Um zu beurteilen, ob das Backergebnis ungleichmäßig ist, bereiten Sie das folgende Testrezept als Referenz zu:
Rührkuchen
Zutaten
200 g Pflanzenmargarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier, Gewichtsklasse M
500 g Weizenmehl (Type 405)
125 ml Vollmilch (3,5 % Fettgehalt)
1 Päckchen Backpulver
1 g Salz
Backform: Kastenform, 28-30 cm Länge, kein Weißblech.
oder
Kuchenteig gleichmäßig auf einem Miele Backblech glatt streichen.
Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Eier zugeben.
Das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Den Rührteig in die gefettete Kastenform füllen oder auf dem Backblech glatt streichen.
Die Backform parallel zur Garraumtür in den Garraum auf den Back- und Bratrost einsetzen.
Einstellung Heißluft:
Kastenform: 160 °C Heißluft plus, kein Vorheizen, Schnellaufheizen deaktivieren, 2. Ebene von unten, 65-75 Minuten je nach gewünschter Bräunung.
Backblech: 160 °C Heißluft plus, kein Vorheizen, Schnellaufheizen deaktivieren, 2. Ebene von unten, 30-35 Minuten je nach gewünschter Bräunung.
Einstellung Ober-Unterhitze:
Kastenform: 160 °C Ober-Unterhitze, kein Vorheizen, Schnellaufheizen deaktivieren, 2. Ebene von unten, 65-75 Minuten je nach gewünschter Bräunung.
Backblech: 160 °C Ober-Unterhitze, kein Vorheizen, Schnellaufheizen deaktivieren, 2. Ebene von unten, 30-35 Minuten je nach gewünschter Bräunung.