Coffee beans

Miele Black Edition : le plaisir du café à l’état pur

Un mélange exclusif pour un moment de pur plaisir. Découvrez l’univers de Miele Black Edition.

 

Café Miele

Black Edition : éveillez vos sens au plaisir du café

Pour un plaisir optimal, Miele vous propose ses quatre variétés de café : la Black Edition de Miele. Pour une durée limitée, nous proposons également le café SelectionBrazil. Vous pouvez maintenant préparer vos spécialités à base de café avec le type de grains idéal pour chacune d’elles. Le résultat, comme toujours chez Miele, est tout simplement exceptionnel !

Un mélange parfait : la clé pour un café exceptionnel

La base d’un café à l’arôme exceptionnel, c’est la variété de grains utilisés, leur qualité et l’équilibre de leur mélange. Quatre types de grains de première qualité ont été sélectionnés en exclusivité pour la Black Edition de Miele. Une fois qu’ils ont atteint leur pleine maturité, les fruits sont récoltés et triés à la main. Résultat : un café équilibré et aromatique, qui crée une expérience de dégustation étonnante. Toutes nos variétés de café sont certifiées commerce équitable et issues de l’agriculture biologique* et peuvent être commandées dans la boutique en ligne Miele.

Une garantie de fraîcheur de 18 mois**

La qualité des arômes dépend grandement des conditions de stockage du café. Pour vous assurer toute la plénitude de l’arôme, le café Black Edition est conditionné dans des sachets de 250 g parfaitement hermétiques, en film composite d’aluminium. Une valve de préservation de l’arôme permet l’évacuation des gaz qui se forment dans le café. Notre torréfacteur recommande d’utiliser les grains dans les 18 mois qui suivent leur achat. Passée cette période, vous pouvez toujours utiliser le café, mais une partie des arômes se sera peut-être échappée par la valve.

Fairtrade : la garantie d’un commerce équitable

Pour nous, l’équité ne supporte aucun compromis. C’est pourquoi tous les cafés Miele Black Edition sont certifiés issus du commerce équitable. L’un des premiers produits concernés par cette certification, le café contribue significativement à améliorer les conditions de vie et de travail des caféiculteurs et de leur famille dans les pays en développement. Acheter des produits issus du commerce équitable, c’est aussi faire un geste pour l’environnement. Nos cafés Miele peuvent être tracés et proviennent de coopératives de café engagées à 100 % dans le commerce équitable.

Le plaisir d’un café certifié bio*

Chaque entreprise qui produit ou commercialise des denrées agricoles biologiques doit être certifiée conformément à la réglementation écologique pour être autorisée à vendre son produit au sein de l’UE. Cette certification concerne toute la chaîne de production écologique : culture, transformation, transport, stockage et commerce. En conformité avec ces critères, non seulement notre partenaire, la maison de torréfaction Vollmer, est certifié bio, mais Miele a également obtenu le label bio*** pour le stockage et la commercialisation de café bio.

Mélanges de café

Éveillez tous vos sens au plaisir du café avec les quatre variétés de Miele Black Edition

Miele Black Edition : découvrez toutes les variétés de café de Miele.

Nous aimons les moments de plaisir d’exception. C’est pourquoi Miele a sélectionné des grains de café spéciaux pour sa gamme Black Edition. Ces mélanges de grains de café arabica et robusta d’Amérique du Sud triés à la main ont été spécialement choisis pour nos machines à café. Toutes nos variétés de café sont issues du commerce équitable et peuvent être commandées dans la boutique en ligne Miele.

One for All coffee

Miele Black Edition One for all

Corsé et aromatique : c’est le café Miele Black Edition One for all. Il surprend par sa note fruitée subtile et crée une expérience gustative très particulière. Le mélange de grains 100 % arabica de One for all se prête idéalement à de multiples interprétations grâce à son arôme équilibré : un délicieux expresso ou café crema, sans oublier toutes les spécialités à base de café et de lait.

  • Prix incl. TVA et CAR. Frais de port en sus. Envoi gratuit à partir de 80.00 CHF.
  • Sous réserve de modifications techniques ; nous déclinons toute responsabilité quant à l’exactitude des informations fournies.
CAFÉ CREMA

Miele Black Edition CAFÉ CREMA

C’est dans la crema d’un bon expresso que l’arôme atteint son apogée. Avec notre mélange CAFÉ CREMA spécial à l’arôme léger et équilibré, vous obtenez un goût riche, agrémenté d’un fruité floral qui enrichit son caractère. Miele Black Edition CAFÉ CREMA est composé à 100 % de grains arabica.

  • Prix incl. TVA et CAR. Frais de port en sus. Envoi gratuit à partir de 80.00 CHF.
  • Sous réserve de modifications techniques ; nous déclinons toute responsabilité quant à l’exactitude des informations fournies.
ESPRESSO

Miele Black Edition ESPRESSO

Pour le grand classique du café, Miele vous propose Black Edition ESPRESSO. C’est un mélange au goût particulièrement intense, avec une note épicée et chocolatée, pour préparer des expressos puissants et très aromatiques. Parfait pour terminer un délicieux repas. Ce mélange de premier choix est composé de grains robusta et arabica de la meilleure qualité.

  • Prix incl. TVA et CAR. Frais de port en sus. Envoi gratuit à partir de 80.00 CHF.
  • Sous réserve de modifications techniques ; nous déclinons toute responsabilité quant à l’exactitude des informations fournies.
Decaf coffee

Miele Black Edition DECAF

Avec le Miele Black Edition DECAF, dégustez toutes les spécialités à base de café sans caféine, mais surtout sans compromis en ce qui concerne la saveur. Grâce à un procédé biologique spécial, le mélange de café est décaféiné en douceur et l’intensité de son arôme est préservée à 100 %, pour un plaisir incomparable. Ce mélange a été élaboré à partir de grains arabica d’excellente qualité. Le Miele Black Edition DECAF est certifié commerce équitable et issu de l’agriculture biologique, comme toutes nos variétés de café.

Miele Black Edition DECAF 4x250g
Miele Black Edition Decaf
Idéal pour la préparation de spécialités à base de café décaféiné.
En stock.
  • Prix incl. TVA et CAR. Frais de port en sus. Envoi gratuit à partir de 80.00 CHF.
  • Sous réserve de modifications techniques ; nous déclinons toute responsabilité quant à l’exactitude des informations fournies.


 

Limited Edition

Miele Black Edition SelectionBrazil

Des arômes de chocolat, de baies, un petit goût de noisette et une discrète note de pomme acidulée : voici l’édition limitée Miele Black Edition SelectionBrazil. Le café d’origine unique SelectionBrazil est composé d’un mélange de grains 100 % arabica de torréfaction claire. SelectionBrazil est idéal pour préparer un expresso et un café crema.

 

Procédé de torréfaction

Notre partenaire : la maison de torréfaction Vollmer

Avec la maison de torréfaction Vollmer, Miele a trouvé un partenaire qui partage ses traditions et ses valeurs. Fondée en 1936 en tant que magasin de denrées coloniales auquel était rattaché une installation de torréfaction, la maison Vollmer a acquis une expérience de plus de 80 ans dans la torréfaction et la composition de cafés originaux. Comme Miele, Vollmer se distingue par la qualité exceptionnelle de ses produits, qui sont certifiés issus du commerce équitable et possèdent le label bio depuis 1996.

L’importance du procédé de torréfaction

L’arôme et la saveur uniques de chaque type de café résultent du procédé de torréfaction et des réactions chimiques qu’il déclenche. Pendant ce processus, les grains sont chauffés à sec sans matière grasse, ce qui libère jusqu’à 800 substances aromatiques. Le temps de torréfaction influence le degré d’humidité et l’acidité des grains.

Plus le grain a été torréfié, moins il est acide et plus il libérera d’amertume et de sucre. La température et le temps de torréfaction définissent donc l’arôme et la saveur des grains, ce qui signifie qu’une même variété de grain peut avoir un goût différent en fonction du processus de torréfaction qu’il a subi. Étant donné que seules des substances aromatiques déjà présentes dans le grain cru peuvent être libérées lors de la torréfaction, chaque procédé doit être parfaitement adapté au mélange de grains. C’est la seule façon de libérer toute la palette d’arômes qu’un grain peut offrir. Comme l’humidité du grain s’évapore au cours de la torréfaction, sa teneur en eau passe d’environ 12 % à seulement 5 % et son poids diminue également.

Cependant, il serait faux de penser que le volume du grain se réduit : sa taille double au cours de la torréfaction en raison de l’augmentation de la pression à l’intérieur du grain lorsque l’eau s’en échappe. Au cours du procédé de torréfaction des cafés Black Edition de Miele, les grains bruts sont versés dans un torréfacteur préalablement chauffé. Cela permet de sécher et de préchauffer les grains. Ils sont ensuite torréfiés et leurs arômes se développent à partir de 150 °C environ. À la fin du procédé, le café atteint au moins 180 °C avant d’être refroidi.

Appareils et accessoires

Machines à café Miele : le plaisir à l’état pur

Aux amateurs de spécialités à base de café préparées à la perfection, Miele propose un vaste choix de machines à café d’exception. Que vous vous rêviez en barista, que vous soyez un fan de mousse de lait ou que vous ayez un penchant pour les spécialités à base de café exclusives, vous pouvez enfin déguster vos boissons préférées non seulement dans un café, mais aussi chez vous. À tout moment et en toute simplicité, grâce à Miele.

Les accessoires adaptés

La machine à café n’est que l’un des nombreux facteurs à prendre en compte pour atteindre la perfection dans la préparation de votre spécialité à base de café préférée. Outre le bon café, il est également important d’utiliser les bons accessoires, comme une cafetière qui s’adapte parfaitement sous le bec de la machine à café.

L’importance du nettoyage pour un plaisir durable

Il est tout aussi important de nettoyer régulièrement et correctement vos appareils Miele. Nous vous simplifions la tâche au maximum, par exemple avec les programmes de nettoyage automatiques ou l’unité de percolation facile à enlever. Un entretien soigneux garantit le bon fonctionnement de vos appareils Miele pendant toute leur durée de vie et vous permet de savourer de délicieux cafés pendant longtemps.

Le plaisir du café

Avec Miele, préparez à la perfection chaque spécialité à base de café

Pour préparer votre café préféré à la perfection avec les machines à café de Miele et profiter ainsi de tout son arôme, il faut être disposé à expérimenter un peu et à faire preuve d’un certain doigté. Après quelques essais et dégustations, vous trouverez aisément les réglages qui conviennent parfaitement à votre variété de café. Les réglages suivants de l’appareil sont cruciaux pour obtenir un résultat optimal : volume de boisson, quantité de mouture, température de percolation, préinfusion et degré de mouture. La marche à suivre pour modifier facilement ces paramètres est décrite dans le mode d’emploi de votre machine.

Tout est une question de réglage

Les baristas italiens ont une maîtrise quasi parfaite de l’art de préparer le café. Leur secret réside dans le soin et la précision qu’ils apportent à la préparation du café, ainsi que dans la meilleure adéquation possible entre le moulin, la machine à café et l’excellent café utilisé. Chaque matin, ils ajustent le degré de mouture du moulin en fonction des conditions météorologiques (notamment l’humidité de l’air). Et pour vérifier les réglages, ils préparent des espressos jusqu’à obtenir la crema idéale. Afin de garantir aux propriétaires d’une machine à café Miele qu’ils pourront obtenir des résultats aussi parfaits sans trop d’efforts, nous avons spécialement déterminé les réglages optimaux pour nos machines avec notre café Black Edition :

Les réglages parfaits

Black Edition – CAFÉ CREMA
Quantité de mouture

4e position à partir de la gauche

Température de percolation

Basse

Préinfusion

Courte

Degré de mouture

4e position à partir de la gauche

Black Edition – ESPRESSO
Quantité de mouture

3e position à partir de la gauche

Température de percolation

Moyenne

Préinfusion

Longue

Degré de mouture

4e position à partir de la gauche


Black Edition – One for all

Pour ESPRESSO
Quantité de mouture

3e position à partir de la gauche

Température de percolation

Moyenne

Préinfusion

Longue

Degré de mouture

4e position à partir de la gauche

Pour CAFÉ CREMA
Quantité de mouture

4e position à partir de la gauche

Température de percolation

Basse

Préinfusion

Désactivée

Degré de mouture

4e position à partir de la gauche


Black Edition – DECAF

Pour ESPRESSO
Quantité de mouture

3e position à partir de la gauche

Température de percolation

Moyenne

Préinfusion

Longue

Degré de mouture

4e position à partir de la gauche

Pour CAFÉ CREMA
Quantité de mouture

4e position à partir de la gauche

Température de percolation

Basse

Préinfusion

Désactivée

Degré de mouture

4e position à partir de la gauche


Édition limitée – SelectionBrazil

Pour le café
Quantité de mouture

7e position à partir de la gauche

Température de percolation

4

Préinfusion

Désactivée

Degré de mouture

2e position à partir de la gauche

Pour ESPRESSO
Quantité de mouture

4e position à partir de la gauche

Température de percolation

5

Préinfusion

2 (longue)

Degré de mouture

2e position à partir de la gauche

 

* Selon DE-ÖKO-001

** À l’exception de SelectionBrazil (garantie de fraîcheur de 12 mois)

*** Numéro de contrôle Miele DE-NW-001-25390-BD

Haut de page