La presente informativa sulla privacy ha lo scopo di informare l’utente sul trattamento dei dati in relazione al nostro sito web e ai servizi correlati. I dati personali vengono trattati esclusivamente nell’ambito delle disposizioni di legge applicabili in materia di protezione dei dati (comprese le disposizioni della legge svizzera sulla protezione dei dati, “LPD”) e in conformità alle disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati (“RGPD”).

1. Informazioni generali

1.1 Dati personali

Ai sensi dell’art. 4 n. 1 del RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD, per “dati personali” si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile e, a seconda delle disposizioni giuridiche applicabili in materia di protezione dei dati, a una persona giuridica (di seguito “interessato”); per persona fisica identificabile si intende una persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, in particolare mediante riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o uno o più elementi specifici dell’identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale di tale persona fisica.

1.2 Titolare del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi dell’art. 4 n. 7 RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD è

Miele AG

Limmatstrasse 4

8957 Spreitenbach

Tel.:  +41 (56) 417 20 00

Indirizzo e-mail: info@miele.ch

1.3 Responsabile della protezione dei dati

Potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati all’indirizzo postale o al numero di telefono indicato al punto 1.2 o via e-mail all’indirizzo: info@miele.ch.

2. Raccolta e trattamento dei dati nel nostro sito web

2.1 Dati elaborati automaticamente durante la visita

Ogni volta che visitate il nostro sito web, il vostro browser trasmette automaticamente alcuni dati che vengono memorizzati nei file di log del server. Si tratta dei seguenti dati (“dati del file di log”): 

  • • informazioni sul tipo e sulla versione del browser utilizzato,
  • • sistema operativo dell’utente,
  • • provider di servizi Internet e indirizzo IP dell’utente,
  • • data e ora della visita.

Analizziamo i dati dei file di log in forma anonima per migliorare costantemente il sito web, per adattarlo agli interessi dei nostri utenti e per correggere più rapidamente gli errori. Tra questi scopi rientra anche il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. f) RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD.

In forma non anonima, i dati dei file di log vengono utilizzati esclusivamente per identificare i guasti e per garantire la sicurezza del sistema, compreso il rilevamento e il monitoraggio dei tentativi di accesso non autorizzati e dei tentativi di frode e abuso. A questo scopo vengono memorizzati per 7-10 giorni e poi cancellati. I dati dei file di log la cui ulteriore conservazione è necessaria a fini probatori sono esclusi dalla cancellazione fino al chiarimento finale del rispettivo evento e possono essere trasmessi alle autorità investigative in singoli casi. Tra questi scopi rientra anche il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. f) RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD.

2.2 Registrazione di un account Miele

Con un account Miele, è possibile accedere a tutte le informazioni rilevanti su ordini, prodotti, garanzie, eventi imminenti e altri servizi. Tutte queste informazioni sono disponibili dopo la registrazione e il successivo accesso al sito web di Miele o all’app Miele.

Se ci trasmettete attivamente dei dati, ad esempio registrandovi per un account Miele, elaboriamo i dati da voi trasmessi. Quando vi registrate al nostro account Miele, raccogliamo ed elaboriamo le seguenti informazioni:

  • • titolo,
  • • nome,
  • • indirizzo e-mail,
  • • indirizzo,
  • • numero di telefono,
  • • password,
  • • e data di nascita (facoltativa).

I dati di cui sopra vengono elaborati per mantenere attiva la vostra registrazione. La base giuridica è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. b) RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD.

Se, oltre alle informazioni obbligatorie, ci inviate anche la vostra data di nascita, la elaboreremo per inviarvi una sorpresa di compleanno via e-mail, tramite l’app Miele o con altri mezzi. La base giuridica è costituita dal vostro consenso, dall’art. 6 cpv. 1 lett. a) RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro. A tal fine, si prega di contattarci utilizzando i recapiti forniti ai punti 1.2 e 1.3.

I dati raccolti per l’approntamento dell’account Miele restano memorizzati per tutta la sussistenza del vostro account Miele. In seguito, conserviamo le informazioni richieste dal diritto commerciale e fiscale per i periodi previsti dalla legge esclusivamente in caso di controllo da parte dell’Amministrazione delle finanze. La base giuridica per questa ulteriore memorizzazione dei vostri dati è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. c) RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD.

Se registrate un apparecchio Miele, ad esempio tramite il sito web o l’app Miele, o se collegate un apparecchio Miele abilitato alla connessione in rete al vostro account Miele, trattiamo i seguenti dati:

  • • numero cliente e account Miele;
  • • numero di serie;
  • • numero di fabbricazione dell’apparecchio;
  • • dati master dell’apparecchio e informazioni specifiche sull’apparecchio;
  • • data di acquisto dell’apparecchio.

Elaboriamo questi dati per fornirvi un riepilogo di tutti gli apparecchi Miele registrati e collegati. La base giuridica è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. b) RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD.

I dati raccolti per l’approntamento dell’account Miele restano memorizzati per tutta la sussistenza del vostro account Miele. In seguito, conserviamo le informazioni richieste dal diritto commerciale e fiscale per i periodi previsti dalla legge esclusivamente in caso di controllo da parte dell’Amministrazione delle finanze. La base giuridica per questa ulteriore memorizzazione dei vostri dati è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. c) RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD.

2.3 Utilizzo dello shop online

Se ci trasmettete attivamente dei dati, ad esempio accedendo al nostro shop online ed effettuando un ordine, elaboriamo i dati che ci trasmettete.

È possibile utilizzare lo shop online come ospite o come utente registrato. Quando utilizzate il nostro shop online, raccogliamo ed elaboriamo le seguenti informazioni:

  • • titolo,
  • • nome,
  • • indirizzo,
  • • indirizzo e-mail,
  • • numero di telefono,
  • • password,
  • • indirizzo e-mail,
  • • articolo ordinato,
  • • eventuale indirizzo di consegna alternativo,
  • • dettagli di fatturazione e pagamento.

Trattiamo i dati di cui sopra per elaborare i vostri ordini. La base giuridica è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. b) RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD. Se utilizzate lo shop online come utente registrato, salviamo anche la cronologia degli ordini nel vostro account Miele. La base giuridica è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. b) RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD.

Conserviamo i dati raccolti per l’elaborazione del contratto fino alla scadenza dei diritti di garanzia previsti dalla legge o dal contratto. In seguito, conserviamo le informazioni richieste dal diritto commerciale e fiscale per i periodi previsti dalla legge esclusivamente in caso di controllo da parte dell’Amministrazione delle finanze. La base giuridica per questa ulteriore memorizzazione dei vostri dati è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. c) RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD.

Inoltre, i vostri dati summenzionati verranno pseudonimizzati e trattati in forma pseudonimizzata a fini statistici e di rendicontazione interna. A questo proposito, il trattamento dei dati viene effettuato anche dalle nostre società collegate a Miele & Cie. KG e Miele X B.V. I rapporti e le statistiche ci aiutano a perfezionare continuamente i nostri prodotti e le nostre offerte. La base giuridica è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. f) RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD, per cui l’ottimizzazione dei nostri prodotti e delle nostre offerte costituisce il nostro legittimo interesse. I rapporti e le statistiche contengono solo dati aggregati che non consentono di risalire a una persona specifica. Questi rapporti e le statistiche vengono condivisi anche con altre società del Gruppo Miele. I dati saranno trattati solo per il tempo necessario a soddisfare la finalità sopra indicata. Oltre a ciò, i dati saranno trattati nella misura strettamente necessaria per adempiere agli obblighi di legge.  

I vostri dati di pagamento saranno trasmessi al rispettivo fornitore di servizi di pagamento per l’esecuzione dei pagamenti.

Abbiamo incaricato Worldpay (UK) Limited, Worldpay Limited e Worldpay AP Ltd, Walbrook Building 25 Walbrook, Londra EC4N 8AF, Regno Unito, www.worldpay.com dell’esecuzione dei pagamenti con carta di credito. Tutte le informazioni di pagamento vengono inserite direttamente nel sistema del rispettivo fornitore di servizi di pagamento e non possono essere visualizzate né elaborate da noi. Ulteriori informazioni sui fornitori di servizi di pagamento e le rispettive informative sulla privacy sono disponibili sui siti web dei fornitori di servizi di pagamento.

In caso di pagamento con PayPal, si viene reindirizzati al sito web di Paypal tramite un link. Nel corso della procedura di pagamento, verranno elaborati il nome, l’indirizzo, l’indirizzo e-mail, il numero di telefono (se applicabile) e i dati del conto o della carta di credito. A tale proposito si prega di consultare le condizioni generali, le condizioni di utilizzo e l’informativa sulla privacy di PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Lussemburgo sul sito Internet www.paypal.com.

In relazione all’esecuzione e all’elaborazione dei pagamenti, trattiamo il vostro indirizzo IP ai fini della sicurezza informatica e della prevenzione delle frodi, in particolare per la prevenzione e il rilevamento delle frodi con carta di credito. Riceviamo il vostro indirizzo IP dai nostri fornitori di servizi di pagamento per valutare le procedure di pagamento e i rischi al fine di fornirvi il servizio più sicuro possibile.  Tra questi scopi rientra anche il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. f) RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD.

Trasmetteremo l’indirizzo di consegna al partner di spedizione da noi incaricato. Affinché il partner di spedizione possa contattarvi per coordinare la data di consegna o in caso di problemi di consegna, comunichiamo al partner di spedizione il vostro indirizzo e-mail ed eventualmente il numero di telefono. I dati in questione saranno trasmessi esclusivamente per le rispettive finalità e saranno nuovamente cancellati dopo la consegna. Per alcuni prodotti (i nostri prodotti in spedizione) offriamo un servizio di tracciamento. La possibilità di tracciamento della spedizione è prevista nell’ambito dell’esecuzione del contratto, ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. b) RGPD e delle disposizioni corrispondenti della LPD. Inoltre, abbiamo un interesse legittimo alla consegna regolare del vostro ordine, ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. f) RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD. Per il tracciamento delle spedizioni ci avvaliamo di un fornitore di servizi esterno. A tal fine, questo fornitore di servizi agirà per nostro conto in qualità di responsabile del trattamento vincolato da istruzioni ai sensi dell'art. 28 RGPD e delle disposizioni corrispondenti della LPD. I dati in questione saranno trasmessi esclusivamente per le finalità sopra citate e saranno cancellati una volta raggiunto il rispettivo scopo.

2.4 Fornitori di servizi di recupero crediti

Nel caso in cui l’utente sia in ritardo nei pagamenti nonostante i ripetuti solleciti, ci riserviamo il diritto di trasferire i dati necessari per l’esecuzione del recupero crediti a un fornitore di servizi di recupero crediti ai fini del recupero fiduciario o di cedere i crediti insoluti a un fornitore di servizi di recupero crediti. In caso di cessione dei crediti, il fornitore di servizi di recupero crediti diventa proprietario dei crediti e li fa valere a proprio nome. Collaboriamo con il fornitore di servizi di recupero crediti Creditreform Egeli Basel AG, Münchensteinerstrasse 127, CH-4002 Basilea. La base giuridica per la trasmissione dei dati nell’ambito del recupero fiduciario è l’art. 6 cpv. 1 lett. b) RGPD e per la trasmissione dei dati nell’ambito della cessione dei crediti l’art. 6 cpv. 1 lett. f) RPGD e le rispettive disposizioni corrispondenti della LPD.

2.5 Verifica della solvibilità e protezione contro i mancati pagamenti

La nostra azienda verifica regolarmente la vostra solvibilità al momento della stipula del contratto e, in alcuni casi in cui sussiste un interesse legittimo, anche per i clienti esistenti. A tal fine collaboriamo con Creditreform Egeli Basel AG, Münchensteinerstrasse 127, CH-4002 Basilea, da cui riceviamo i dati necessari. A tale scopo, trasmettiamo il vostro nome e i vostri dati di contatto alla Creditreform Egeli Basel AG.

Inoltre, per gli ordini di valore elevato, la “Compagnie française d’assurance pour le commerce extérieur” (Coface), 1, place Costes et Bellonte - 92270 Bois-Colombes, Francia, può fornire protezione contro i mancati pagamenti.

La base giuridica è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. f) del RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD, in base alle quali la prevenzione dei mancati pagamenti costituisce un nostro legittimo interesse.

2.6 Cashback e garanzia di rimborso

Di tanto in tanto, su singoli prodotti, vengono effettuate promozioni di cashback e con garanzia di rimborso. Ai fini della gestione delle promozioni di cashback e con garanzia di rimborso, trattiamo i dati personali forniti dall’utente tramite un apposito modulo. Il trattamento dei dati personali avviene nell’ambito dell'esecuzione del contratto, ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. b) RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD. Il trattamento dei vostri dati personali viene effettuato dal nostro fornitore di servizi Qmart AG, Dübendorf che si occupa di gestire le promozioni. I vostri dati personali vengono trattati esclusivamente nell’ambito delle disposizioni di legge vigenti in materia di protezione dei dati.

3. Comunicazione commerciale

3.1 Newsletter, sondaggi e notifiche delI’app

Se e nella misura in cui ci avete rilasciato il vostro consenso per scopi di marketing e pubblicità, ad esempio se avete sottoscritto la newsletter via e-mail, la notifica dell’app, la newsletter del Miele Club, ecc. o se possiamo elaborare i vostri dati sulla base giuridica del nostro legittimo interesse per le finalità sopra menzionate, il trattamento dei dati richiesto nel contesto del contatto con voi sarà effettuato sulla base giuridica del vostro consenso, ai sensi dell’art. 6 (1)(a) RGPD o del nostro legittimo interesse, ai sensi dell’art. 6 (1)(f) e delle corrispondenti disposizioni della legge federale svizzera sulla protezione dei dati (LPD). È possibile che le comunicazioni commerciali abbiano luogo tramite i nostri fornitori di servizi esterni. Questi fornitori di servizi agiscono per nostro conto in qualità di responsabili del trattamento vincolati da istruzioni. Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei vostri dati per tali scopi, con effetto per il futuro, o revocare il vostro consenso (ad esempio, utilizzando il link di cancellazione contenuto nell’e-mail o scrivendoci un’e-mail o una lettera).

Nell’ambito della comunicazione commerciale, vi informeremo su prodotti, innovazioni, offerte, servizi, eventi e sondaggi per i clienti tramite e-mail, app Miele, posta e SMS.

3.2 Comunicazione personalizzata

Al fine di adattare al meglio la comunicazione commerciale ai vostri interessi/bisogni, oltre ai dati di contatto da voi forniti, trattiamo i seguenti dati, effettuando la cosiddetta profilazione (ossia il trattamento automatizzato di dati personali per analizzare aspetti personali o fare previsioni):

  • • Cronologia degli acquisti/registrazioni di apparecchi: Gli apparecchi o i prodotti Miele già acquistati o registrati direttamente da Miele (aggiunti all’account del cliente) o che lo saranno in futuro; l’ora/il luogo di acquisto, il fatturato (compreso il prezzo individuale e totale), la restituzione, la frequenza di acquisto, il metodo di pagamento, nonché la partecipazione a promozioni o l’uso di voucher/buoni e l’utilizzo di sconti. Miele elaborerà la cronologia degli ordini (anche in modo retrospettivo, se del caso) per la comunicazione personalizzata per il tempo necessario a tale scopo.
  • • Clic relativi alle newsletter: Conferme di ricezione e lettura ricevute tramite la comunicazione Miele e ora di apertura, nonché informazioni sui link su cui si è cliccato. Inoltre, quando l’utente clicca su un link all’interno della comunicazione commerciale, elaboriamo le informazioni raccolte attraverso i cookie in merito al suo comportamento sul sito web a cui è arrivato attraverso il link. Conserviamo queste informazioni ai fini della comunicazione personalizzata per il tempo necessario a tale scopo.
  • • Dati provenienti da servizi/chiamate di tecnici dell’assistenza: Per poter rispondere alle vostre esigenze individuali, elaboriamo i servizi Miele di cui avete usufruito e che utilizzerete in futuro (ad es. servizio di consegna e/o installazione, interventi di manutenzione, nonché consulenza individuale sui prodotti e contatto con il servizio clienti Miele) e le chiamate di tecnici dell’assistenza che avete incaricato. Come parte delle informazioni sulle chiamate dei tecnici, Miele elabora i dettagli del rispettivo ordine di riparazione, il motivo del danno e le misure correttive (riparazioni) eseguite.
  • • Dati di utilizzo dell’app Miele: Dati raccolti con Firebase per Google Analytics sull’utilizzo delle nostre app Miele, ad es. aperture, clic e tempo di lettura; ulteriori informazioni sono disponibili nella rispettiva app; i vostri dati saranno elaborati solo se ci avete dato il vostro consenso per valutare i dati di utilizzo nella rispettiva app.
  • • Dati di utilizzo del sito web Miele: Dati raccolti durante la vostra visita al nostro sito web (www.miele.ch) utilizzando la soluzione Bloomreach Engagement, come il vostro comportamento d’uso (ad es. prodotti visualizzati, prodotti nel carrello, ecc.) - i vostri dati saranno trattati solo se ci contattate e date il vostro consenso alla raccolta di dati tramite cookie e tecnologie di tracciamento simili e all’analisi dei dati d’uso quando visitate il nostro sito web.
  • • Eventi Miele: Dati sulla partecipazione a eventi Miele, ad esempio luogo e tipo di evento culinario, al fine di inviare ricette e offerte personalizzate.
  • • Sondaggi sulla soddisfazione: Dati provenienti da sondaggi sulla soddisfazione, ad esempio per migliorare i nostri prodotti e servizi.

Questi dati personali vengono trattati per le seguenti finalità: pubblicità personalizzata per prodotti o servizi Miele. Ad esempio eventi nei nostri Miele Experience Center, servizi come estensioni di garanzia, controlli di assistenza, consulenza individuale sui prodotti, analisi automatizzata del comportamento d’acquisto e creazione di un profilo del cliente, assegnazione a gruppi di valore del cliente, creazione di un punteggio di riattivazione (identificazione dell’inattività o del rischio di abbandono), riattivazione dinamica (pubblicità mirata in base alla frequenza d’acquisto), assegnazione a un Miele Experience Center (MEC) in base alla campagna, invio di buoni/voucher e consigli sui prodotti e inviti a promozioni speciali (ad es. eventi MEC) e sondaggi per i clienti sui prodotti, sulle promozioni e sul Miele Club in generale.

Inoltre, Miele ha un interesse legittimo a trattare i vostri dati di acquisto nella misura in cui ciò sia necessario per le proprie analisi interne e ricerche di mercato, ad esempio per adeguare la propria gamma di prodotti, valutare le campagne e i canali di vendita o condurre analisi generali sugli acquisti. A tal fine utilizziamo i dati pseudonimizzati della cronologia degli acquisti, del numero di apparecchi registrati, della cronologia delle campagne, del comportamento di apertura e di clic della newsletter, dello stato di appartenenza al club, delle caratteristiche demografiche nonché dei servizi utilizzati e delle chiamate di tecnici commissionate, nella misura in cui li trattiamo già in modo lecito (ad es. tramite il vostro consenso). I dati vengono valutati senza alcun riferimento personale. Potete opporvi a questo utilizzo in qualsiasi momento. Ulteriori informazioni sulle modalità di esercizio del diritto di opposizione sono disponibili alla voce “Diritto di opposizione”.

La base giuridica per questo trattamento è il vostro consenso, ai sensi dell’art. 6 (1)(a) RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD. Conserviamo questi dati personali per comunicazioni personalizzate per il tempo necessario a tale scopo.

Se non desiderate che effettuiamo la profilazione (cioè l’analisi di aspetti personali o la formulazione di previsioni come descritto sopra), potete revocare informalmente il consenso dato per il futuro in qualsiasi momento presso il nostro Service Center (via e-mail all’indirizzo info@miele.ch o all’indirizzo https://www.miele.ch/it/c/contatti-11.htm) o cliccando sul link di cancellazione alla fine della comunicazione Miele. Inoltre, è possibile revocare i propri consensi nell’account cliente alla voce “Il mio account”.

3.3 Contatto commerciale post-vendita

Se abbiamo ricevuto il vostro indirizzo e-mail in relazione a un ordine di beni o servizi (anche come parte del riscatto di un cashback), tratteremo il vostro indirizzo e-mail anche al fine di informarvi tramite posta elettronica in futuro in merito a beni o servizi simili. In questi casi utilizziamo occasionalmente anche il vostro indirizzo postale, a condizione che non siate nella Robinson List. In qualsiasi momento potete richiedere di non ricevere più tali e-mail informative e/o lettere da parte nostra. Per farlo, inviate un’e-mail a info@miele.ch o ai recapiti indicati nell’impressum o cliccate sul link alla fine dell’e-mail informativa.

4. Miele Club

Il Miele Club è un programma di fidelizzazione clienti che comporta un interesse particolare da parte del socio per il produttore Miele e per i suoi prodotti e servizi, oltre a creare un legame speciale tra il socio e il partner contrattuale Miele.

Partecipando al programma di fidelizzazione clienti Miele Club, i soci ricevono sconti e vantaggi speciali.

In caso di iscrizione al programma di fidelizzazione clienti Miele Club, nell’ambito del processo di iscrizione raccoglieremo i seguenti dati del cliente:

  • • titolo,
  • • nome,
  • • indirizzo con numero postale di avviamento,
  • • numero di telefono (facoltativo),
  • • indirizzo e-mail,
  • • registrazioni di apparecchi (facoltativo)
  • • password,
  • • e data di nascita (facoltativo).

Trattiamo i dati dei clienti allo scopo di fornire il nostro programma per i clienti. Le condizioni generali di utilizzo del Miele Club sono disponibili qui.

Conserviamo i dati del cliente fino al termine della sua partecipazione al programma di fidelizzazione clienti Miele Club, a meno che e nella misura in cui siamo obbligati a conservarli per un periodo più lungo per motivi di diritto commerciale e fiscale.

L’utente fornisce il proprio consenso alla comunicazione del Miele Club descritta di seguito accettando l’informativa sulla privacy del Miele Club e le condizioni di partecipazione nella finestra di iscrizione al Miele Club e cliccando poi su “Iscriversi ora”. In qualità di socio Miele Club, riceverete le seguenti comunicazioni del Miele Club.

  • • Sconti promozionali del Miele Club
  • • Omaggio di benvenuto del Miele Club
  • • Messaggi relativi a modifiche di status del Miele Club (ad esempio, passaggio a uno status superiore a seguito della registrazione di un altro apparecchio)
  • • Notizie con novità e informazioni sugli apparecchi
  • • Informazioni sull’uso e la cura degli apparecchi
  • • Inviti a eventi
  • • Un messaggio per il compleanno – qualora il socio abbia comunicato la data del suo compleanno

Di norma, la comunicazione si svolge per via digitale tramite e-mail, SMS o tramite le app Miele, ma può anche essere inviata per posta. Questa comunicazione è finalizzata all’esecuzione delle condizioni di utilizzo concordate.

Per la comunicazione personalizzata del Miele Club, oltre ai dati sopra indicati, trattiamo anche i seguenti dati personali ed effettuiamo la cosiddetta profilazione (cioè il trattamento automatizzato dei dati personali per analizzare aspetti personali o fare previsioni).

  • • Cronologia degli acquisti/registrazioni di apparecchi: Gli apparecchi o i prodotti Miele già acquistati o registrati direttamente da Miele (aggiunti all’account del cliente) o che lo saranno in futuro; l’ora/il luogo di acquisto, il fatturato (compreso il prezzo individuale e totale), la restituzione, la frequenza di acquisto, il metodo di pagamento, nonché la partecipazione a promozioni o l’uso di voucher/buoni e l’utilizzo di sconti. Miele elaborerà la cronologia degli ordini (anche in modo retrospettivo, se del caso) per la comunicazione personalizzata per il tempo necessario a tale scopo.
  • • Clic relativi alle newsletter: Conferme di ricezione e lettura ricevute tramite la comunicazione Miele e ora di apertura, nonché informazioni sui link su cui si è cliccato. Inoltre, quando l’utente clicca su un link all’interno della comunicazione commerciale, elaboriamo le informazioni raccolte attraverso i cookie in merito al suo comportamento sul sito web a cui è arrivato attraverso il link. Conserviamo queste informazioni ai fini della comunicazione personalizzata per il tempo necessario a tale scopo.
  • • Dati provenienti da servizi/chiamate di tecnici dell’assistenza: Per poter rispondere alle vostre esigenze individuali, elaboriamo i servizi Miele di cui avete usufruito e che utilizzerete in futuro (ad es. servizio di consegna e/o installazione, interventi di manutenzione, nonché consulenza individuale sui prodotti e contatto con il servizio clienti Miele) e le chiamate di tecnici dell’assistenza che avete incaricato. Come parte delle informazioni sulle chiamate dei tecnici, Miele elabora i dettagli del rispettivo ordine di riparazione, il motivo del danno e le misure correttive (riparazioni) eseguite.
  • • Dati di utilizzo dell’app Miele: Dati raccolti con Firebase per Google Analytics sull’utilizzo delle nostre app Miele, ad es. aperture, clic e tempo di lettura; ulteriori informazioni sono disponibili nella rispettiva app; i vostri dati saranno elaborati solo se ci avete dato il vostro consenso per valutare i dati di utilizzo nella rispettiva app.
  • • Dati di utilizzo del sito web Miele: Dati raccolti durante la vostra visita al nostro sito web (www.miele.ch) utilizzando la soluzione Bloomreach Engagement, come il vostro comportamento d’uso (ad es. prodotti visualizzati, prodotti nel carrello, ecc.) - i vostri dati saranno trattati solo se ci contattate e date il vostro consenso alla raccolta di dati tramite cookie e tecnologie di tracciamento simili e all’analisi dei dati d’uso quando visitate il nostro sito web.
  • • Eventi Miele: Dati sulla partecipazione a eventi Miele, ad esempio luogo e tipo di evento culinario, al fine di inviare ricette e offerte personalizzate.
  • • Sondaggi sulla soddisfazione: Dati provenienti da sondaggi sulla soddisfazione, ad esempio per migliorare i nostri prodotti e servizi.

I dati personali sono trattati per le seguenti finalità: pubblicità personalizzata per prodotti o servizi Miele. Ad es. eventi nei nostri Miele Experience Center, servizi come estensioni della garanzia, controlli di assistenza, consulenza individuale sui prodotti, analisi automatizzata del comportamento d’acquisto e creazione di un profilo del cliente, assegnazione a gruppi di valore del cliente, creazione di un punteggio di riattivazione (identificazione dell’inattività o del rischio di abbandono), riattivazione dinamica (pubblicità mirata in base alla frequenza d’acquisto), assegnazione a un Miele Experience Center (MEC) in base a promozioni, invio di buoni/voucher e raccomandazioni di articoli e inviti a promozioni speciali (ad es. eventi MEC) e sondaggi per i clienti sui prodotti, sulle promozioni e sul Miele Club in generale.

Memorizziamo queste informazioni nel vostro profilo utente e le utilizziamo per adattare meglio il contenuto delle comunicazioni del nostro club ai vostri interessi personali e anche per offrire ai clienti particolarmente fedeli una maggiore cortesia da parte nostra.

La base giuridica per questo trattamento è il vostro consenso, ai sensi dell’art. 6 (1)(a) RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD. Conserviamo questi dati personali per comunicazioni personalizzate per tutto il tempo necessario a tal fine.

Se l’utente non desidera che venga effettuata la profilazione (ossia l’analisi di aspetti personali o la formulazione di previsioni come descritto sopra), può scegliere di non partecipare al Miele Club (vedere anche sotto).

È possibile revocare il proprio consenso per il futuro in qualsiasi momento contattando informalmente il nostro Service Center (via e-mail all’indirizzo info@miele.ch o all’indirizzo https://www.miele.ch/it/c/contatti-11.htm) o cliccando sul link di cancellazione alla fine della comunicazione del Miele Club. Inoltre, è possibile revocare il consenso o terminare l’adesione al Miele Club nel proprio account cliente alla voce “Il mio account”. Revocando il consenso alla protezione dei dati, non sarà più possibile partecipare al Miele Club. 

La revoca del consenso pubblicitario ha effetto sull’iscrizione solo se la dichiarazione di recesso è da intendersi chiaramente come una disdetta allo stesso tempo. Ciò avviene, ad esempio, se l’utente ci invia un’e-mail in cui comunica di non voler più partecipare al programma, ma non se si limita a cliccare sul link di cancellazione dell’iscrizione in un’e-mail promozionale.

Oltre allo scopo di inviare il messaggio di compleanno, la data del compleanno verrà elaborata anche per verificare il possesso dell’età minima di partecipazione.

Inoltre, Miele ha un interesse legittimo a trattare i vostri dati di acquisto nella misura in cui ciò sia necessario per le proprie analisi interne e ricerche di mercato, ad esempio per adeguare la propria gamma di prodotti, valutare le campagne e i canali di vendita o condurre analisi generali sugli acquisti. A tal fine utilizziamo i dati pseudonimizzati della cronologia degli acquisti, del numero di apparecchi registrati, della cronologia delle campagne, del comportamento di apertura e di clic della newsletter, dello stato di appartenenza al club, delle caratteristiche demografiche nonché dei servizi utilizzati e delle chiamate di tecnici commissionate, nella misura in cui li trattiamo già in modo lecito (ad es. tramite il vostro consenso). I dati vengono valutati senza alcun riferimento personale. Potete opporvi a questo utilizzo in qualsiasi momento. Ulteriori informazioni sulle modalità di esercizio del diritto di opposizione sono disponibili alla voce “Diritto di opposizione”.

5. Modalità di contatto e servizio clienti

5.1 Come contattarci

Sul nostro sito web troverete diversi modi per contattarci. Inoltre, vi offriamo anche la possibilità di contattarci nell’ambito dei nostri account sui social media (ad esempio su Facebook o Instagram). Se utilizzate questi canali e ci contattate via e-mail, ad esempio, tratteremo i dati da voi forniti al momento del contatto per rispondere alla vostra richiesta.

Abbiamo un interesse legittimo a rispondere alle richieste che ci vengono rivolte. La base giuridica per il trattamento dei dati è l’art. 6 cpv. 1 lett. f) RGPD e le relative disposizioni della LPD. Se la vostra richiesta è finalizzata alla stipula di un contratto, la base giuridica è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. b) RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD.

I dati che ci vengono trasmessi nel corso del contatto con l’utente saranno cancellati al termine della richiesta, a meno che e nella misura in cui siamo obbligati a conservarli in base al diritto commerciale e fiscale.

5.2 Servizio clienti Miele

È possibile contattare il servizio clienti Miele in vari modi, ad esempio per telefono oppure online. In questo caso, tratteremo i dati che ci fornirete nell’ambito della vostra richiesta. Nella misura in cui ciò è necessario per fornire un servizio di assistenza al cliente, ad esempio per ritirare l’apparecchio, per eseguire lavori di riparazione o per evadere diritti di garanzia, i vostri dati saranno trasmessi ai nostri partner dell’assistenza. Per il coordinamento concreto di una chiamata al servizio clienti (inclusa l’opzione di follow-up) utilizziamo la soluzione del nostro fornitore di servizi Radaro Australia Pty Ltd, Australia. A questo proposito, Radaro agisce per nostro conto in qualità di responsabile del trattamento vincolato da istruzioni ai sensi dell’art. 28 RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD.

Nell’ambito di una chiamata al servizio clienti, trattiamo sia dati personali (nome, indirizzo, dati di contatto) che dati relativi all’apparecchio (numero di fabbricazione dell’apparecchio, stato dell’apparecchio).

La base giuridica per il trattamento dei vostri dati nell’ambito del servizio clienti è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. b) RGPD e dalle relative disposizioni della LPD.

Inoltre, elaboriamo i vostri dati sopra citati nell’ambito del monitoraggio e della sorveglianza dei prodotti e, se necessario, li trasmettiamo anche ai fornitori interessati. In qualità di produttore siamo soggetti ai corrispondenti obblighi derivanti dalle leggi sulla responsabilità e sulla sicurezza del prodotto; la base giuridica del trattamento dei dati è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. c) e dall’art. 6 cpv. 1 lett. b) RGPD e dalle disposizioni corrispondenti della LPD. Inoltre, i dati di cui sopra vengono pseudonimizzati e valutati in forma pseudonimizzata, in modo da poter ottimizzare costantemente i nostri prodotti. La base giuridica è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. f) RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD, per cui l’ottimizzazione dei nostri prodotti costituisce anche il nostro legittimo interesse.

I dati che ci vengono trasmessi nell’ambito del servizio clienti vengono cancellati dopo la scadenza dei rispettivi periodi di garanzia, a meno che e nella misura in cui non siamo autorizzati od obbligati a un ulteriore trattamento in virtù di un’altra base giuridica.

5.3 Go Instore

Sul nostro sito web utilizziamo i servizi Go-Instore del fornitore Sym-Sys Ltd (t/a Go Instore), 1 Phipp St., Londra, EC2A 4PS, Regno Unito. Utilizzando i servizi, sarete messi in contatto con un collaboratore dei nostri Miele Experience Center che potrà presentarvi i nostri prodotti in formato digitale. È necessario attivare il microfono. Lo stream video/audio non viene memorizzato in modo persistente. In questo contesto, trattiamo anche dati personali come il vostro indirizzo IP e, se del caso, altre informazioni che fornite ai nostri collaboratori. Abbiamo un interesse legittimo a rispondere alla vostra richiesta. La base giuridica è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. f) RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD. Se la vostra richiesta è finalizzata alla stipula di un contratto, la base giuridica è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. b) RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD. I dati trasmessi a noi saranno cancellati immediatamente dopo l’evasione della vostra richiesta, a meno che e nella misura in cui siamo obbligati a conservarli in base al diritto commerciale e fiscale. Inoltre, utilizziamo i cookie in relazione al servizio Go-Instore. Per ulteriori informazioni sui cookie utilizzati, consultare la nostra informativa sui cookie. Per ulteriori informazioni su Sym-Sys Ltd e sui servizi Go-Instore, fare clic qui.

5.4 eTermin

È possibile fissare un appuntamento di consulenza personale
per l’acquisto o l’utilizzo di un apparecchio (in loco, per telefono o in video) tramite il nostro partner eTermin GmbH, Mättivor 3 6430 Svitto. Per coordinare e condurre l’appuntamento di consulenza personale, trattiamo i dati personali forniti dall’utente, come il nome, l’indirizzo e le informazioni di contatto. La base giuridica per il trattamento dei vostri dati personali è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. b) RGPD e dalle relative disposizioni della LPD. eTermin agisce per nostro conto in qualità di responsabile del trattamento vincolato da istruzioni ai sensi dell’art. 28 RGPD e delle relative disposizioni della LPD. I dati che ci vengono trasmessi saranno cancellati 30 giorni dopo il colloquio di consulenza personale, a meno che e nella misura in cui siamo obbligati a conservarli per motivi di diritto commerciale e fiscale.

5.5 Sondaggi Qualtrics

Sul nostro sito web e nei nostri Miele Experience Center utilizziamo i servizi del provider Qualtrics LLC, 333 W. River Park Drive, Provo UT 84604 USA per condurre i sondaggi. I sondaggi vengono utilizzati per migliorare i nostri prodotti e servizi e il nostro sito web. Quando partecipate a un sondaggio, vengono elaborati i cosiddetti “dati di log” (data e marca temporale / informazioni sul vostro browser e sulle impostazioni del browser / informazioni sul vostro dispositivo mobile / dati di utilizzo). Siete liberi di decidere se partecipare a un sondaggio. Se non si desidera partecipare, è sufficiente chiudere le finestre di pop-up del sondaggio. La base giuridica per il trattamento dei dati è il vostro consenso, ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. a) RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro. 

Inoltre, utilizziamo i cookie in relazione ai servizi Qualtrics. I cookie ci aiutano a predisporre i sondaggi nel corso di una sessione. Per ulteriori informazioni sui cookie utilizzati, consultare la nostra informativa sui cookie. Ulteriori informazioni su Qualtrics LLC e sui servizi Qualtrics sono disponibili qui.

5.6 Consulente all’acquisto

Sul nostro sito web utilizziamo i servizi del fornitore Neo Commerce GmbH, Max-Bill-Str. 8, 80807 Monaco, Germania (“Neocom”) per fornirvi una consulenza digitale interattiva sui prodotti. All’inizio di questa consulenza sul prodotto, sarete guidati attraverso varie domande, ad esempio su alcune funzionalità del prodotto desiderato, e alla fine riceverete una raccomandazione sul prodotto. Siete liberi di decidere se volete utilizzare il consulente all’acquisto del prodotto. Per fornire il servizio, anche il vostro indirizzo IP viene elaborato (ma non memorizzato in modo permanente). La base giuridica per il trattamento dei dati è costituita dal vostro consenso, ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. a) RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD. Se la vostra richiesta è finalizzata alla stipula di un contratto, la base giuridica è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. b) RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD. In questo ambito, Neocom agisce per nostro conto in qualità di responsabile del trattamento vincolato da istruzioni.

Inoltre, utilizziamo i cookie in relazione ai servizi Neocom. I cookie ci aiutano a predisporre il consulente all’acquisto del prodotto durante un’intera sessione. Per ulteriori informazioni sui cookie utilizzati, consultare la nostra informativa sui cookie. Per ulteriori informazioni su Neocom e sui servizi Neocom, fare clic qui.

6. Cookie

Sul nostro sito web utilizziamo anche cookie o tecnologie analoghe, come i pixel (di seguito denominati generalmente “cookie”). I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati dal browser sul vostro dispositivo mobile, o file di immagine come i pixel. Al successivo accesso sul nostro sito web con lo stesso dispositivo mobile, le informazioni memorizzate nei cookie vengono rinviate al nostro sito web (“First Party Cookie”) o a un altro sito web (“Third Party Cookie”).

Vi informiamo in anticipo sull’uso dei cookie con un avviso corrispondente tramite un banner. Inoltre, l’utente ha la possibilità di attivare i cookie non strettamente necessari tramite il banner. Informazioni dettagliate sui cookie utilizzati e ulteriori opzioni per attivare/disattivare i cookie non necessari sono disponibili nella nostra informativa sui cookie.

7. Plug-in social media

Il nostro sito web utilizza il plug-in social media del social network Facebook di Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).

Una panoramica dei plug-in di Facebook è disponibile qui: http://developers.facebook.com/docs/plugins; ulteriori informazioni sulla protezione dei dati in Facebook sono disponibili qui: www.facebook.com/policy.php

Facebook può così ricevere l’informazione che l’utente ha avuto accesso al sito web corrispondente della nostra offerta online ed eventualmente interagito con il plug-in. Attivando il plug-in, i dati personali vengono quindi trasmessi dall’utente a Facebook e ivi memorizzati.

Non abbiamo alcuna influenza sui dati raccolti e sulle operazioni di trattamento dei dati, né siamo a conoscenza dell’intera portata della raccolta dei dati, delle finalità del trattamento, dei periodi di conservazione. Non abbiamo inoltre informazioni sulla cancellazione dei dati raccolti da parte di Facebook.

Facebook memorizza i dati raccolti tramite gli utenti sotto forma di profili di utilizzo e li usa a scopi pubblicitari, di ricerca di mercato e/o per la configurazione mirata del proprio sito web. Tale valutazione viene effettuata in particolare (anche per gli utenti che non hanno effettuato il login) per fornire pubblicità personalizzata e per informare altri utenti del social network sulle vostre attività sul nostro sito web. Avete la facoltà di opporvi alla creazione di tali profili utente contattando Facebook ed esercitando il vostro diritto.

Tramite i plug-in, vi offriamo la possibilità di interagire con i social network e con altri utenti, in modo da poter migliorare la nostra offerta e renderla più interessante per voi come utenti. La base giuridica per l’utilizzo dei plug-in è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. f) RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD.

In linea di principio, è già possibile impedire completamente il caricamento dei plug-in anche con l’ausilio di add-on per il browser, i cosiddetti script blocker.

8. Presenze nei social media

8.1 Avvertenza sulla fanpage di Facebook

All’indirizzo www.facebook.com/mieleschweiz, www.facebook.com/mielesuisse e www.facebook.com/mielesvizzera è possibile raggiungere la nostra fanpage sul social network Facebook.com di Meta Platforms Ireland Ltd ("Meta"). Se visitate la nostra fanpage, i dati saranno raccolti da Meta ed eventualmente elaborati negli Stati Uniti. Questo accade anche se non siete un utente registrato di Facebook o se non avete effettuato l’accesso al vostro account di Facebook. I dati raccolti comprendono l’indirizzo IP, i dettagli del sistema operativo, le versioni hardware e il tipo di browser, i dati sul comportamento di utilizzo raccolti dai cookie impostati da Meta e altri dati tecnici. In tale ambito siamo titolari congiuntamente con Meta del trattamento dei dati, ovvero “contitolari del trattamento” ai sensi dell’art. 26 RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD. I contenuti principali dell’accordo di contitolarità tra Meta e noi possono essere consultati all’indirizzo www. https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum. Ulteriori dettagli su Meta e sul trattamento dei dati da parte di Facebook sono contenuti nelle norme sulla privacy di Meta, consultabile all’indirizzo https://www.facebook.com/privacy/explanation. È possibile trovare informazioni sui cookie anche su Facebook all’indirizzo https://www.facebook.com/policies/cookies.

8.2 Avvertenza su Instagram

Gestiamo l’account Instagram miele_com - https://www.instagram.com/miele_com/ sul social network Instagram di Meta Platforms Ireland Ltd ("Meta"). Se visitate il nostro account, i dati saranno raccolti da Meta ed eventualmente elaborati negli Stati Uniti. Questo accade anche se non siete un utente registrato di Instagram o se non avete effettuato l’accesso al vostro account di Instagram. Secondo le dichiarazioni di Meta, i dati raccolti includono l’indirizzo IP, i dettagli del sistema operativo, le versioni hardware e il tipo di browser, i dati sul comportamento di utilizzo raccolti dai cookie impostati da Meta e altri dati tecnici. Sia Meta che noi trattiamo i dati come contitolari del trattamento ai sensi dell’art. 26 RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD. I contenuti principali dell’accordo di contitolarità sono disponibili qui. Per maggiori dettagli a tale proposito è possibile consultare le norme sulla privacy di Meta, accessibili qui: https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content.

8.3 Avvertenza su Youtube

Gestiamo il canale YouTube Miele Svizzera/Suisse/Svizzera - www.youtube.com/user/mieleswitzerland sulla piattaforma video YouTube di YouTube LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066 USA (“YouTube”). Se visitate il nostro canale, i dati saranno raccolti da Youtube ed eventualmente elaborati negli Stati Uniti. Questo accade anche se non siete un utente registrato di Youtube o se non avete effettuato l’accesso al vostro account di Youtube. I dati raccolti comprendono l’indirizzo IP, i dettagli del sistema operativo, le versioni hardware e il tipo di browser, i dati sul comportamento di utilizzo raccolti dai cookie impostati da Youtube e altri dati tecnici. Per maggiori dettagli a tale proposito è possibile consultare le norme sulla privacy di Youtube, disponibili all’indirizzo https://policies.google.com/privacy..

9. Miele@home

Miele raccoglie ed elabora i dati personali in relazione all’utilizzo del nostro sistema Miele@home. Informazioni specifiche sul trattamento dei dati attraverso l’utilizzo del sistema Miele@home sono disponibili qui.

10. Contenuti generati dagli utenti sui social media

Se ci menzionate nella pubblicazione di contenuti sui social media, possiamo chiedervi il permesso di condividere i vostri contenuti sui nostri canali di social media (ad esempio Facebook, Instagram, YouTube, Twitter e altri). Tratteremo i vostri contenuti solo con il vostro esplicito consenso. Questo ci impone di elaborare i vostri contenuti, nonché il vostro nome utente o account sui social media, il vostro indirizzo e-mail e qualsiasi altra informazione che condividete con noi. La base giuridica per il trattamento dei dati è costituita dal vostro consenso, ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. a) RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro. I dati saranno trattati solo per il tempo necessario ad adempiere alla finalità di cui sopra. Oltre a ciò, i dati saranno trattati solo nella misura necessaria per l’adempimento di obblighi legali.

11. Candidature

Se vi candidate per un posto di lavoro presso di noi tramite il portale o il modulo di candidatura Miele o con altri mezzi e ci inviate la documentazione della candidatura, tratteremo i dati personali da voi forniti in questo contesto solo ai fini del processo di candidatura.

Se l’utente si è candidato per una posizione pubblicizzata, i suoi documenti saranno automaticamente cancellati sei mesi dopo la fine del processo di candidatura, a condizione che nessun interesse legittimo ne impedisca la cancellazione. Nel caso di una domanda senza riferimento a una posizione pubblicizzata (candidatura spontanea), la domanda sarà conservata per un periodo massimo di un anno al fine di contattarvi, se necessario, in merito a un posto che si renda disponibile durante questo periodo. L’utente ha la possibilità di richiedere la cancellazione della propria domanda in qualsiasi momento, anche prima della scadenza dei periodi di conservazione previsti. In caso di accoglimento positivo della domanda, i dati trasmessi saranno conservati ai fini dell’elaborazione del rapporto di lavoro in conformità ai requisiti di legge.

Se vi siete candidati per un posto di lavoro presso un’altra società del Gruppo Miele, trasmetteremo la vostra domanda alla rispettiva società per decidere in merito all’instaurazione di un rapporto di lavoro.

Nella misura in cui trattiamo i vostri dati per decidere in merito all’instaurazione di un rapporto di lavoro, la base giuridica è l’art. 13 cpv. 2 lett. a LPD.

In tutti gli altri casi, la base giuridica per la memorizzazione dei dati del richiedente è costituita dal suo consenso ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. a) RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD.

12. Presenze fieristiche di Miele

Se visitate uno dei nostri stand fieristici, raccoglieremo i vostri dati se ce li fornite, ad esempio consegnandoci il vostro biglietto da visita. Trattiamo questi dati per rispondere alla vostra richiesta, ad esempio per contattarvi per ulteriori discussioni od offerte. Se ciò è necessario per rispondere alla vostra richiesta (ad esempio, quando si richiede un contatto all’estero), trasmetteremo i vostri dati all’incaricato responsabile presso la rispettiva società del Gruppo Miele.

Abbiamo un interesse legittimo a rispondere alle richieste che ci vengono rivolte. La base giuridica per il trattamento dei dati è l’art. 6 cpv. 1 lett. f) RGPD e le relative disposizioni della LPD. Se la vostra richiesta è finalizzata alla stipula di un contratto, la base giuridica è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. b) RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD. Se ci date il vostro consenso, la base giuridica è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. a) RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

I dati che ci sono stati trasmessi nel corso del contatto con l’utente saranno cancellati al termine della vostra richiesta, a meno che e nella misura in cui non siamo autorizzati od obbligati a procedere a un ulteriore trattamento in virtù di un’altra base giuridica.

Inoltre, presso i nostri stand espositivi vengono occasionalmente effettuate registrazioni di immagini e filmati a scopo di documentazione, marketing e stampa, che vengono poi pubblicati, tra l’altro, attraverso i nostri canali di social media (ad es. Facebook, YouTube o Instagram). In questo caso, richiameremo espressamente la vostra attenzione su questo fatto mediante un avviso nello stand espositivo. L’utente può revocare in qualsiasi momento il consenso all’utilizzo della propria immagine con effetto per il futuro.

13. Trasmissione di dati personali a terzi

Nell’ambito delle procedure di trattamento di cui alla presente informativa sulla privacy, potremo trasferire i vostri dati alle seguenti ulteriori categorie di destinatari (oltre ai terzi già esplicitamente menzionati nella presente informativa sulla privacy):

  • • consulenti esterni (ad esempio avvocati, consulenti fiscali, revisori dei conti);
  • • fornitori di servizi e collaboratori ausiliari (ad esempio agenzie di marketing, fornitori di servizi IT);
  • • società del Gruppo Miele (https://www.miele.com/en/com/locations-2090.htm);
  • • assicurazioni e
  • • autorità ed enti statali.

Trasmettiamo i vostri dati personali a terzi solo se ciò è necessario per l’adempimento del contratto, se noi o terzi abbiamo un interesse legittimo a trattare i vostri dati personali o se avete acconsentito alla trasmissione dei dati. Inoltre, trasmettiamo i vostri dati personali se siamo obbligati a farlo a causa di disposizioni di legge o di ordini ufficiali o giudiziari.   

14. Luogo di trattamento dei dati

In linea di principio, trattiamo tutti i vostri dati personali in Svizzera e in tutti i Paesi in cui il Gruppo Miele è presente con le proprie sedi (https://www.miele.com/en/com/locations-2090.htm) noltre, noi o i nostri fornitori di servizi trattiamo i vostri dati personali nei seguenti Paesi:

  • • Irlanda
  • • STATI UNITI D'AMERICA
  • • Francia
  • • Germania
  • • Paesi Bassi

Se nel corso del processo i vostri dati personali vengono trasferiti a Paesi terzi, abbiamo adottato le misure necessarie e stipulato le clausole contrattuali standard dell’UE, ad esempio. 

15. Diritti degli interessati

Ai sensi del RGPD e delle corrispondenti disposizioni del LPD, gli interessati hanno diversi diritti. Fra questi, in particolare:

  • • Diritto di accesso: ai sensi dell’art. 15 RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD, l’utente può richiedere la conferma del trattamento dei dati personali che lo riguardano da parte nostra. Se tale trattamento ha avuto luogo, l’utente ha anche il diritto di accesso ai dati personali memorizzati che lo riguardano, alla loro origine e ai destinatari, nonché alle finalità della memorizzazione.
  • • Diritto di rettifica: ai sensi dell’art. 16 RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD, l’utente ha diritto alla rettifica e/o al completamento se i dati personali elaborati che lo riguardano sono errati o incompleti.
  • • Diritto alla limitazione del trattamento: ai sensi dell’art. 18 RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD, l’utente può richiedere la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano, a condizione che sia soddisfatta una delle seguenti condizioni:
    • • l’interessato contesta la correttezza dei dati personali, e la limitazione sarà riferita a una durata che ci consenta di verificare la correttezza dei dati personali;
    • • il trattamento è illegittimo e l’interessato rifiuta la cancellazione dei dati personali, richiedendo invece la limitazione dell’utilizzo degli stessi;
    • • non necessitiamo più dei dati personali per le finalità del trattamento, ma l’interessato ne ha bisogno per la rivendicazione, l’esercizio o la difesa di diritti legali;
    • • l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21 (1) RGPD e delle corrispondenti disposizioni del LPD e non è ancora chiaro se i nostri motivi legittimi prevalgano sui suoi.
  • • Diritto alla cancellazione: ai sensi dell’art. 17 RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD, l’interessato ha inoltre il diritto di richiedere la cancellazione dei dati personali memorizzati a determinate condizioni, purché sia soddisfatta una delle condizioni riportate qui di seguito.
    • • I dati personali sono stati raccolti per finalità non più necessarie o sono stati trattati in modi non più necessari.
    • • L’interessato revoca il consenso su cui si basava il trattamento e non esiste un’altra base giuridica per il trattamento.
    • • L’interessato si oppone al trattamento ai sensi dell’art. 21 cpv. 1 RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD e non sussistono motivi legittimi prevalenti per il trattamento, oppure si oppone al trattamento per marketing diretto ai sensi dell’art. 21 cpv. 2 RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD.
    • • I dati personali sono stati elaborati in modo illecito.
    • • La cancellazione dei dati personali è necessaria ai fini dell’adempimento di un obbligo legale ai sensi del diritto dell’Unione o degli Stati membri al quale siamo sottoposti.
    • • I dati personali sono stati raccolti in relazione ai servizi offerti della società d’informazione ai sensi dell’art. 8 (1) RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD.
  • • Diritto alla portabilità dei dati: ai sensi dell’art. 20 RGDP e delle corrispondenti disposizioni della LPD, l’interessato ha inoltre il diritto di ricevere i dati personali che lo riguardano e che ha fornito in un formato strutturato, comune e leggibile meccanicamente e di trasferirli a un altro titolare del trattamento senza alcun impedimento da parte nostra.

Per esercitare i suddetti diritti, vi preghiamo di contattarci indicando la vostra richiesta, il vostro nome e, se applicabile, il vostro numero cliente. A tal fine, si prega di utilizzare i recapiti forniti ai punti 1.2 e 1.3.

16. Diritto di reclamo

Avete il diritto di presentare un reclamo a un’autorità per la protezione dei dati in merito alla gestione dei vostri dati personali.

17. Diritto di opposizione

Se i vostri dati personali vengono elaborati sulla base di interessi legittimi ai sensi dell’art. 6 (1) (f) RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD, avete il diritto di opporvi al trattamento dei vostri dati personali ai sensi dell’art. 21 RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD, a condizione che vi siano motivi che derivino dalla vostra situazione particolare, che Miele non possa dimostrare motivi impellenti e degni di tutela per la diffusione o che l’obiezione sia rivolta contro la pubblicità diretta. In quest’ultimo caso, l’utente dispone di un diritto di opposizione generale, che viene da noi soddisfatto senza specificare una situazione particolare.

Si prega di inviare la propria obiezione, indicando la richiesta, il proprio nome e, se del caso, il proprio numero cliente, ai recapiti indicati ai punti 1.2 e 1.3.

Miele sul tema della sicurezza dei dati

In qualità di produttore di apparecchi durevoli e di alta qualità, Miele definisce massime esigenze di sicurezza informatica e dei dati anche per i suoi dispositivi in rete, le app e le applicazioni web. Sebbene ci sforziamo al massimo per individuare anticipatamente ed eliminare i punti deboli – nonostante tutte queste misure preventive – la sicurezza nell'uso delle tecnologie dell'informazione non può mai essere raggiunta al cento per cento.

Per questo motivo, Miele è interessata a qualsiasi informazione della vostra pratica utente che si riferisce a possibili o scoperti rischi per la sicurezza dei dati dei nostri prodotti in rete, delle nostre app o applicazioni web.

 

Per segnalare i punti deboli e per informazioni sulla sicurezza informatica di Miele, vi preghiamo di utilizzare la nostra pagina internazionale al seguente link:

             https://www.miele.com/de/com/cybersicherheit-5047.htm

Anche se non ne siete del tutto sicuri: seguiremo le vostre indicazioni e vi contatteremo per qualsiasi altra domanda.

 

Politica sui cookie

Ultimo aggiornamento: 20.11.2023

Miele AG (“Miele”) utilizza i cosiddetti cookie su questo sito web. La presente informativa illustra in dettaglio i tipi di cookie utilizzati da Miele e i dati elaborati tramite detti cookie.

L'utente ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento nelle impostazioni dei cookie del nostro “Centro per le Preferenze sulla Privacy”.

1. Spiegazione generale

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer o sul vostro dispositivo mobile quando utilizzate i nostri siti web per analizzare il comportamento e le abitudini di navigazione degli utenti (frequenza e durata delle visite, pagine visualizzate, impostazioni della lingua, ecc.) Quando visitate il sito web Miele, è possibile che nel vostro sistema venga memorizzato un cookie contenente una stringa univoca di caratteri che può essere utilizzata per identificare il vostro browser la volta successiva che visitate il sito web. Fondamentalmente i cookie sono distinti in due categorie:

  • • Cookie temporanei: questi cookie, noti anche come cookie di sessione, vengono temporaneamente memorizzati sul vostro computer o dispositivo mobile durante la visita sui nostri siti web e poi eliminati.
  • • Cookie permanenti: questi cookie rimangono memorizzati nel vostro computer per un periodo di tempo più lungo.

Miele utilizza diverse tecnologie Internet (es. cookie, Java-Script) per facilitare e ottimizzare l’utilizzo delle proprie applicazioni Internet. Ciò significa:

  • • Per identificarvi al momento dell’accesso al nostro shop online e per garantire che gli standard di sicurezza applicabili siano rispettati e ottimizzati per voi.
  • • Per ricordarci dei prodotti che avete aggiunto al carrello o alla lista dei desideri.
  • • Per potervi indicare sul sito web la quantità di prodotti che avete aggiunto al carrello o alla lista dei desideri.
  • • Per memorizzare la lingua scelta durante la sessione, in modo da facilitarvi la navigazione tra le pagine del sito.
  • • Per analizzare i dati, per esempio effettuare una valutazione del numero di visitatori dei nostri siti web o dei siti web più visitati. Utilizziamo i risultati delle analisi per ottimizzare il nostro sito web.
  • • Utilizziamo anche i cosiddetti cookie di marketing di terze parti ai fini del retargeting/remarketing e dell’inserimento di pubblicità online personalizzate.
  • • Per potervi fornire pubblicità e offerte personalizzate in base alle vostre esigenze.

Si noti che Miele chiederà all’utente di esprimere le proprie preferenze in merito all’uso dei cookie sulla propria interfaccia utente, ma che l’utente può anche disattivare o limitare il trasferimento dei cookie in qualsiasi momento modificando le impostazioni dei cookie del proprio browser Internet. È possibile eliminare in qualsiasi momento i cookie già memorizzati.

Maggiori informazioni relative ai singoli browser sono disponibili qui:

Tuttavia, tenete presente che disattivando i cookie, alcune funzionalità del sito web potrebbero non essere utilizzabili. Nel menu della maggior parte dei browser troverete le opzioni di impostazione per l’utilizzo dei cookie. Di solito i browser forniscono le seguenti opzioni di impostazione:

  • • visualizzare i cookie,
  • • accettare i cookie,
  • • disattivare tutti o alcuni cookie,
  • • disattivare tutti i cookie alla chiusura del browser,
  • • bloccare i cookie,
  • • avvisare prima di installare un cookie,
  • • opposizione all’analisi web di tracciamento (opt-out).

Quando visitate il nostro sito web, un banner vi informa sull’uso dei cookie chiedendo il vostro consenso per i cookie che lo richiedono. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro; la revoca del consenso sarà spiegata in dettaglio nella presente Politica sui cookie.

2. Google Tag Manager

Sul nostro sito web utilizziamo il servizio di gestione dei tag denominato Google Tag Manager, fornito da Google Ireland Ltd, con sede in Gordon House, Barrow Street, Dublino. Con Google Tag Manager, i siti web possono aggiornare in modo rapido e semplice i codici di misurazione e i relativi frammenti di codice, chiamati tag, sui loro siti web o sulle loro applicazioni mobili. Una volta aggiunto il piccolo segmento di codice di Tag Manager a un progetto, il sito può distribuire in modo sicuro e semplice le configurazioni dei tag di analisi e misurazione attraverso un’interfaccia utente basata sul web.

Google Tag Manager ci aiuta a implementare e gestire i cookie e i tag di tracciamento. Google Tag Manager non utilizza i propri cookie, ma attiva altri cookie e tag di tracciamento se e nella misura in cui l’utente ha espressamente acconsentito all’utilizzo di tali cookie e tag di tracciamento. Informazioni dettagliate su ciascuno di questi cookie e tag di tracciamento sono disponibili nella nostra Politica sui cookie. Durante l’utilizzo di Google Tag Manager, noi e Google elaboriamo il vostro indirizzo IP e un identificatore unico. È possibile che i vostri dati vengano trattati al di fuori del territorio dell’Unione europea. Per garantire un livello adeguato di protezione dei dati, insieme a Google abbiamo concordato di rispettare le clausole contrattuali standard pubblicate dalla Commissione europea. La base giuridica per l’utilizzo di Google Tag Manager e le relative attività di trattamento dei dati è costituita dal nostro legittimo interesse, ai sensi dell’articolo 6 capoverso 1 lettera a del RGPD e delle corrispondenti disposizioni della legge svizzera sulla protezione dei dati (“LPD”). Questo interesse legittimo consiste nel fatto che Google Tag Manager ci aiuta a implementare e gestire il nostro utilizzo di cookie e tag di tracciamento.

3. Cookie tecnicamente necessari (cookie essenziali)

I cookie essenziali sono necessari per la navigazione dei siti web e per l’utilizzo delle loro funzioni, come l’accesso alla parte del sito che richiede la registrazione o l’utilizzo dello strumento di chat. Senza questi cookie, determinate funzioni del sito web non sono disponibili.

La base giuridica per il trattamento dei dati personali mediante cookie tecnicamente necessari è costituita dall’articolo 6, capoverso 1, lettera f del RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della legge svizzera sulla protezione dei dati (“LPD”). Il legittimo interesse consiste nel fatto che questo trattamento è indispensabile per la navigazione sui siti web e per l’utilizzo delle loro funzioni. I dati raccolti attraverso i cookie tecnicamente necessari non vengono utilizzati per creare profili utente.

I cookie essenziali non possono essere disattivati. I cookie essenziali da noi utilizzati sono i cosiddetti cookie di sessione, che vengono eliminati automaticamente al termine della sessione del browser.

3.1 SAP Customer Data Cloud (ex Gigya) – Shop online di elettrodomestici

Sul nostro sito web per il nostro shop online di elettrodomestici utilizziamo diversi cookie per scopi obbligatori, forniti e/o utilizzati da SAP Deutschland SE & Co. KG, Hasso-Plattner-Ring 7, 69190 Walldorf, Germania (“SAP”). Utilizziamo una serie di cookie necessari, forniti e/o utilizzati da SAP e indispensabili per il corretto funzionamento del sito web. SAP fornisce una piattaforma di gestione dell’identità dei clienti che comprende profili, preferenze, opt-in e impostazioni di consenso. Ulteriori informazioni sulla SAP Customer Data Platform sono disponibili qui.

3.2 Intershop Commerce Platform – Shop online Professional

Sul nostro sito web utilizziamo diversi cookie essenziali per il nostro shop online Professional, forniti e/o utilizzati da Intershop Communications AG, Steinweg 10, 07743 Jena, Germania (“Intershop”). Utilizziamo una serie di cookie necessari, forniti e/o utilizzati da Intershop e indispensabili per il corretto funzionamento del sito web o dello shop online. Intershop offre una piattaforma per la gestione dell’identità dei clienti, compresi i profili dei clienti, le preferenze, gli opt-in e le impostazioni di consenso. Per maggiori informazioni su Intershop cliccate qui.

3.3 Go Instore – SYM-SYS Ltd.

Sul nostro sito web utilizziamo i servizi Go Instore di Sym-Sys Ltd. (che opera come Go Instore), 1 Phipp St., Londra, EC2A 4PS, Regno Unito. Sym-Sys Ltd. utilizza cookie e tecnologie simili come “Session Storage” e “Local Storage” per fornire i propri servizi. Senza queste tecnologie, il servizio Go Instore non può essere utilizzato. Queste tecnologie vengono impiegae solo se l’utente richiede attivamente l’utilizzo del servizio Go Instore. Per ulteriori informazioni su Sym-Sys Ltd. e sul servizio Go Instore, visitate il sito www.goinstore.com.

3.4 Neocom.ai – Consulente all’acquisto

Sul nostro sito web utilizziamo il servizio di vendita guidata, il cosiddetto Consulente all’acquisto, offerto dal nostro fornitore di servizi Neo Commerce GmbH, Max-Bill-Str. 8, 80807 Monaco, Germania (“Neocom”). Per fornirvi il nostro servizio di vendita guidata, dobbiamo utilizzare una tecnologia chiamata “Session Storage” per combinare più utilizzi del servizio di vendita guidata in un’unica sessione del browser. Senza questa tecnologia, il servizio di vendita guidata non è operativo. Questa tecnologia viene utilizzata solo nel caso in cui l’utente richieda attivamente di utilizzare il servizio di vendita guidata. Per ulteriori chiarimenti su Neocom e sulle attività di trattamento dei dati relative all’utilizzo del servizio di vendita guidata, consultate la nostra informativa sulla privacy.

3.5 OneTrust LLC

Sul nostro sito web utilizziamo una piattaforma di gestione del consenso fornita da OneTrust LLC, Building 600, 1200 Abernathy Road Northeast, Atlanta, Georgia, 30328, USA (“OneTrust”). OneTrust è una soluzione per il consenso dei cookie che consente a Miele di rendere operativa la conformità dei cookie per diversi contesti legali in tutto il mondo. OneTrust ci consente di generare banner sui cookie, di memorizzare le impostazioni di consenso dell'utente e di informarlo sull'uso di vari cookie sul sito web. Per ulteriori informazioni su OneTrust, consultare Avviso e informativa sulla privacy | OneTrust.

3.6 Maggiori dettagli

Per maggiori dettagli sui principali cookie utilizzati, consultare la tabella seguente:

4. Cookie analitici

Inoltre, sul nostro sito web utilizziamo cookie che consentono di analizzare il vostro comportamento di utilizzo (i cosiddetti cookie analitici). Con questi cookie raccogliamo e memorizziamo i seguenti dati:

- Frequenza di visualizzazione delle pagine

- Parole chiave di ricerca

- Utilizzo delle funzioni del sito web

I vostri dati raccolti con l’aiuto dei cookie saranno pseudonimizzati. La pseudonimizzazione è una tecnica che prevede la sostituzione o la rimozione delle informazioni di un record di dati che identificano una persona.

L’elaborazione di questi dati ci permette di migliorare la qualità del sito e dei relativi contenuti. La base giuridica di questo trattamento dei dati è costituita dal consenso fornito ai sensi dell’articolo 6 capoverso 1 lettera a del RGPD e delle corrispondenti disposizioni della LPD. È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento, con effetto per il futuro, nelle impostazioni dei cookie nel nostro “Centro per le Preferenze sulla Privacy”.

Alcuni cookie analitici sono forniti e/o utilizzati da terze parti. I dettagli dei fornitori terzi e dei loro strumenti per i quali utilizziamo i cookie analitici sono riportati di seguito.

4.1 Google

Sul nostro sito web utilizziamo diversi cookie per scopi analitici e/o di marketing, forniti da Google Ireland Limited (“Google”), una società costituita e regolata in base alle leggi irlandesi (numero di iscrizione: 368047) con sede legale all’indirizzo Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda (“Google”). Ulteriori informazioni sulle pratiche di Google in materia di privacy sono disponibili qui. La tabella “Ulteriori dettagli” contiene i nomi dei cookie con le etichette variabili, dove <wpid> è l’ID della proprietà web o l’ID della misurazione per Google Analytics 4, composto da 10 caratteri (numeri e lettere), [_<customname>] e <property-id> sono gli ID della proprietà in Google Analytics 3 (Universal Analytics) composti da cifre secondo lo schema seguente: UA-XXXXXX-X.

4.1.1 Google Analytics

Il nostro sito web utilizza Google Analytics per progettare e migliorare il sito web in base alle vostre esigenze. Google Analytics utilizza i cosiddetti cookie, file di testo che vengono depositati sul vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del presente sito web da parte dell’utente, normalmente, vengono trasmesse e salvate su un server di Google negli Stati Uniti. Questo sito web utilizza l’estensione del mascheramento IP (il cosiddetto IP masking), cioè il vostro indirizzo IP viene abbreviato da Google all’interno degli Stati membri dell’Unione europea o in altri stati contraenti dell’Accordo sullo Spazio Economico Europeo, prima di essere trasferito e memorizzato negli USA. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato.

Su incarico del gestore, Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet.

Se siete titolari di un account Google e avete espresso il consenso alla personalizzazione della pubblicità (“Personalizzazione degli annunci”), i servizi di Google includono anche rapporti sull’efficacia delle nostre iniziative pubblicitarie (compresi i rapporti incrociati), sui dati demografici e sugli interessi dei nostri utenti, nonché funzioni che permettono di fornire pubblicità online su vari dispositivi. In questo caso, la base giuridica per il trattamento dei dati è costituita dal consenso rilasciato a Google, dall’articolo 6 capoverso 1 lettera a del RGPD e dalle relative disposizioni della LPD.

Oltre alla possibilità di concedere o revocare il consenso all’utilizzo dei cookie analitici e/o marketing tramite le impostazioni riportate in cima alla presente Informativa, è possibile opporsi alla raccolta o all’analisi dei propri dati da parte di Google Analytics scaricando e installando il plug-in del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

I dati da noi inviati e collegati a cookie, ID utente o ID pubblicitari vengono automaticamente cancellati dopo 14 mesi.

4.2 Go Instore – SYM-SYS Ltd. – Sales attribution

Se l’utente acconsente all’uso dei cookie analitici, utilizzeremo i dati relativi alla sua interazione con i nostri servizi Go Instore e all’uso corrispondente del nostro shop online ai fini dell’attribuzione dei ricavi. I dati vengono anonimizzati e non consentono di trarre conclusioni su un utente specifico. Per ulteriori informazioni su Sym-Sys Ltd. e sul servizio Go Instore, visitate il sito www.goinstore.com

4.3 OneTrust LLC

Sul nostro sito web raccogliamo tassi di Opt-in e Opt-out anonimizzati attraverso la piattaforma di gestione del consenso OneTrust. Raccogliamo queste informazioni in base al legittimo interesse di cui all'Articolo 6, paragrafo 1, lettera f), del GDPR, in quanto ci consentono di misurare i tassi di consenso e di migliorare l'esperienza degli utenti. Nel caso in cui l'utente acconsenta all'uso dei cookie analitici, raccoglieremo i dati relativi alla sua interazione con il banner di consenso generato da OneTrust. OneTrust ci consente di eseguire analisi aggregate, tra cui informazioni sul tipo di browser, sul Paese e sulla piattaforma dei nostri utenti (Desktop/Mobile/Tablet). I dati raccolti non consentono l'identificazione di una persona fisica. Per ulteriori informazioni su OneTrust, consultare Avviso e informativa sulla privacy | OneTrust.

4.4 Optimizely

Sul nostro sito web utilizziamo un tool di test A/B fornito dal nostro provider di servizi tecnici Optimizely AB, Torsgatan 11, Box 7007, 103 86 Stoccolma, Svezia. Optimizely ci consente di confrontare due versioni del nostro sito web e di determinare quale versione offre prestazioni migliori. A tal fine dobbiamo utilizzare cookie e tecnologie simili denominate “Archiviazione di sessione” ed “Archiviazione locale”, in particolare per identificare i visitatori, tracciare le loro azioni e fornire esperienze coerenti tra i vari caricamenti di pagina. Raccogliamo un ID visitatore e un indirizzo IP che viene anonimizzato di default.

Per una parte ristretta dei visitatori del nostro sito web (meno del 10 %), Optimizely Web Experimentation e Optimizely Performance Edge tenteranno di raccogliere la telemetria delle prestazioni e dell'utilizzo del prodotto; non saranno raccolti dati personali. I cookie sui browser dei visitatori che vengono campionati per questi dati di telemetria vengono eliminati dal dominio rum.optimizely.com.

Per ulteriori informazioni su Optimizely, visitare il sito https://www.optimizely.com/trust-center/privacy/.

4.5 Maggiori dettagli

È possibile disattivare i cookie analitici gestendo le proprie impostazioni nelle Impostazioni dei cookie. Per maggiori dettagli su ciascuno dei cookie analitici che utilizziamo, consultare la tabella seguente:

5. Cookie di marketing

Ai fini del retargeting/remarketing e del posizionamento di pubblicità online, utilizziamo i cosiddetti cookie di marketing di terze parti.

Con retargeting o remarketing si intendono tecnologie che permettono di mostrare agli utenti che hanno precedentemente visitato un determinato sito web una pubblicità adeguata anche dopo aver lasciato quel sito. A tal fine è necessario riconoscere gli utenti di Internet non solo sul proprio sito web, per questo vengono utilizzati i cookie dei fornitori di servizi interessati. Viene anche considerato il comportamento d’uso manifestato in precedenza. Per esempio, se un utente visualizza determinati prodotti, questi prodotti, o prodotti simili, possono essere successivamente mostrati come pubblicità su altri siti web. Si tratta di annunci pubblicitari personalizzati, adattati alle esigenze dei singoli utenti. Per questa pubblicità personalizzata non è necessario che, oltre al riconoscimento, l’utente sia anche identificato. I dati utilizzati per il retargeting o il remarketing non vengono aggregati con altri dati.

I cookie di marketing possono anche tracciare il modo in cui gli utenti interagiscono con gli annunci visualizzati. Questo per evitare duplicazioni pubblicitarie indesiderate e per monitorare il numero di annunci che si traducono in una qualche forma di conversione (ad esempio, un clic sull’annuncio o una vendita effettiva).

La base giuridica per il trattamento dei dati personali attraverso i cookie di marketing è costituita dal consenso, dall’articolo 6, capoverso 1, lettera a del RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD. È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento, con effetto per il futuro, nelle impostazioni dei cookie nel nostro “Centro per le Preferenze sulla Privacy”.

Utilizziamo tali tecnologie per il posizionamento di pubblicità online. Per il posizionamento degli annunci pubblicitari ci avvaliamo di fornitori terzi. I dettagli dei fornitori di terze parti (e dei loro tool) che forniscono e/o accedono ai cookie di marketing e di targeting sono indicati qui di seguito.

5.1 Meta / Facebook

Sul nostro sito web utilizziamo cookie di marketing forniti e/o utilizzati da Meta Platforms Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 (“Meta” o “Facebook”). Ulteriori informazioni su questi servizi di Facebook sono disponibili qui.

Di seguito sono elencate ulteriori informazioni sui tool di marketing specifici di Facebook che utilizziamo.

5.1.1 Marketing su Facebook

I cookie di Facebook vengono utilizzati quando l’utente dispone di un account Facebook, usa i prodotti di Facebook, compresi il sito web e le app di Facebook, o visita altri siti web e app che utilizzano i prodotti di Facebook (compreso il pulsante Mi piace o altre tecnologie di Facebook). I cookie di Facebook ci permettono di tracciare l’attività degli utenti sul nostro sito web per analizzare l’efficacia del nostro funnel di conversione e per migliorare regolarmente il nostro sito web. Inoltre, i cookie di Facebook ci consentono di utilizzare la funzione di remarketing “Custom Audiences” di Facebook. Si tratta di una funzione che permette di presentare agli utenti del sito web annunci di interesse ("Facebook Ads") quando visitano il social network Facebook o altri siti web che utilizzano la procedura. Per ulteriori informazioni sul Conversion Tracking di Facebook, sulle Custom Audiences di Facebook e sulle relative attività di trattamento dei dati, si prega di consultare la nostra informativa sulla privacy.

Inoltre, i cookie di Facebook consentono a Facebook di offrirvi i prodotti di Facebook e di comprendere le informazioni che riceve su di voi, comprese quelle relative al vostro utilizzo di altri siti web e app, indipendentemente dal fatto che siate registrati, iscritti o meno.

I cookie di Facebook ricevono i seguenti tipi di dati: intestazione Http, dati specifici dei pixel, dati relativi ai clic sui pulsanti, valori opzionali e nomi dei campi del modulo. Ulteriori informazioni sui cookie di Facebook sono disponibili qui.

5.2 Google

Come già menzionato, sul nostro sito web utilizziamo diversi cookie per scopi di analisi e/o marketing, che vengono forniti e/o utilizzati da Google. Ulteriori informazioni sulle pratiche di Google in materia di privacy sono disponibili qui.

Per ulteriori informazioni sugli specifici strumenti di marketing di Google che utilizziamo, si prega di vedere di seguito. La tabella “Ulteriori dettagli” contiene i nomi dei cookie con le etichette variabili, dove <wpid> è l’ID della proprietà web o l’ID della misurazione per Google Analytics 4, composto da 10 caratteri (numeri e lettere), [_<customname>] e <property-id> sono gli ID della proprietà in Google Analytics 3 (Universal Analytics) composti da cifre secondo lo schema seguente: UA-XXXXXX-X.

5.2.1 Annunci Google

Google Ads è una piattaforma pubblicitaria online sviluppata da Google, in cui gli inserzionisti pagano per presentare brevi annunci, offerte di servizi, inserzioni di prodotti e contenuti video agli utenti web nella rete pubblicitaria di Google e per attivare l’installazione di applicazioni mobili. Gli annunci possono essere posizionati nei risultati dei motori di ricerca come Google Search, ma anche su siti web non di ricerca, applicazioni mobili e video.

Ulteriori informazioni su Google Ads sono disponibili qui.

5.2.2 Funzione Google Remarketing

La funzione di remarketing di Google ci permette di presentare annunci pubblicitari ai nostri utenti su altri siti della rete Google Ads (cosiddetti “annunci Google” o annunci su altri siti) in base ai loro interessi. A tal fine, l’interazione degli utenti sul nostro sito web viene analizzata per poter mostrare loro annunci pubblicitari mirati anche su altre pagine dopo aver visitato il nostro sito web. A tale scopo Google memorizza un numero nei browser degli utenti che visitano determinati servizi o siti web di Google nella Google Display Network. Questo numero, noto come “cookie”, viene utilizzato per tracciare le visite di questi utenti. Il numero serve per identificare in modo univoco un browser web su un determinato computer.

Oltre a poter dare o revocare il proprio consenso all’utilizzo dei cookie analitici e/o di marketing in generale tramite le impostazioni riportate all’inizio della presente Informativa, è possibile disabilitare l’utilizzo dei cookie da parte di Google installando il plug-in fornito al seguente link: www.google.com/settings/ads/plugin.

5.2.3 Monitoraggio delle conversioni di Google

In questo contesto, utilizziamo anche il monitoraggio delle conversioni di Google. Facendo clic su un annuncio inserito da Google, sul vostro dispositivo viene installato un cookie di monitoraggio delle conversioni della durata di 30 giorni. Questo cookie non viene utilizzato per l’identificazione personale. Le informazioni raccolte tramite il cookie di conversione vengono utilizzate per compilare statistiche di conversione per la clientela di Google Ads.

Oltre a poter dare o revocare il proprio consenso all’utilizzo dei cookie analitici e/o di marketing in generale tramite le impostazioni riportate all’inizio della presente Informativa, è possibile rinunciare agli annunci basati sugli interessi di Google nel proprio browser cliccando sul pulsante “Off” all’indirizzo https://adssettings.google.de/authenticated o collegandosi a http://www.aboutads.info/choices/abmelden.

5.2.4 Altri servizi della Google Marketing Platform (Campaign Manager 360, Display & Video 360, Search Ads 360)

Il nostro sito web utilizza anche altri servizi della Google Marketing Platform (ex “Google Doubleclick”). Questi servizi utilizzano cookie per fornire annunci rilevanti per gli utenti, per migliorare i rapporti sulle prestazioni delle campagne o per evitare di riproporre più volte gli annunci a un utente. Con Campaign Manager 360, possiamo gestire campagne pubblicitarie e misurarne le prestazioni. Display & Video 360 ci aiuta a gestire le campagne display e video. Search Ads 360 è utilizzato per gestire campagne di ricerca su vari motori di ricerca.

Google utilizza un ID cookie per determinare quali annunci vengono presentati in quale browser, impedendo quindi che vengano visualizzati più volte. Inoltre, servendosi degli ID cookie, Google è in grado di rilevare le cosiddette conversioni, cioè se un utente, dopo avere visualizzato un annuncio, visita il sito dell’inserzionista per effettuare un acquisto. Questi cookie non contengono dati personali.

Il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta con il server di Google. Secondo le informazioni fornite da Google, con l’integrazione di questi servizi Google viene informata sul fatto che avete visitato la parte in questione del nostro sito o che avete fatto clic su un nostro annuncio pubblicitario. Se siete registrati a un servizio di Google, Google può associare la visita al vostro account utente. Anche se non siete registrati su Google o non avete effettuato il login, è possibile che il provider venga a conoscenza del vostro indirizzo IP e lo memorizzi.

I cookie ci consentono anche di capire se l’utente esegue determinate azioni sul nostro sito dopo aver consultato o fatto clic su uno dei nostri annunci su Google o su un’altra piattaforma (monitoraggio delle conversioni) (“floodlight”). Google utilizza questo cookie per sapere con quale contenuto avete interagito sui nostri siti, in modo da potervi inviare in seguito pubblicità mirate.

Oltre a poter dare o revocare il consenso all’utilizzo di cookie analitici e/o di marketing in generale tramite le impostazioni riportate in cima alla presente Informativa, è possibile impedire il tracciamento modificando le impostazioni del software del browser (ad es. disabilitando i cookie di terze parti), disabilitando i cookie di monitoraggio delle conversioni bloccando i cookie del dominio http://www.google.com/settings/ads/ nelle impostazioni del browser, in relazione agli annunci basati sugli interessi di fornitori che fanno parte della campagna di autoregolamentazione About Ads, cliccando sul link http://www.aboutads.info/choices o cliccando sul link www.googleadservices.com. Segnaliamo che in questo caso potrebbe non essere possibile utilizzare in modo completo tutte le funzioni del sito web.

Ulteriori informazioni sulla piattaforma di marketing Google sono disponibili sul sito https://marketingplatform.google.com/. Ulteriori informazioni sono disponibili anche presso la Network Advertising Initiative (NAI) all’indirizzo http://www.networkadvertising.org/.

5.3 Microsoft Advertising (ex Bing Ads)

Sul nostro sito web, utilizziamo vari cookie di marketing forniti e/o utilizzati da Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, US (“Microsoft”). Se accedete al nostro sito web tramite una pubblicità di Microsoft Bing, Microsoft installa un cookie sul vostro dispositivo. Questo permette a Microsoft e a noi di riconoscere che qualcuno ha cliccato su un annuncio ed è stato reindirizzato al nostro sito. In tal modo rileviamo solo il numero totale di utenti. Tramite il cookie, Microsoft raccoglie, elabora e utilizza informazioni da cui vengono creati profili utente con l’ausilio di pseudonimi. Questi profili utente servono ad analizzare il comportamento dei visitatori e sono utilizzati allo scopo di visualizzare annunci pubblicitari.

Ulteriori informazioni sono disponibili al link Informativa sulla privacy di Microsoft - Microsoft Privacy e all’indirizzo choice.microsoft.com/it-it/opt-out.

5.4 Pinterest

Il nostro sito web utilizza il tag di remarketing e conversion tracking di Pinterest Europe Limited, 2nd Floor, Palmerston House, Fenian Street, Dublino 2, Irlanda (“Pinterest”). Ulteriori informazioni sulle pratiche di privacy di Pinterest sono disponibili qui.

Con il tag Pinterest, noi e/o Pinterest tracciamo i visitatori del nostro sito web e le azioni che un visitatore compie sul nostro sito web dopo aver visualizzato i nostri annunci Pinterest. Questo ci aiuta a misurare l’efficacia dei nostri annunci Pinterest. In questo contesto, Pinterest riceve una serie di informazioni, ad esempio che l’utente ha visitato il nostro sito web o ha cliccato sui nostri annunci Pinterest. Se l’utente è un utente registrato di Pinterest, Pinterest può abbinare le suddette informazioni al suo account Pinterest. Per ulteriori informazioni su Pinterest e sul tag Pinterest, visitate il sito web di Pinterest.

5.5 Sondaggi Qualtrics

Utilizziamo i servizi di Qualtrics LLC, 333 W. River Park Drive, Provo UT 84604, USA, per condurre sondaggi su clienti, prodotti e marchi sul nostro sito web. Quando l’utente partecipa a un sondaggio, utilizziamo i cookie di Qualtrics con valori ID, principalmente per monitorare o gestire le sessioni di sondaggio. Per ulteriori informazioni su Qualtrics LLC, visitare il sito www.qualtrics.com.

5.6 Teads

Sul nostro sito web utilizziamo diversi cookie di marketing e pubblicitari forniti e/o utilizzati da Teads SA con sede legale in 5 rue de la Boucherie, L12 17 Lussemburgo (“Teads”), al fine di ottimizzare le nostre campagne pubblicitarie. La tecnologia di tracciamento di Teads raccoglie informazioni relative all’indirizzo URL, al tipo di dispositivo mobile, al browser e al sistema operativo attualmente in uso e al vostro indirizzo IP. Teads fornisce report di dati aggregati sull’andamento della campagna.

Per ulteriori informazioni visitate il sito https://privacy-policy.teads.com/

5.7 Maggiori dettagli

È possibile disattivare i cookie di marketing gestendo le impostazioni nella sezione Impostazioni dei cookie. Ulteriori dettagli sui singoli cookie di marketing che utilizziamo sono riportati nella tabella sottostante:

6. Bloomreach Engagement

Sul nostro sito web utilizziamo la soluzione Bloomreach Engagement del fornitore BloomReach, Inc., 82 Pioneer Way Mountain View, CA 94041, USA per la cosiddetta “personalizzazione MyMiele”. Attraverso l’uso di cookie e altre tecnologie di tracciamento, raccogliamo informazioni sul comportamento dell’utente sul sito web miele.ch. I cookie contengono un ID specifico e possono quindi essere assegnati al vostro profilo utente. Salviamo le informazioni raccolte tramite i cookie – nella misura in cui siamo autorizzati a farlo sulla base di un consenso separato – nel vostro profilo utente (personale) al fine di adattare meglio i contenuti che vi mostriamo attraverso i vari canali (sito web, app, ecc.) ai vostri interessi personali. In questo contesto, raccogliamo i seguenti dati di utilizzo:

  • • prodotti visualizzati (inclusa la categoria di prodotto);
  • • prodotti nel carrello;
  • • registrazione;
  • • login;
  • • iscrizione alla newsletter;
  • • check out;
  • • informazioni sul prodotto visualizzate (ad es. l’etichetta energetica);
  • • scheda prodotto visualizzata; e
  • • aggiornamento della lista dei desideri.

Colleghiamo questi dati di utilizzo al vostro profilo utente (personale) solo se avete acconsentito separatamente. In caso contrario, questi dati non saranno collegati al vostro profilo utente (personale), ma saranno elaborati senza un collegamento corrispondente solo per visualizzare pubblicità online correlate agli interessi.

È possibile che i vostri dati vengano trattati al di fuori dell’Unione europea. In questo caso, adottiamo tutte le misure necessarie ai sensi dell’articolo 46 capoverso 2 del RGPD per proteggere i vostri dati, ad esempio stipulando le clausole contrattuali standard dell’UE per il trasferimento dei dati tra l’UE e i Paesi terzi. Potete consultare le clausole contrattuali standard dell’UE qui. 

La base giuridica per il trattamento dei dati è costituita dal vostro consenso, dall’articolo 6 capoverso 1 lettera a del RGPD e dalle corrispondenti disposizioni della LPD.

7. Modifiche alla presente Politica sui cookie

Possiamo modificare di tanto in tanto la presente Politica sui cookie per riflettere le modifiche ai cookie che utilizziamo o per altri motivi operativi, legali o normativi. In caso di modifiche sostanziali, potremmo chiedere all’utente di rinnovare il proprio consenso all’Politica sui cookie.

8. Per ottenere maggiori informazioni

In caso di domande o commenti sulla presente Politica sui cookie, si prega di contattarci all’indirizzo info@miele.ch

Verso l'alto