SucheHändlersuche
Unterstützung fürMikrowellengeräte

Lebensmittel erkalten zu schnell

Nach dem Erwärmen oder Garen mit Mikrowelle sind die Lebensmittel zu schnell abgekühlt.

Aufgrund der Mikrowelleneigenschaften entsteht die Wärme zuerst an den Randschichten und wird dann an die Mitte des Lebensmittels übertragen. Wenn das Lebensmittel mit einer hohen Mikrowellenleistung erhitzt wird, kann das Lebensmittel außen bereits heiß, im Kern aber noch nicht erwärmt sein. Bei dem anschließenden Temperaturausgleich wird das Lebensmittel im Kern wärmer und außen kälter.

Wählen Sie insbesondere beim Erhitzen von Lebensmitteln mit unterschiedlicher Zusammensetzung, wie z. B. bei einem Menü, eine niedrigere Mikrowellenleistung und dafür eine entsprechend längere Zeit.

Gebrauchsanweisung

Gebrauchsanweisung

Hier finden Sie die Gebrauchsanweisungen zu Ihren Miele-Geräten.
Mehr erfahren
Techniker buchen

Techniker buchen

Gern nehmen wir Ihren Reparaturauftrag online entgegen
Planen Sie einen Besuch
Kontaktformular

Kontaktformular

Schildern Sie uns Ihr Anliegen über unser Kontaktformular. Der Miele Service meldet sich schnellstmöglich bei Ihnen zurück.
Zum Kontaktformular