nostro sito web (anche agli gli utenti non registrati). Ha il diritto di opporsi alla creazione di questi profili utente, e deve contattare Facebook per esercitare questo diritto.

Attraverso i plug-in, le offriamo l’opportunità di interagire con i social network e altri utenti, in modo da poter migliorare la nostra offerta e renderla più interessante per Lei. Le basi legali in materia di utilizzo dei plug-in sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD.

Può impedire il caricamento dei plug-in per il Suo browser completamente, grazie all’aiuto di Add-on, i cosiddetti Script Blocker.

7. Apparizione sui social media

7.1 Nota per la pagina fan di Facebook

Ai seguenti link www.facebook.com/mieleschweiz, www.facebook.com/mielesuisse e www.facebook.com/mielesvizzera trova le nostre Fanpages sulla piattaforma social Facebook.com, Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irlanda (“Facebook”). Quando visita la nostra pagina, Facebook raccoglierà i Suoi dati e, se necessario, li invierà negli Stati Uniti. Ciò accade anche se non è utente registrato di Facebook o nel caso in cui non abbia effettuato l’accesso al Suo account Facebook. Non abbiamo alcuna influenza sul trattamento dei dati raccolti dal momento che è Facebook responsabile della relativa gestione. I dati che vengono raccolti da Facebook comprendono, tra l’altro: indirizzo IP, informazioni sul sistema operativo, versioni hardware e tipo di browser, dati raccolti dai cookie forniti da Facebook in merito al comportamento di utilizzo e ad altri dati tecnici. Per ulteriori informazioni, può consultare l’informativa sulla privacy di Facebook al seguente link https://www.Facebook.com/privacy/explanation. Può trovare informazioni su Facebook sui cookie al seguente link https://www.Facebook.com/policies/cookies.

7.2 Nota per Instagram

Possediamo l’account Instagram mieleswitzerland - www.Instagram.com/mieleswitzerland sul social network Instagram di Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2 Irlanda (“Instagram”). Quando visita la nostra pagina, Instagram raccoglierà i Suoi dati e, se necessario, li invierà negli Stati Uniti. Ciò accade anche se non è utente registrato di Instagram o nel caso in cui non abbia effettuato l’accesso al Suo account Instagram. Non abbiamo alcuna influenza sul trattamento dei dati raccolti dal momento che è Instagram responsabile della relativa gestione. I dati che vengono raccolti da Instagram comprendono, tra l’altro: indirizzo IP, informazioni sul sistema operativo, versioni hardware e tipo di browser, dati raccolti dai cookie di Instagram sul Suo comportamento di utilizzo e altri dati tecnici. Per ulteriori informazioni, può consultare l’informativa sulla privacy di Instagram al seguente link: https://help.Instagram.com/519522125107875?helpref=page_content.

7.3 Nota per YouTube

Utilizziamo il canale YouTube miele Schweiz/Suisse/Svizzera - www.youtube.com/user/mieleswitzerland della piattaforma YouTube di YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066 USA (“Youtube”). Quando visita la il nostro canale, YouTube raccoglierà i Suoi dati e, se necessario, li invierà negli Stati Uniti. Ciò accade anche se non è utente registrato di YouTube o nel caso in cui non abbia effettuato l’accesso al Suo account YouTube. Non abbiamo alcuna influenza sul trattamento dei dati raccolti dal momento che è YouTube responsabile della relativa gestione. I dati che vengono raccolti da YouTube comprendono, tra l’altro: indirizzo IP, informazioni sul sistema operativo, versioni hardware e tipo di browser, dati raccolti dai cookie forniti da YouTube in merito al Suo comportamento di utilizzo e ad altri dati tecnici. Per ulteriori informazioni, può consultare l’informativa sulla privacy di YouTube al seguente link https://Policies.Google.com/privacy.

8. Candidature

Quando invia la Sua richiesta tramite il portale di candidatura oppure in qualsiasi altra modalità tramite il nostro portale o il nostro modulo di candidatura Miele, i dati personali forniti verranno trattati solamente allo scopo dell’elaborazione del processo di candidatura.

Se ha presentato la Sua candidatura per una posizione pubblicizzata, i documenti saranno cancellati automaticamente sei mesi dopo il completamento della procedura di candidatura, a condizione che non vi siano interessi legittimi oppositi alla cancellazione. Nel caso di una candidatura senza riferimento a un lavoro pubblicizzato (candidatura spontanea), questa verrà conservata per un periodo massimo di un anno per poterla contattare, se necessario, in relazione a un bando per un posto vacante che si presenta durante questo periodo. Può, in qualsiasi momento, richiedere l'eliminazione della Sua candidatura prima che il periodo di conservazione stabilito giunga a termine. In caso di candidatura di successo, i dati trasmessi verranno conservati al fine di trattare il rapporto di lavoro nel rispetto dei requisiti di legge.

Nel caso si è candidata per una posizione con un’altra società del gruppo Miele, inoltreremo la Sua candidatura alla rispettiva società al fine di decidere se instaurare un rapporto di lavoro.

Nel caso in cui i Suoi dati vengono trattati nell’ambito decisionale per l’assegnazione di un rapporto di lavoro la base legale è art. 13 para. 2 lett. a LPD.

In tutti gli altri casi, la base legale per la raccolta dei dati del candidato è il Suo consenso ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. a) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD.

9. Apparizioni durante le fiere di Miele

Nel caso in cui visita uno dei nostri stand, raccoglieremo i Suoi dati che decide di fornirci, ad esempio tramite il Suo biglietto da visita. Trattiamo questi dati al fine di rispondere alla Sua richiesta, ad esempio il contatto per ulteriori discussioni o offerte. Se dovesse essere necessario per rispondere alla Sua richiesta (ad es. quando si chiede di stabilire un contatto all’estero), inoltreremo i Suoi dati alla persona incaricata della rispettiva società del gruppo Miele.

Abbiamo un legittimo interesse a rispondere alle richieste che ci arriveranno. Le basi legali in materia di trattamento dei dati sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD . Nel caso in cui la Sua richiesta fosse finalizzata alla stipula di un contratto, le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. b) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD. Se ci da il Suo consenso, le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. a), GDPR e le disposizioni corrispondenti LPD. Può decidere di revocare il Suo consenso in qualsiasi momento con effetto futuro.

I dati a noi trasmessi nel processo di contatto verranno cancellati dopo la conclusione della richiesta, a meno che e nella misura in cui siamo obbligati a conservarli a causa di motivi di diritto commerciale e fiscale.

Può succedere che vengano occasionalmente effettuate delle riprese video o fotografie presso i nostri stand fieristici per scopi di documentazione, marketing e stampa, questi verranno successivamente pubblicati tramite i nostri canali social media (ad esempio Facebook, YouTube o Instagram). Se ciò dovesse accadere sarà espressamente informata tramite un’informativa che verrà consegnata presso il nostro stand. È possibile revocare qualsiasi consenso per l’utilizzo di immagini a noi fornito in qualsiasi momento, con effetto futuro.

10. Trasmissione di dati personali a terzi

Nell’ambito dei processi di trattamento di cui alla presente informativa sulla privacy, i Suoi dati potranno essere trasmessi alle seguenti altre categorie di destinatari (oltre alle terze parti esplicitamente menzionate nella presente informativa sulla privacy):

  • consulenti esterni (ad esempio avvocati, consulenti fiscali, commercialisti);
  • fornitori di servizi e agenti;
  • società del gruppo Miele (https://www.miele.com/de/com/standorte-2090.htm);
  • compagnie assicurative; e
  • autorità e istituzioni statali.

In linea di principio, i Suoi dati personali verranno trasmessi a terzi solamente nella misura necessaria per l’adempimento del contratto, se noi o il terzo ha un interesse giustificato al trattamento dei Suoi dati personali o se ha acconsentito al trasferimento dei dati. I Suoi dati personali verranno inoltre inviati, se siamo obbligati a fare ciò per legge o per ordine ufficiale o giudiziario.

11. Diritti degli interessati

Secondo il GDPR, esistono diversi diritti a disposizione delle persone interessate. Questi includono, in particolare:

  • Diritto all’accesso: può richiedere la nostra conferma ai sensi dell’art. 15 GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD in merito all’elaborazione da parte nostra dei dati personali. Nel caso esiste un trattamento di questo tipo può, inoltre, richiedere ulteriori informazioni relative al trattamento.
  • Diritto di rettifica: ha il diritto di rettificare e/o completare i Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 16 del GDPR e delle disposizioni corrispondenti  della LPD , a condizione che tali dati personali trattati siano errati o incompleti.
  • Diritto di limitazione del trattamento: può richiedere che il trattamento dei dati personali che la riguardano sia limitato, ai sensi dell’art. 18 del GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD.
  • Diritto alla cancellazione: nel caso si manifestino determinate condizioni, ha il diritto di richiedere la cancellazione dei dati personali memorizzati, ai sensi dell’art. 17 del GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD .
  • Diritto alla portabilità dei dati: inoltre ai sensi dell’art. 20 del GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte nostra.

12. Diritto di presentare ricorso

Ha il diritto di presentare ricorso con l’autorità di protezione dei dati responsabile, relativamente al trattamento dei Suoi dati personali.

13. Diritto di opposizione

Nel caso in cui i Suoi dati personali vengano elaborati per interessi legittimi ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD, ha il diritto, ai sensi dell’art. 21 GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD di opporsi all'elaborazione dei Suoi dati personali, nella misura in cui ci siano precise motivazioni derivanti dalla Sua particolare situazione o nel caso di opposizione diretta. In quest’ultimo caso potrete esercitare il diritto generale di opporsi, che verrà da noi attuato senza bisogno di specificare una situazione particolare.

Miele sul tema della sicurezza dei dati

In qualità di produttore di apparecchi durevoli e di alta qualità, Miele definisce massime esigenze di sicurezza informatica e dei dati anche per i suoi dispositivi in rete, le app e le applicazioni web. Sebbene ci sforziamo al massimo per individuare anticipatamente ed eliminare i punti deboli – nonostante tutte queste misure preventive – la sicurezza nell'uso delle tecnologie dell'informazione non può mai essere raggiunta al cento per cento.

Per questo motivo, Miele è interessata a qualsiasi informazione della vostra pratica utente che si riferisce a possibili o scoperti rischi per la sicurezza dei dati dei nostri prodotti in rete, delle nostre app o applicazioni web.

 

Per segnalare i punti deboli e per informazioni sulla sicurezza informatica di Miele, vi preghiamo di utilizzare la nostra pagina internazionale al seguente link:

             https://www.miele.com/de/com/cybersicherheit-5047.htm

Anche se non ne siete del tutto sicuri: seguiremo le vostre indicazioni e vi contatteremo per qualsiasi altra domanda.

Cookie Notice

In questo sito Miele AG (“Miele”) utilizza i cosiddetti Cookie. La presente direttiva spiega nel dettaglio i tipi di cookie utilizzati da Miele e i dati elaborati tramite detti cookie. Impostazione attuale in riferimento ai cookie soggetti ad approvazione:

È possibile revocare in qualsiasi momento il proprio consenso modificando le suddette impostazioni.

1. Spiegazione generale

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer o dispositivo mobile quando utilizzate i nostri siti web, al fine di analizzare le modalità e le abitudini di navigazione dell'utente (frequenza e durata della visita, pagine aperte, impostazioni relative alla lingua ecc.). Quando visitate il sito web di Miele, è possibile che nel vostro sistema venga memorizzato un cookie contenente una stringa univoca che può essere utilizzata per identificare il vostro browser quando accedete al sito la volta successiva. Fondamentalmente i cookie sono distinti in due categorie:

  • Cookie temporanei: questi cookie, noti anche come cookie di sessione, vengono temporaneamente memorizzati sul vostro computer o dispositivo mobile durante la visita sui nostri siti web e poi eliminati.
  • Cookie persistenti: questi cookie rimangono memorizzati nel vostro computer per un periodo di tempo più lungo.

Miele utilizza diverse tecnologie Internet (ad es. cookie, JavaScript) per facilitare e ottimizzare l'utilizzo delle proprie applicazioni Internet. Ciò significa:

  • Per identificarvi al momento dell'accesso al nostro webshop e per garantire che gli standard di sicurezza applicabili siano rispettati e ottimizzati per voi.
  • Per ricordarci dei prodotti che avete aggiunto al carrello o alla lista dei desideri.
  • Per potervi indicare sul sito web la quantità di prodotti che avete aggiunto al carrello o alla lista dei desideri.
  • Per memorizzare la lingua selezionata durante la sessione, in modo da facilitare la navigazione nelle nostre pagine.
  • Per analizzare i dati, per esempio effettuare una valutazione del numero di visitatori dei nostri siti web o dei siti web più visitati. Utilizziamo i risultati delle analisi per ottimizzare il nostro sito web.
  • Utilizziamo anche i cosiddetti cookie di marketing di terzi allo scopo di retargeting/remarketing e del posizionamento di annunci pubblicitari online personalizzati.

Nella sua interfaccia web, Miele richiede all'utente di indicare le proprie preferenze in merito all'utilizzo dei cookie. Tuttavia, potete anche disattivare o limitare in qualsiasi momento il trasferimento dei cookie modificando le relative impostazioni del vostro browser Internet. È possibile eliminare in qualsiasi momento i cookie già memorizzati. Tenete comunque presente che disattivando i cookie, alcune funzioni del sito potrebbero non essere più utilizzabili. Nel menù della maggior parte dei browser troverete le opzioni di impostazione per l'utilizzo dei cookie. Di solito i browser forniscono le seguenti opzioni di impostazione:

  • Visualizza cookie,
  • Consenti cookie,
  • Disattiva tutti o determinati cookie,
  • Disattiva tutti i cookie alla chiusura del browser,
  • Blocca cookie,
  • Avvisa prima di installare un cookie,
  • Opposizione all'analisi web di tracciamento (opt-out).

Quando visitate il nostro sito web, un banner vi informa sull'uso dei cookie e chiede il vostro consenso per i cookie che lo necessitano. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro; la revoca del consenso sarà spiegata in dettaglio nella presente direttiva sui cookie.

2. Google Tag Manager

Nel nostro sito web utilizziamo il sistema di gestione dei tag denominato Google Tag Manager e fornito da Google Ireland Ltd., la cui sede è in Gordon House, Barrow Street, Dublino. Google Tag Manager consente di aggiornare in modo semplice e veloce sul proprio sito web o applicazione mobile i codici di misurazione e altri frammenti di codice utilizzati, denominati tag. Non appena il piccolo segmento del codice del Tag Manager è stato aggiunto a un progetto, il sito web è in grado di implementare in modo semplice e sicuro la configurazione dei tag di analisi e di misurazione mediante un'interfaccia utente basata sul web.

Google Tag Manager ci consente di implementare e di gestire i cookie e i tag di tracciamento. Google Tag Manager non utilizza cookie propri, ma applica altri cookie e tag di tracciamento, purché abbiate espresso consenso esplicito a questo tipo di cookie e tag di tracciamento. Trovate informazioni dettagliate in merito a ciascuno di questi cookie e ai tag di tracciamento nella nostra informativa sui cookie. Durante l'utilizzo di Google Tag Manager, sia noi che Google elaboriamo il vostro indirizzo IP e un codice univoco. È possibile che i vostri dati vengano elaborati al di fuori dell'Unione Europea. Al fine di garantire un livello adeguato nella protezione dei dati personali, noi e Google abbiamo adottato le clausole contrattuali tipo pubblicate dalla Commissione Europea. La base giuridica per l'uso di Google Tag Manager, e per le attività di trattamento dei dati personali ad esso associate, è il nostro interesse legittimo secondo l'articolo 6, comma 1, lettera f) RGPD. Tale interesse legittimo consiste nel fatto che Google Tag Manager ci consente di implementare e di gestire l'uso di cookie e di tag di tracciamento.

3. Cookie tecnicamente necessari (cookie essenziali)

I cookie essenziali sono necessari per la navigazione nei siti web e per l'utilizzo delle loro funzioni, come l'accesso alla parte del sito che richiede la registrazione o l'utilizzo del nostro strumento di chat. Determinate funzioni del sito web non sono disponibili senza questi cookie.

La base giuridica per il trattamento dei dati personali mediante l'utilizzo di cookie tecnicamente necessari è l'articolo 6, comma 1, lettera f) RGPD. L'interesse legittimo consiste nel fatto che tale trattamento dei dati è necessario per la navigazione nei siti web e per l'utilizzo delle loro funzioni. I dati raccolti attraverso i cookie tecnicamente necessari non vengono utilizzati per creare profili utente.

I cookie essenziali non possono essere disattivati. I cookie essenziali da noi utilizzati sono i cosiddetti cookie di sessione, i quali di norma vengono eliminati automaticamente al termine della sessione del browser.

3.1 SAP Customer Data Platform (ex Gigya)

Per il nostro sito web utilizziamo diversi cookie strettamente necessari forniti da SAP Deutschland SE & Co. KG, Hasso-Plattner-Ring 7, 69190 Walldorf, Germania (“SAP”). Utilizziamo una serie di cookie essenziali forniti e/o utilizzati da SAP, indispensabili per il corretto funzionamento del sito web. SAP mette a disposizione una piattaforma per la gestione delle identità dei clienti, comprendente anche profili e preferenze dei clienti, opt-in e impostazioni di consenso. Ulteriori informazioni su SAP Customer Data Platform sono riportate qui.

3.2 E-bot7 GmbH – Chatbot

Nel nostro sito web utilizziamo l'assistente digitale Miele, un chatbot del nostro fornitore di servizi tecnici e-bot7 GmbH, Perusastraße 7, 80333 Monaco di Baviera. Per poter fornire la funzione di chatbot, si impiegano le tecnologie “session storage” e “local storage”, necessarie in particolare per la procedura tecnica di autenticazione, per il ripristino delle chat, nonché per scopi di analisi e di garanzia della qualità. Senza tali tecnologie non è possibile utilizzare la funzione chatbot. Queste tecnologie vengono impiegate solo se l'utente utilizza attivamente ed esplicitamente la funzione chatbot. Per ulteriori informazioni su e-bot7 e il trattamento dei dati personali nell'ambito della funzione chatbot, consultare la nostra informativa sulla protezione dei dati.

3.3 Go Instore – SYM-SYS Ltd.

Nel nostro sito web utilizziamo i servizi Go Instore di Sym-Sys Ltd. (operante come Go Instore), 1 Phipp St., Londra, EC2A 4PS, Regno Unito. Sym-Sys Ltd. usa cookie e genera ID utente univoci per analizzare il vostro utilizzo dei servizi Go Instore e per creare report in merito alla correlazione degli acquisti a seguito dell'impiego dei servizi Go Instore. I cookie ci forniscono informazioni importanti sul vostro utilizzo dei servizi Go Instore e ci permettono di migliorare costantemente il nostro sito web e i nostri servizi. Per maggiori informazioni su Sym-Sys Ltd. e Go Instore si veda www.goinstore.com.

3.4 Ulteriori dettagli

Ulteriori dettagli sui cookie essenziali da noi utilizzati sono riportati nella tabella sottostante:

​Nome

Terzo (per ulteriori dettagli si veda sopra)

Scopo (per ulteriori dettagli si veda sopra)

Periodo di conservazione

gig_bootstrap_<apiKey>

SAP

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: cookie interno per Web SDK e usato per il login

12 mesi

gig_canary

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: indica se il client usa la versione Canary di WebSDK.

 

1 anno (attivo solo ~3 giorni)

gig_canary_ver

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: il nome della versione Canary di WebSDK.

1 anno (attivo solo ~3 giorni)

Gmid

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: usato per identificare l'utente che ha effettuato il login

12 mesi

Gig_hasGmid

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: cookie interno per Web SDK e usato per il login

12 mesi

cookieUse

 

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: gestione del consenso ai cookie

6 mesi

 

ds-session-id

 

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: un numero univoco che il server di un sito web assegna a uno specifico utente per la durata della sua navigazione nel sito.

Sessione

 

JSESSIONID

 

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: cookie di sessione sulla piattaforma per scopi generici, viene usato da siti web scritti in JSP. Di solito è utilizzato dal server per mantenere anonima la sessione dell'utente.

Sessione

 

Shop_domestic_ch

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: questo cookie memorizza le informazioni per ricordare gli utenti che hanno effettuato il login e il loro stato di membro.

 

Sessione

apiDomain_<apiKey>

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: le esecuzioni di API a dominio condiviso per tutti i siti in un gruppo dovrebbero essere inviate a questo indirizzo.

12 mesi

gac_<APIKey>

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: usato per consentire al server di avviare il login.

Viene impostato dall'implementazione ed eliminato quando usato da Web SDK.

_gig_APIProxy_enabled

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: usato per indicare se usare APIProxy oppure no.

 

_gig_comments_nickname

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: commenti del nickname dell'ospite.

12 mesi

_gig_comments_email

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: commenti dell'email dell'ospite.

12 mesi

_gig_comments_cb_<provider>

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: ricorda se una casella di controllo del gestore è stata selezionata dall'utente.

12 mesi

_gig_comments_selected_<provider>

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: ricorda se una casella di controllo del gestore è stata selezionata dall'utente.

N.a.

_gig_comments_selected_providers

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: ultimi provider selezionati.

12 mesi

_gig_comments_locked

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: memorizza se un utente ospite ha pubblicato almeno un commento.

12 mesi

_gig_comments_sort

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: tipo di utenti ultimamente selezionati.

12 mesi

_gig_comments_is_guest

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: indica che l'utente sta commentando in qualità di utente ospite.

12 mesi

gig-comments (Local Storage)

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: ID dei commenti marcati dall'utente.

-

gig_debug

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: usato per avviare l'interfaccia utente di debug.

2 secondi

_gig_dbgConsole_log

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: usato per avviare la registrazione per la ricerca di errori.

3 secondi

_gig_email

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: ultimo indirizzo email usato nell'abilitazione (al momento dell'invio di email).

12 mesi

_gig_gmidt (Local Storage)

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: cookie utente.

30 min

_gig_llu

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: ultimo nome utente del gestore del login per la schermata di login “Bentornato”.

12 mesi

_gig_llp

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: nome dell'ultimo gestore che ha effettuato il login per la schermata “Bentornato”.

12 mesi

_gig_lt / glt_<APIKey>

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: token di accesso per l'autenticazione.

Può essere configurato nel sito Gigya

gig_last_ver_<APIKey>

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: momento dell'ultima verifica della sessione quando il sito usa la proprietà verifyLoginInterval di CONF globale per avviare un'ulteriore verifica.

12 mesi

gig_loginToken_<APIKey>

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: token di accesso per il gruppo in modalità Single Sign On (SSO) su Gigya.

12 mesi

gig_loginToken_<APIKey>_exp

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: scadenza SSO.

12 mesi

gig_loginToken_<API_KEY>_revoked_tokens

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: token di accesso revocato in un gruppo SSO. In modalità SSO, indica al Web SDK che il token attuale è stato revocato per disconnettere l'utente.

12 mesi

gig_loginToken_<APIKey>_session

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: indica se la sessione del token di accesso per il gruppo è ancora attiva.

-

gig_loginToken_<APIKey>_visited

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: usato per monitorare i siti visitati nell'ambito dello stesso gruppo SSO.

12 mesi

_gig_shareUI_cb_<provider name>

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: ricorda se una casella di controllo del gestore è stata selezionata dall'utente.

12 mesi

_gig_shareUI_lastUID

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: ultimo ID utente che ha effettuato il login.

12 mesi

_gigRefUid_<APIKey>

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: ultimo ID utente referer.

12 mesi

_gig_ssoToken_<apikey> (Local Storage)

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: token SSO tramite API.

Dinamico

_gig_ssoToken (Local Storage)

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: token SSO.

Dinamico

gig_toggles

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: questo valore viene inviato a Gigya per identificare i toggle da cui dipende il comportamento di back-end per elaborare il toggle specificato.

-

gig3pc

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: ricorda se i cookie di terze parti sono bloccati per evitare di controllare ogni volta.

48 ore

gig3pctest

(when using bypassCookiePolicy in the globalConf)

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: un cookie temporaneo utilizzato per verificare se i cookie di terze parti sono bloccati.

1 secondi

gigyaSettings (Local Storage)

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: salva localmente le impostazioni di abilitazione dell'utente.

-

glnk

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: ticket per la seconda fase di login.

-1 giorno (alla scadenza del cookie)

gmSettings (Local Storage)

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: impostazioni di fedeltà salvate localmente.

-

gst

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: ticket di server per la seconda fase di login.

30 minuti

GSLM_<siteID>

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: magic cookie di sessione.

NA

hasGmid

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: cookie interni per Web SDK

13 mesi

reactionState-down_<barId> (Local Storage)

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: per singola reazione e barID – ultime reazioni effettuate dall'utente.

Per sempre

SAML_<SiteId>_<ExternalIdp.Name>

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: questo cookie viene salvato da SAML SP per gestire le informazioni di sessione SAML e, nello specifico, i parametri necessari al logout.

12 mesi

gltexp_<apikey>

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: scadenza del token di accesso.

Dinamico

_gig_<id>_cb

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: richiamo per listener.

12 mesi

__gigAPIAdapterSettings_<apikey>_<build> (Local Storage)

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: impostazioni di WebSDk.

Per sempre

Gmid (Local Storage)

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: cookie utente.

Per sempre

ucid

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: ID computer univoco utilizzato per generare i report e usato da Web SDK per ottenere risposte salvate.

13 mesi

Ucid

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: ID computer univoco per report utente univoci.

Per sempre

mielestorefrontRememberMe

Generale: cookie strettamente necessari di SAP Customer Data Platform

 

Specifico: grazie a questi cookie l'utente accede in automatico (in base alle credenziali di login impostate in backoffice).

6 mesi

Ebot7/webchat/env (Session Storage)

e-bot7 GmbH

Informazioni sull'ambito di impiego dell'applicazione di chat

Sessione

Ebot7/webchat/config (Session Storage)

Informazioni sulla versione dell'applicazione di chat

Sessione

Chat-jwt

(Local Storage)

 

Token di sessione per l'autenticazione dell'utente (ID anonimo)

Illimitato (il token di autenticazione non è più valido dopo 24 ore)

 

convId_

(Local Storage)

Conversation ID per il ripristino della chat (ID anonimo)

Illimitato (il token di autenticazione non è più valido dopo 24 ore)

Eb7UUID:

(Local Storage)

ID di analisi per il monitoraggio dell'apertura, del caricamento e della chiusura della finestra chatbot (ID anonimo)

Illimitato (il token di autenticazione non è più valido dopo 24 ore)

           

_gis
gis.goinstore.com

SYM-SYS Ltd. (operante come Go Instore)

Utilizzato per supportare l'attività delle funzioni Go Instore più importanti, per ricevere analisi sull'uso del servizio Go Instore e per creare report sulla correlazione degli acquisti rispetto al servizio Go Instore.

Sessione

4. Cookie di analisi

Sul nostro sito web vengono utilizzati anche cookie che consentono di analizzare il vostro comportamento d'uso (i cosiddetti cookie di analisi). Con questi cookie vengono raccolti e memorizzati i seguenti dati:

  • Frequenza di visualizzazione delle pagine
  • Parole chiave di ricerca
  • Utilizzo delle funzioni del sito web

I dati raccolti tramite i cookie vengono pseudonimizzati. La pseudonimizzazione è una tecnica che consente di sostituire o di rimuovere le informazioni contenute in un report di dati e che identificano una persona.

L'elaborazione di questi dati ci permette di migliorare la qualità del sito e dei suoi contenuti. La base giuridica per questo trattamento dei dati è il consenso espresso ai sensi dell'articolo 6, comma 1, lettera a) RGPD. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro tornando alla presente direttiva sui cookie e impostando su “Off” la casella “Cookie di analisi” all'inizio della direttiva stessa.

Alcuni cookie di analisi vengono forniti e/o utilizzati da terzi. Di seguito vengono specificati i dettagli relativi ai terzi e ai loro strumenti, per i quali utilizziamo cookie di analisi.

4.1 Google

Nel nostro sito web utilizziamo diversi cookie per scopi di analisi o di marketing che sono forniti e/o utilizzati da Google Ireland Limited (“Google”), una società costituita e regolata in base alle leggi irlandesi (numero di iscrizione: 368047), con sede legale all'indirizzo Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda (“Google”). Ulteriori informazioni sulle prassi di protezione dei dati di Google sono disponibili qui.

4.1.1 Google Analytics

Il nostro sito web utilizza Google Analytics per progettare e migliorare il sito stesso in base alle esigenze. Google Analytics utilizza i cosiddetti cookie, che vengono memorizzati nel vostro dispositivo mobile e consentono di analizzare in che modo utilizzate il sito. Le informazioni generate dal cookie vengono di norma trasmesse a un server di Google negli USA e lì memorizzati. Questo sito web utilizza l'estensione del mascheramento IP (il cosiddetto IP masking), ossia il vostro indirizzo IP viene abbreviato da Google all'interno degli stati membri dell'Unione Europea o in altri stati contraenti dell'Accordo sullo Spazio Economico Europeo, prima di essere trasferito e memorizzato negli USA. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasferito su un server di Google negli USA e lì abbreviato.

Su incarico del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di valutare il vostro utilizzo del sito, redigere rapporti sulle attività del sito e fornire altri servizi collegati all'utilizzo del sito e di Internet per il gestore del sito web.

Se siete titolari di un account Google e avete espresso il consenso alla personalizzazione della pubblicità (“Personalizzazione degli annunci”), i servizi di Google includono anche rapporti sull'efficacia delle nostre iniziative pubblicitarie (compresi i rapporti incrociati), sui dati demografici e sugli interessi dei nostri utenti, nonché funzioni che permettono di fornire pubblicità online su vari dispositivi. In questo caso, la base giuridica per il trattamento dei dati è il consenso rilasciato a Google (articolo 6, comma 1, lettera a) RGPD).

Oltre alla possibilità di accordare o rifiutare il consenso per l'utilizzo di cookie di analisi e/o di marketing tramite le impostazioni che si trovano all'inizio della presente informativa, è possibile opporsi alla raccolta o all'analisi dei propri dati da parte di Google Analytics scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

I dati da noi inviati e collegati ai cookie, agli ID utente o agli ID pubblicitari vengono eliminati automaticamente dopo 14 mesi.

4.1.2 Google Optimize

Google Optimize è uno strumento per A/B test fornito da Google. Optimize ci consente di sperimentare diverse modalità per fornivi contenuti. A tale scopo, Optimize utilizza cookie per indirizzare le varianti di contenuto a un utente e un cookie per esperimenti sui contenuti per determinare la partecipazione di un utente a un esperimento. Inoltre, Optimize può mappare le attività degli utenti su specifici Google Ads per valutare campagne di marketing.

Ulteriori informazioni su Google Optimize sono disponibili al link https://support.google.com/optimize/answer/6292487?hl=en.

4.2 Ulteriori dettagli

È possibile disattivare i cookie di analisi tramite le impostazioni che si trovano all'inizio della presente direttiva. Ulteriori informazioni sui cookie di analisi da noi utilizzati sono riportati nella seguente tabella:

Nome

Terzo

(per ulteriori dettagli si veda sopra)

Scopo

(per ulteriori dettagli si veda sopra)

Periodo di conservazione

 

_ga

 

 

 

 

 

 

Google

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Generale: Google Analytics
 

 

2 anni

_gid

 

24 ore

 

_gat

1 minuto

 

 

AMP_Token

 

 

 

Da 30 secondi a 1 anno

 

_dc_gtm_UA-36214162-12

Persistente

_gaexp

Google

Generale: Google Optimize

Specifico: utilizzato per determinare l'inclusione di un utente in un esperimento e il termine degli esperimenti in cui un utente è stato coinvolto

90 giorni

5. Cookie di marketing

Ai fini del retargeting/remarketing e per il posizionamento di annunci pubblicitari online, utilizziamo i cosiddetti cookie di marketing di terzi.

Con retargeting o remarketing si intendono tecnologie che permettono di mostrare agli utenti, che hanno precedentemente visitato un determinato sito web, una pubblicità adeguata anche dopo aver lasciato quel sito. A tal fine è necessario riconoscere gli utenti di Internet non solo sul proprio sito web. A tale scopo vengono utilizzati i cookie dei fornitori di servizi interessati. Viene anche considerato il comportamento d'uso manifestato in precedenza. Se ad esempio un utente visualizza determinati prodotti, questi prodotti, o prodotti simili, possono essere successivamente mostrati come pubblicità su altri siti web. Si tratta di annunci pubblicitari personalizzati, adattati alle esigenze dei singoli utenti. Ai fini di questa pubblicità personalizzata non è necessario che l'utente sia ulteriormente identificato, oltre al suo riconoscimento. Infatti, i dati utilizzati per il retargeting o il remarketing non vengono aggregati con altri dati.

I cookie di marketing possono anche monitorare in che modo gli utenti reagiscono rispetto agli ultimi annunci mostrati. In questo modo si evita la ripetizione di pubblicità non desiderate e si monitora il numero di annunci che provocano un'interazione da parte dell'utente (ad esempio cliccando sull'annuncio stesso o effettuando effettivamente un acquisto).

La base giuridica per il trattamento dei dati personali da parte dei cookie di marketing è il consenso (articolo 6, comma 1, lettera a) RGPD). Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro tornando alla presente direttiva sui cookie e impostando su “Off” la casella relativa ai cookie di marketing all'inizio della direttiva stessa.

Utilizziamo queste tecnologie per il posizionamento di annunci pubblicitari online servendoci dei servizi di terze parti. Di seguito vengono illustrati dettagli relativi ai terzi (e ai loro strumenti) che forniscono e/o hanno accesso a cookie mirati e di marketing.

5.1 Facebook

Nel nostro sito web utilizziamo cookie di marketing forniti e/o usati da Meta Platforms, Inc. 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA (“Meta” o “Facebook”). Ulteriori informazioni su questi servizi di Facebook sono disponibili qui.

Di seguito sono indicate ulteriori informazioni sugli specifici strumenti di marketing di Facebook da noi utilizzati.

5.1.1 Marketing su Facebook

I cookie di Facebook vengono utilizzati se disponete di un account Facebook, se usate i prodotti Facebook, compresi il sito e l'app di Facebook, oppure se visitate altri siti web e app che utilizzano i prodotti Facebook (compresi il pulsante “Mi piace” o altre tecnologie di Facebook). I cookie di Facebook ci consentono di monitorare le vostre attività nel nostro sito web, al fine di migliorarlo costantemente e di analizzare l'efficacia della canalizzazione di conversione. I cookie di Facebook ci consentono anche di usare la funzione di remarketing “Custom Audiences” di Facebook. Si tratta di una funzione che permette di presentare agli utenti del sito web annunci di interesse (“Facebook Ads”) quando visitano il social network Facebook o altri siti web che utilizzano la stessa procedura. Ulteriori informazioni su Facebook Conversion Tracking, Facebook Custom Audiences e sulle relative attività che prevedono il trattamento dei dati sono disponibili nella nostra informativa sulla protezione dei dati personali.

I cookie di Facebook, inoltre, consentono a Facebook di offrirvi i suoi stessi prodotti e di venire a conoscenza delle informazioni che riceve tramite la vostra attività, comprese informazioni sul vostro utilizzo di altri siti web e app, a prescindere dal fatto che siate registrati e abbiate effettuato il login oppure no.

I cookie di Facebook ricevono i seguenti tipi di dati: Header http, dati specifici per pixel, dati sui clic, valori opzionali e nomi dei campi di moduli. Ulteriori informazioni sui cookie di Facebook sono disponibili qui.

5.2 Google

Come già menzionato sopra, nel nostro sito web utilizziamo diversi cookie per scopi di analisi o di marketing che sono forniti e/o utilizzati da Google Ireland Limited (“Google”), una società costituita e regolata in base alle leggi irlandesi (numero di iscrizione: 368047), con sede legale all'indirizzo Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda (“Google”). Ulteriori informazioni sulle prassi di protezione dei dati di Google sono disponibili qui.

Di seguito sono indicate ulteriori informazioni sugli specifici strumenti di marketing di Google da noi utilizzati.

5.2.1 Annunci Google

Google Ads è una piattaforma per la pubblicità online sviluppata da Google, nella quale gli inserzionisti pagano per presentare agli utenti, nell'ambito della rete pubblicitaria di Google, brevi annunci pubblicitari, offerte per servizi, elenchi di prodotti e contenuti video, nonché per promuovere l'installazione di applicazioni mobili. Gli annunci possono comparire sia tra i risultati di un motore di ricerca, ad esempio Google Search, sia in siti web che non sono utili ai fini della ricerca, sia nelle applicazioni mobili e nei video.

Ulteriori informazioni su Google Ads sono disponibili qui.

5.2.2 Funzione Google Remarketing

La funzione di remarketing di Google ci permette di presentare annunci pubblicitari ai nostri utenti su altri siti della rete Google Ads (cosiddetti “annunci Google” o annunci su altri siti) in base ai loro interessi. A tal fine, analizziamo l'interazione degli utenti sul nostro sito web per poter mostrare loro annunci pubblicitari mirati anche su altre pagine dopo aver visitato il nostro stesso sito. Per questo scopo Google memorizza un numero nei browser degli utenti che visitano determinati servizi di Google o siti web nella Google Display Network. Questo numero, denominato “cookie”, viene utilizzato per tracciare le visite degli utenti. Lo stesso numero serve per identificare in modo univoco un browser web su un determinato computer.

Oltre alla possibilità di accordare o rifiutare complessivamente il consenso per l'utilizzo di cookie di analisi e/o di marketing tramite le impostazioni che si trovano all'inizio della presente informativa, è anche possibile disattivare l'uso dei cookie da parte di Google installando il plugin fornito al seguente link: www.google.com/settings/ads/plugin.

5.2.3 Monitoraggio delle conversioni di Google

In questo contesto utilizziamo anche il monitoraggio delle conversioni di Google. Facendo clic su un annuncio inserito da Google, sul vostro dispositivo viene installato un cookie di monitoraggio delle conversioni della durata di 30 giorni. Questo cookie non viene utilizzato per l'identificazione personale. Le informazioni raccolte attraverso il cookie di conversione vengono utilizzate per compilare statistiche di conversione per i clienti Google Ads.

Oltre alla possibilità di accordare o rifiutare complessivamente il consenso per l'utilizzo di cookie di analisi e/o di marketing tramite le impostazioni che si trovano all'inizio della presente direttiva, è anche possibile disattivare nel vostro browser gli annunci di Google basati sugli interessi facendo clic sul pulsante “Off” su https://adssettings.google.de/authenticated o disattivandoli su http://www.aboutads.info/choices/.

5.2.4 Ulteriori servizi della piattaforma di marketing di Google (Google Campaign Manager 360)

Il nostro sito web utilizza anche altri servizi della piattaforma di marketing di Google (chiamata in precedenza “Google Doubleclick”). Questi servizi utilizzano cookie per posizionare annunci rilevanti per gli utenti, per migliorare i report sulle prestazioni delle campagne o per evitare di riproporre più volte gli annunci a un utente.

Google utilizza un ID cookie per determinare quali annunci vengono presentati in quale browser, impedendo quindi che vengano visualizzati più volte. Inoltre, servendosi degli ID cookie, Google è in grado di rilevare le cosiddette conversioni, ossia se un utente, dopo avere visualizzato un annuncio, visita il sito dell'inserzionista per effettuare un acquisto. Questi cookie non contengono informazioni personali.

Il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta con il server di Google. Secondo le informazioni fornite da Google, con l'integrazione di questi servizi Google viene informata sul fatto che avete visitato la parte in questione del nostro sito o che avete fatto clic su un nostro annuncio pubblicitario. Se siete registrati a un servizio di Google, Google può associare la visita al vostro account utente. Anche se non siete registrati su Google o non avete effettuato il login, è possibile che il provider venga a conoscenza del vostro indirizzo IP e lo memorizzi.

I cookie ci consentono anche di capire se l'utente esegue determinate azioni sul nostro sito dopo aver consultato o fatto clic su uno dei nostri annunci su Google o su un'altra piattaforma (monitoraggio delle conversioni) (“floodlight”). Google utilizza questo cookie per sapere con quale contenuto avete interagito sui nostri siti, in modo da potervi inviare in seguito pubblicità mirate.

Oltre alla possibilità di accordare o rifiutare complessivamente il consenso per l'utilizzo di cookie di analisi e/o di marketing tramite le impostazioni che si trovano all'inizio della presente direttiva, potete impedire il monitoraggio impostando opportunamente il vostro browser (per esempio disattivando i cookie di terze parti), disattivando i cookie di monitoraggio delle conversioni tramite il blocco dei cookie dal dominio http://www.google.com/settings/ads/ nelle impostazioni del browser e, relativamente agli annunci basati sugli interessi dei provider che fanno parte della campagna di autoregolamentazione “About Ads”, tramite il link http://www.aboutads.info/choices o il link www.googleadservices.com. Segnaliamo che in questo caso potrebbe non essere possibile utilizzare in modo completo tutte le funzioni del sito web.

Ulteriori informazioni sulla piattaforma di marketing di Google sono disponibili su https://marketingplatform.google.com/. Ulteriori informazioni sono disponibili anche presso la Network Advertising Initiative (NAI) all'indirizzo http://www.networkadvertising.org/.

5.3 Microsoft Advertising (ex Bing Ads)

Il nostro sito utilizza diversi cookie di marketing forniti e/o utilizzati da Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA (“Mircosoft”). Se accedete al nostro sito tramite un annuncio Microsoft Bing, Microsoft installa sul vostro dispositivo mobile un cookie. In tal modo, sia noi che Microsoft possiamo rilevare che qualcuno ha cliccato sul nostro annuncio pubblicitario ed è stato indirizzato al nostro sito web. A tal proposito veniamo a conoscenza solo del numero complessivo di utenti. Mediante il cookie, Microsoft raccoglie, elabora e utilizza informazioni tramite le quali crea profili degli utenti pseudonimizzati. Tali profili degli utenti servono ad analizzare il comportamento del visitatore e vengono utilizzati per selezionare gli annunci pubblicitari. Microsoft è soggetta allo scudo UE-USA per la privacy e allo scudo Svizzera-USA per la privacy (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework oppure https://www.privacyshield.gov/Individuals-in-Europe).

Per ulteriori informazioni si veda https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement e choice.microsoft.com/de-de/opt-out.

5.4 Pinterest

Il nostro sito web utilizzata tag di remarketing e di monitoraggio delle conversioni di Pinterest Europe Limited, 2nd Floor, Palmerston House, Fenian Street, Dublino 2, Irlanda (“Pinterest”). Ulteriori informazioni sulle prassi di protezione dei dati di Pinterest sono disponibili qui.

5.4.1 Tag di Pinterest

Dopo che un utente ha visualizzato un nostro annuncio pubblicitario su Pinterest, tramite il tag di Pinterest noi e/o Pinterest tracciamo il visitatore del nostro sito web e le azioni da esso effettuate durante la visita. Ciò ci consente di valutare l'efficacia dei nostri annunci su Pinterest. Contestualmente, Pinterest ottiene informazioni in merito al fatto che l'utente ha visitato il nostro sito web o ha cliccato sui nostri annunci pubblicitari su Pinterest. Se siete un utente registrato a Pinterest, quest'ultima può confrontare le suddette informazioni con il vostro account Pinterest. Per ulteriori informazioni su Pinterest e sul tag di Pinterest, consultare il sito web di Pinterest.

5.5 Ulteriori dettagli

È possibile disattivare i cookie di marketing modificando le impostazioni che si trovano all'inizio della presente direttiva. Ulteriori dettagli sui cookie di marketing da noi utilizzati sono riportati nella seguente tabella:

Nome

Terzo (per ulteriori dettagli si veda sopra)

Scopo (per ulteriori dettagli si veda sopra)

Periodo di conservazione

_fbp

Facebook

 

 

 

Generale: marketing su Facebook

Specifico: il cookie serve a identificare i browser allo scopo di fornire pubblicità e analisi del sito web.

90 giorni

fr

Generale: marketing su Facebook

Specifico: il cookie viene utilizzato per misurare, fornire e migliorare la rilevanza dell'annuncio su Facebook.

90 giorni

wd

Generale: marketing su Facebook

Specifico: il cookie viene utilizzato per ottimizzare la definizione dello schermo del vostro dispositivo

7 giorni

datr

Generale: marketing su Facebook

Specifico: il cookie viene utilizzato per identificare il browser usato per il collegamento a Facebook, a prescindere dall'utente connesso

2 anni

 

 

_gac_<UA-36214162-12>

 

 

 

 

 

 

Google

 

 

 

 

 

 

 

Generale: “Google Ads”, “Funzione Google Remarketing”, “Google Conversion Tracking” e/o “Ulteriori servizi della piattaforma di marketing di Google (Google Campaign Manager 360)”.

 

 

 

 

 

 

 

 

90 giorni

_gcl_au

90 giorni

_gac_UA-36214162-12

continuo

_gcl_aw

continuo

_sm_au_c

 

continuo

 

 

_opt_awcid

 

Generale: annunci Google

Specifico: utilizzato per campagne associate all'ID cliente di Google Ads.

24 ore

_opt_awmid

Generale: annunci Google

Specifico: utilizzato per campagne associate all'ID cliente di Google Ads.

24 ore

_opt_awgid

Generale: annunci Google

Specifico: utilizzato per campagne associate all'ID cliente di Google Ads.

24 ore

_opt_awkid

Generale: annunci Google

Specifico: utilizzato per campagne associate all'ID cliente di Google Ads.

24 ore

_opt_utmc

Generale: annunci Google

Specifico: utilizzato per campagne associate all'ID cliente di Google Ads.

24 ore

Doubleclick_spotlight

Generale: ulteriori servizi della piattaforma di marketing di Google (Google Campaign Manager 360)

Specifico: tag di analisi della pubblicità e per comprendere quali annunci, campagne o prodotti ottengono i risultati migliori.

540 giorni

Doubleclick

540 giorni

MUDB

Microsoft

Si veda Microsoft Advertising

390 giorni

_uetsid

30 minuti

MUID

365 giorni

_pinterest_sess

Pinterest

Generale: tag di Pinterest

Specifico: cookie di accesso che comprende ID utente/i, token di autenticazione e timestamp e viene utilizzato per ottimizzare l'esperienza e il tracciamento dell'utente

1 anno

_pinterest_ct

Generale: tag di Pinterest

Specifico: questo cookie comprende un ID utente e il timestamp relativo al cookie creato

1 anno

_pinterest_ct_rt

Generale: tag di Pinterest

Specifico: questo cookie comprende un ID utente e il timestamp relativo al cookie creato

1 anno

_epik

Generale: tag di Pinterest

Specifico: il cookie viene posizionato dal tag di JavaScript e serve per identificare l'utilizzo

1 anno

_derived_epik

Generale: tag di Pinterest

Specifico: viene installato un cookie se si stabilisce una corrispondenza e non sono presenti altri cookie.

1 anno

_pin_unauth

Generale: tag di Pinterest

Specifico: cookie utilizzato per raggruppare azioni dell'utente che non possono essere identificate

1 anno

6. Modifiche alla presente direttiva sui cookie

La presente direttiva sui cookie può essere eventualmente aggiornata per dare conto delle modifiche apportate ai cookie da noi utilizzati oppure per ragioni aziendali, giuridiche o normative. Qualora siano apportate modifiche significative, verrà nuovamente richiesto il vostro consenso alla direttiva sui cookie.

7. Per ulteriori informazioni

Per dubbi e domande in merito alla presente direttiva sui cookie potete contattarci all'indirizzo info@miele.ch.

Verso l'alto