Alle Produktvorteile im Überblick - Dampfgarer

Highlights

Exclusiv bei Miele

DualSteam 

Allround-Talent für gleichmässige Ergebnisse 

Bester Genuss: Der Dampf verteilt sich gleichmässig und schnell – dadurch geniessen Sie optimale Garergebnisse. 

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    Exclusiv bei Miele

    Edelstahlgarraum mit Leinenstruktur 

    Professionell ausgestattet. 

    Hochwertig und pflegeleicht: Unsere Dampfgarer sind alle mit einem Edelstahl-Garraum ausgestattet. 

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    Grosser Garraum, grosse Belegfläche 

    Viel Raum für Ihre Kreativität 

    Maximaler Platz: Tiefer Garraum und grosse Belegfläche für die gleichzeitige Zubereitung mehrerer Portionen.

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    Exclusiv bei Miele

    Dampfgaren mit Druck 

    Gesunder Genuss in kürzester Zeit 
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Zeitsparend und gesund: Ihre Lebensmittel garen bei 101 °C bis 120 °C besonders schnell. 

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    Automatikprogramme 

    Mühelos zum besten Ergebnis 

    Immer auf den Punkt gegart: Eine Vielzahl von Speisen optimal und bequem zubereiten – mit Gelingsicherheit.

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    Sous-vide-Garen 

    Garen unter Vakuum 

    Für intensiven Geschmack: Bei niedrigen Temperaturen werden vakuumierte Speisen besonders schonend gegart.

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    Anwendungsvielfalt

    Fisch und Meeresfrüchte

    Gesundes aus dem Meer: Fisch und Meeresfrüchte werden auf den Punkt gegart und behalten ihr Aroma und ihre Form.

    Fleisch

    Zart und saftig: Fleisch aus dem Dampfgarer punktet mit seinem intensiven Eigengeschmack.

    Beilagen 

    Immer dabei: Kartoffeln, Reis oder Nudeln passen zu jedem Gericht und liefern einen hohen Nährwert. 

    Desserts 

    Das Beste kommt zum Schluss: Auch Desserts können Sie mit dem Miele Dampfgarer auf vielfältigste Weise zubereiten.

    Eier kochen 

    Weich, mittel oder hart? In wenigen Minuten bei 100 °C zu Ihrem optimalen Frühstücksei 

    Joghurt zubereiten 

    Selbstgemacht: In nur 5 Stunden bei 40 °C können Sie mit dem Dampfgarer Ihr eigenes Joghurt herstellen. 

    Babyflaschen desinfizieren 

    In nur 15 Minuten keimfrei: Schnell und unkompliziert lassen sich Babyflaschen bei 100 °C desinfizieren. 

    Suppen 

    Ob cremig oder klar – Suppen der unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen sind eine beliebte Vorspeise. 

    Blanchieren 

    Optimale Vorbereitung: Früchte oder Gemüse blanchieren und anschliessend in bester Qualität haltbar machen. 

    Erhitzen 

    Wie frisch gegart: Gerichte vom Vortag lassen sich in wenigen Minuten bei 80–100 °C perfekt regenerieren 

    Hefeteig aufgehen lassen 

    Luftig und locker: Mit dem Allround-Talent gelingt Ihnen auch Hefeteig – bei 40 °C geht er wunderbar auf. 

    Feuchte Tücher erwärmen 

    Professionell verwöhnt: Reichen Sie Ihren Gästen zu einem edlen Menü feuchte Tücher aus dem Miele Dampfgarer. 

    Warmhalten 

    Gegessen wird etwas später? Ihr Dampfgarer hält die Speisen automatisch bis zu 15 Minuten für Sie warm. 

    Entsaften 

    Verwandeln Sie Früchte in leckeren Saft oder Gelee: Durch Dampfentsaften gewinnen Sie diesen besonders schonend. 

    Schokolade schmelzen 

    Süsse Verführung: Bei 90 °C schmilzt Schokolade, ohne zu verklumpen oder zu verbrennen – für Kuchen oder Gebäck. 

    Häuten 

    Einfach entfernt: Tomaten, Nektarinen, Mandeln und vieles mehr können Sie in 1–4 Minuten im Dampfgarer häuten. 

    Einmachgläser sterilisieren 

    Ideal vorbereitet: Gläser lassen sich optimal für das Einkochen von Früchten oder anderem desinfizieren. 

    Gemüse 

    Natur in Bestform: Die schonende Zubereitung im Dampfgarer erhält den Eigengeschmack und ist zudem sehr gesund. 

    Einkochen 

    Lange haltbar: Früchte, Gemüse, Fleisch und Wurst lassen sich mit dem Dampfgarer besonders komfortabel einkochen. 

    Auftauen 

    Sanft zu Tiefgekühltem: Gefrorenes können Sie schonend bei ca. 60 °C und damit unter idealen Bedingungen auftauen.

    Sous-vide-Garen 

    Höchster Genuss: Unter Vakuum gegartes Fleisch, Gemüse oder Früchte bieten das ultimative Geschmackserlebnis.

    Aufbau/Funktion

    Externe Dampferzeugung 

    Vorteilhaft: Dampf von aussen 

    Die Dampferzeugung ausserhalb des Garraums verhindert Kalkrückstände und sorgt für eine leichte Reinigung.

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    Externe Dampferzeugung 

    Vorteilhaft: Dampf von aussen 
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Dampferzeugung ausserhalb des Garraums: Lebensmittel werden gleichmässig gegart und ihre Farbe bleibt erhalten. 

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    Bedienkomfort

    Exclusiv bei Miele

    Patentierte Dampfreduktion*

    Dampf ablassen 

    Sicher und komfortabel: Die Tür kann ohne störende Dampfwolke geöffnet und die Speisen sofort entnommen werden. 

    Mehr über "Patentierte Dampfreduktion" erfahrenEP 1714083 US 8766143

    Grosse Anwendungsvielfalt 

    Vielfältige Möglichkeiten 

    Lassen keine Wünsche offen: Unsere Dampfgarer bieten Ihnen eine grosse Vielfalt an Anwendungsmöglichkeiten. 

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    Grosser Wassertank

    Handling leicht gemacht 

    Durch das grosse Fassungsvermögen von 1,5 Litern sind auch längere Garprozesse ohne Unterbrechung möglich.

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    Automatische Rückkühlung 

    Kein ungeplantes Weitergaren 
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Garen wie geplant: Zum Ende des Garprozesses wird der Garraum gekühlt, um ungewolltes Weitergaren zu vermeiden. 

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    Aussziehbare Stellfläche 

    Flexible Stellfläche 
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Praktisch für Garbehälter: Wird die Arbeitsfläche nicht benötigt, wird sie einfach unter dem Gerät eingeschoben. 

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    Lifttür 

    Perfekt abgestimmt 
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Elegante Verkleidung: Das Design der Lifttür passt optimal zum Gerätedesign der anderen Miele Einbaugeräte. 

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    Garräume

    Exclusiv bei Miele

    Edelstahlgarraum mit Leinenstruktur 

    Professionell ausgestattet. 

    Hochwertig und pflegeleicht: Unsere Dampfgarer sind alle mit einem Edelstahl-Garraum ausgestattet. 

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    Grosser Garraum, grosse Belegfläche 

    Viel Raum für Ihre Kreativität 

    Maximaler Platz: Tiefer Garraum und grosse Belegfläche für die gleichzeitige Zubereitung mehrerer Portionen.

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    LED-Beleuchtung

    Im besten Licht 

    Spot on: Die LED-Spots leuchten den Garraum optimal aus und sind dabei besonders energieeffizient.

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    Durchsichttür 

    Alles im Blick 

    Beste Sicht auf das Gargut dank praktischer Durchsichttür.

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    Edelstahl-Garraum 

    Professionell ausgestattet 
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Hochwertig und pflegeleicht: Unsere Dampfgarer sind alle mit einem Edelstahl-Garraum ausgestattet. 

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    DirectWater plus 

    Immer betriebsbereit 
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Mehr Komfort dank Frischwasseranschluss: kein Füllen und Entleeren des Wassertanks mehr.

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    Genuss

    Exclusiv bei Miele

    DualSteam 

    Allround-Talent für gleichmässige Ergebnisse 

    Bester Genuss: Der Dampf verteilt sich gleichmässig und schnell – dadurch geniessen Sie optimale Garergebnisse. 

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    Exclusiv bei Miele

    Dampfgaren mit Druck 

    Gesunder Genuss in kürzester Zeit 
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Zeitsparend und gesund: Ihre Lebensmittel garen bei 101 °C bis 120 °C besonders schnell. 

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    Automatikprogramme 

    Mühelos zum besten Ergebnis 

    Immer auf den Punkt gegart: Eine Vielzahl von Speisen optimal und bequem zubereiten – mit Gelingsicherheit.

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    Exclusiv bei Miele

    Warmhalteautomatik 

    Hält fertige Speisen automatisch warm

    Kein sofortiges Abkühlen: Die Speisen werden noch 15 Minuten nach dem Garzeitende automatisch warm gehalten. 

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    Mengenunabhängiges Garen 

    Verschiedene Mengen, gleiche Garzeit 

    Immer die gleiche Zeit: Ob 100 g oder 1 kg, die Gardauer bleibt immer dieselbe. 

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    Sous-vide-Garen 

    Garen unter Vakuum 

    Für intensiven Geschmack: Bei niedrigen Temperaturen werden vakuumierte Speisen besonders schonend gegart.

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    PowerSteam 

    Kürzeste Garzeiten 
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Keiner ist schneller: Der kleine Garraum und der äusserst starke Dampferzeuger verkürzen die Garzeiten erheblich. 

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    Sicherheit

    Sicherheitssysteme 

    Automatische Abschaltung für maximale Sicherheit 
    Exklusiv für Druckdampfgarer

    Ihr Schutzengel: Zuverlässige Sicherheitssysteme garantieren sicheres und komfortables Garen. 

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    Ausstattung modellabhängig – Abbildung(en) exemplarisch, zur Erläuterung

    Wissenswertes über Miele Dampfgarer

    Dampfgaren mit Miele

    Grenzenloser Genuss

    Holen Sie sich ein Multitalent in Ihre Küche: Egal ob einzelne Beilagen oder komplette Menüs in einem einzelnen Garprozess – der Miele Dampfgarer vereinfacht Ihnen das Kochen zu jeder Zeit ganz individuell nach Ihren Anforderungen und Wünschen. Damit bietet er Ihnen die perfekte Ergänzung zu Backofen und Kochfeld.

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    Dampfgegartes enthält mehr Vitalstoffe

    Das Plus für Ihre Gesundheit

    Wer sich gesund ernährt, bleibt lange fit: Mit dem Miele Dampfgarer bereiten Sie Ihre Lebensmittel auf äusserst schonende Weise zu. Denn das Garen mit Dampf sorgt für den Erhalt des intensiven und natürlichen Geschmacks Ihrer Speisen sowie der wertvollen Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Und das können Sie nicht nur bei jeder Mahlzeit schmecken, sondern es wurde auch in Tests nachgewiesen. Wissenschaftliche Studien belegen die deutlichen Vorteile des Dampfgarens gegenüber herkömmlichen Garmethoden: Bis zu 50 % mehr Vitamine befinden sich in dampfgegarten Speisen – für eine gesunde und vitalstoffreiche Ernährung.

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    Bauformen, Nischenmasse und Bauarten

    Vielfältige Grössen

    Jede Küche ist anders und benötigt eine individuelle Ausstattung. Daher gibt es unsere Miele Dampfgarer in unterschiedlichen Nischenmassen und Bauarten – passend für jede Anforderung, egal ob für viel Platz oder wenig.

    Mehr über "Bauformen, Nischenmasse und Bauarten" erfahren
    Die Dampftechnologien

    Innovativ und durchdacht

    Im Gegensatz zu manchen Dampfgarern wird der Dampf bei unseren Geräten ausserhalb des Garraums erzeugt – und das hat einige Vorteile für den Garprozess: eine ideale Dampfmenge, die optimale Temperaturmessung und -einhaltung, mengenunabhängige Garzeiten sowie schnelles Aufheizen. Das spart Zeit und macht das Garen besonders einfach. Während des Garvorgangs füllt sich der gesamte Garraum mit Dampf und der Sauerstoff wird verdrängt – dadurch bleiben Optik, Struktur und der natürliche Geschmack Ihrer Lebensmittel erhalten. Ein weiterer Pluspunkt: Da sich im Garraum keine Kalkablagerungen bilden können, ist die Reinigung besonders leicht.

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    Zubehör und Reinigungsprodukte

    Dampfgarer Pflegeprodukte