Unterstützung fürKaffee

Crema nicht richtig gebildet

Der Kaffevollautomat bildet keine richtige Crema.

Der Mahlgrad kann zu grob oder zu fein eingestellt sein.

Verändern Sie den Mahlgrad.

Die Kaffeebohnen sind nicht mehr frisch oder die Bohnensorte ist ungeeignet.

Wenn geröstete Kaffeebohnen zu lange offen gelagert werden, entweicht nach und nach das Kohlendioxid aus den Kaffeebohnen. Deshalb bildet sich bei der Zubereitung keine Crema mehr.

Tauschen Sie die Kaffeebohnen aus.

Verwenden Sie ggf. eine andere Bohnensorte.

Die Auslaufdüsen sind zu hoch positioniert.

Stellen Sie die Auslaufdüsen tiefer ein. Idealerweise ist zwischen den Auslaufdüsen und der Tasse darunter 1 cm Abstand.

Ein falscher Temperaturbereich für die Kaffeesorte ist eingestellt.

Stellen Sie den Temperaturbereich für die jeweilige Kaffeesorte korrekt ein.

Zusätzliche Medien

Video abspielen
Gebrauchsanweisung

Gebrauchsanweisung

Hier finden Sie die Gebrauchsanweisungen zu Ihren Miele-Geräten.
Mehr erfahren
Techniker buchen

Techniker buchen

Gern nehmen wir Ihren Reparaturauftrag online entgegen
Planen Sie einen Besuch
Kontaktformular

Kontaktformular

Schildern Sie uns Ihr Anliegen über unser Kontaktformular. Der Miele Service meldet sich schnellstmöglich bei Ihnen zurück.
Zum Kontaktformular