Wassertropfenbildung findet grundsätzlich durch Kondensation von Luftfeuchtigkeit an den kältesten Stellen im Kühlschrank statt: Im Bereich der PerfectFresh Pro oder PerfectFresh Active Fächer ist die Rückwand der Fächer die kälteste Fläche.
Wenn sich nach Ihrer Einschätzung zu viel Kondenswasser gebildet hat und die Lebensmittel beeinträchtigt werden, gehen Sie bitte wie folgt vor:
Entfernen Sie das Kondenswasser mit einem Tuch.
Öffnen Sie den Fachdeckel, indem Sie die Position nicht erhöhte Luftfeuchtigkeit (= 1 Tropfen) wählen.
Bei PerfectFresh Active schalten Sie den Vernebler aus.
Wenn sich nach einiger Zeit nach Ihrer Einschätzung weiterhin zu viel Kondenswasser gebildet hat und die Lebensmittel weiterhin beeinträchtigt werden, gibt es weitere Möglichkeiten:
Legen Sie ein Rost oder Ähnliches hinein, sodass die überflüssige Feuchtigkeit absickern kann.
Erhöhen Sie die Temperatur in der PerfectFresh Pro oder PerfectFresh Active Zone in kleinen Schritten, bis sich ein besseres Ergebnis einstellt, siehe Gebrauchsanweisung.
Überprüfen Sie auch, ob sich der Fachdeckel weiterhin in der Position nicht erhöhte Luftfeuchtigkeit (=1 Tropfen) befindet.
Der Fachdeckel kann bei Überfüllung des Schubfachs beim Einschieben unbeabsichtigt in seiner Position verändert werden und somit geschlossen werden.
Achten Sie beim Befüllen der Schublade darauf, dass die Lebensmittel nicht von unten gegen den Fachdeckel stoßen.