Informazioni sulla tutela della privacy / cookie

Tutela della privacy

Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy

Con la presente informativa sulla privacy, desideriamo informarvi in merito al trattamento dei dati in relazione al nostro sito web e ai relativi servizi. Il trattamento dei dati personali viene effettuato esclusivamente nel quadro delle disposizioni vigenti sulla protezione dei dati (incluse le disposizioni della legge sulla protezione dei dati svizzera, "LPD") e in conformità con le disposizioni del regolamento generale sulla protezione dei dati (“GDPR”).

1. Informazioni generali

1.1 Dati personali

Ai sensi dell’art. 4 par. 1GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD, vengono considerati “dati personali” tutte quelle informazioni riguardanti una persona fisica e, a dipendenza delle disposizioni vigenti sulla protezione dei dati, giuridica identificata o identificabile (in prosieguo: la “persona interessata”); si considera identificabile una persona fisica che può essere,  direttamente o indirettamente, identificata, in particolare tramite un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

1.2 Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è ai sensi dell’art. 4 par. 7 GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD

Miele AG

Limmatstrasse 4

8957 Spreitenbach

Telefono:    + 41 56 417 20 00

E-mail:        info@miele.ch

2. Raccolta ed elaborazione dei dati del nostro sito web

2.1 Dati elaborati automaticamente durante la visita

Ad ogni visita del nostro sito web, il Suo browser trasmette automaticamente i dati, archiviati nei Logfiles del server. Si tratta dei seguenti dati (“dati Logfiles”):

  • informazioni sul tipo di browser utilizzato e sulla versione del browser,
  • sistema operativo dell’utente,
  • Internet Service Provider e indirizzo IP dell’utente,
  • data e ora della visita.

I dati Logfiles vengono valutati in maniera anonima, al fine di migliorare continuamente il sito web, adattarlo agli interessi degli utenti e correggere gli errori più rapidamente. A tali finalità risiede anche il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD.

I dati Logfiles vengono utilizzati, in forma non anonima, esclusivamente per identificare malfunzionamenti e per garantire la sicurezza del sistema, compreso il rilevamento e il tracciamento di tentativi di accesso non autorizzati e tentativi di frode e abuso. Questi dati vengono salvati dai 7 ai 14 giorni e poi cancellati. I dati Logfiles, la cui ulteriore conservazione è necessaria a fini probatori, sono esenti dalla cancellazione fino alla definitiva risoluzione del caso e possono essere comunicati alle autorità investigative caso per caso.

2.2 Dati trattati quando si utilizza lo shop online

Quando Lei ci fornisce attivamente i dati, ad esempio tramite la registrazione al nostro shop online o l’effettuazione di un ordine, i dati da Lei forniti verranno da noi elaborati.

Al momento della registrazione al nostro shop online o al momento della visita, rileviamo e trattiamo le Sue seguenti informazioni:

  • titolo,
  • nome,
  • indirizzo,
  • numero di telefono,
  • indirizzo e-mail,
  • password,
  • data di nascita (non obbligatoria),
  • cronologia degli ordini.

Nel caso venisse effettuato un ordine, verranno trattate anche le seguenti informazioni:

  • articoli ordinati,
  • diverso indirizzo di consegna (ove applicabile),
  • dati di fatturazione e pagamento.

I dati elencati sopra vengono trattati allo scopo di mantenere la Sua registrazione ed elaborare i Suoi ordini. Le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. b) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD

I dati raccolti per l'esecuzione del contratto vengono memorizzati fino alla data di scadenza prevista della legge o delle possibili garanzie contrattuali e reclami di garanzia. Successivamente, verranno memorizzate le informazioni richieste dal diritto commerciale e fiscale, per i periodi previsti dalla legge, solamente per il caso di revisione da parte dell’amministrazione finanziaria.

I dati di pagamento forniti verranno trasmessi al rispettivo prestatore di servizi di pagamento per l’elaborazione dei pagamenti.

Per pagamenti tramite PayPal verrà reindirizzata al sito web di PayPal tramite l’utilizzo di un link. Durante il processo di pagamento, verrà trattato il Suo nome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, account o dati della carta di credito. Si prega di fare riferimento ai termini generali, alle condizioni e alla politica di Trattamento dei Dati di PayPal (Europa) S.à r.l. et Cie, S.C., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Lussemburgo, consultabili al sito www.paypal.com.

L’indirizzo di consegna verrà comunicato allo spedizioniere da noi commissionato. Per permettere allo spedizioniere di contattarla per coordinare la data di consegna, o in caso di problemi di consegna, gli verrà comunicato il Suo indirizzo e-mail e, se necessario, il numero di telefono. Tali dati verranno trasmessi esclusivamente a tal scopo e verranno cancellati dopo la consegna. Alcuni spedizionieri, per i loro servizi di consegna, offrono il servizio di tracking. Nel caso desideri utilizzare il servizio di tracking per la consegna, è necessario che comunichiamo il Suo indirizzo e-mail allo spedizioniere. Base legale per la trasmissione è il Suo consenso, art. 6 par. 1 lett. a) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD.

2.3 Fornitori di servizi di recupero crediti

Nel caso in cui è in mora di pagamento, nonostante ripetuti richiami, ci riserviamo il diritto di trasferire i dati necessari per la riscossione a un fornitore di servizi di recupero crediti, per l'incasso fiduciario o di vendere il credito in sospeso a un fornitore di servizi di riscossione. In caso di cessione del credito il prestatore di servizi di recupero crediti diverrà detentore del credito e farà valere il credito per conto proprio. Collaboriamo con il seguente fornitore di servizi di recupero crediti: Creditreform Egeli Basel AG, Münchensteinerstrasse 127, CH-4002 Basilea. Le basi legali per il trasferimento dei dati nell’ambito del recupero crediti fiduciario sono art. 6 par. 1 lett. b) GDPR e per la trasmissione di dati nell’ambito della cessione di crediti art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le rispettive disposizioni corrispondenti della LPD.

2.4 Valutazione del credito

La nostra società controlla regolarmente la solidità finanziaria anche dei clienti già conosciuti al momento della stipula del contratto e, nei casi in cui si manifesti un interesse legittimo. A tal fine collaboriamo con Creditreform Egeli Basel AG, Münchensteinerstrasse 127, CH-4002 Basel, da cui riceviamo i dati di cui abbiamo bisogno. A questo fine trasmettiamo il Suo nome e i Suoi contatti a Creditreform Egeli Basel AG.

2.5 Miele Club

Nel caso in cui si iscrive al programma fedeltà di Miele, Miele Club, raccoglieremo i seguenti dati come parte del processo di registrazione:

  • titolo,
  • nome,
  • indirizzo,
  • numero di telefono,
  • indirizzo e-mail,
  • password,
  • data di nascita (non obbligatoria).

I dati dei clienti vengono trattati allo scopo di mettere a disposizione il nostro programma fedeltà. Le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. b) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD

Memorizzeremo i dati del cliente fino al termine della partecipazione al programma fedeltà Miele Club, a meno che e nella misura in cui siamo obbligati a conservarli più a lungo a causa di motivi di diritto commerciale e fiscale.

2.6 Comunicazione commerciale

Se e nella misura in cui ci ha dato il Suo consenso a contattarla per scopi pubblicitari, ad es. via e-mail newsletter, il trattamento dei dati necessari per contattarla sarà effettuato sulle basi legali dell'art. 6 cpv. 1 lett. a) della DSGVO e delle relative disposizioni della LPD ("consenso").  Il consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento con effetto futuro (ad esempio utilizzando il link di annullamento dell’iscrizione contenuto riportato nell’e-mail). Le comunicazioni commerciali possono essere inviate tramite fornitori di servizi esterni. A questo proposito, questi fornitori di servizi agiscono in qualità di responsabile del trattamento vincolati dalle nostre direttive.

3. Opzioni di contatto e servizio clienti

3.1 Contattarci

Sul nostro sito troverà diversi modi per contattarci. Le offriamo anche le opzioni di contatto per mezzo dei social media (ad esempio su Facebook o Instagram). Nel caso in cui fa uso di un opzione di contatto per esempio via e-mail, tratteremo le informazioni fornite da Lei nel contesto del processo di contatto, per rispondere alla Sua richiesta.

Abbiamo un legittimo interesse a rispondere alle richieste che ci arriveranno. Le basi legali  per il trattamento dei dati sono art. 6 par. 1 lett. f), GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD. Nel caso in cui la Sua richiesta fosse finalizzata alla stipula di un contratto, le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. b) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD.

I dati che ci vengono trasmessi nel contesto del processo di contatto verranno cancellati dopo la conclusione della richiesta, a condizione che non sia vigente l’obbligo di conservazione a causa di motivi di diritto commerciale e fiscale.

3.2 Servizio clienti di Miele

È possibile contattare il servizio clienti di Miele in diversi modi, ad esempio telefonicamente oppure online. In questo caso, tratteremo i dati forniti come parte della richiesta. I Suoi dati verranno trasmessi ai nostri partner di servizio nella misura necessaria a fornire assistenza al cliente, ad esempio per ritiro di apparecchiature presso di Lei, effettuare riparazioni o per l'elaborazione di garanzie contrattuali e reclami di garanzia..

Le basi legali in materia di trattamento dei dati per quanto riguarda il servizio clienti sono art. 6 par. 1 lett. b) GDPR.

I dati trasmessi come parte del servizio clienti verranno cancellati dopo la scadenza dei rispettivi termini di garanzie contrattuali e reclami di garanzia, se e nella misura che non sia vigente l’obbligo di conservazione a causa di motivi di diritto commerciale e fiscale.

4. Cookie

Nel nostro sito web utilizziamo anche cookies o simili tecnologie, quali, per esempio i pixel (successivamente in generale “cookie”). I cookie sono piccoli file di testo memorizzati dal browser sul suo dispositivo, o file di immagine, nel caso dei pixel. Alla prossima visita del nostro sito con lo stesso dispositivo le informazioni memorizzate nei cookies verranno rispedite al nostro sito(“First Party Cookie”) o a un altro sito web (“Third Party Cookie”).

Le informazioni memorizzate nei cookies permettono al sito web di riconoscere che la pagina è già stata visitata da Lei. Ciò consente di presentarle il sito nel miglior modo possibile, in base alle sue preferenze. In questo modo il cookie stesso verrà identificato dal Suo dispositivo. Inoltre, i dati personali vengono trattati solo a seguito di un consenso esplicito da parte Sua o se assolutamente necessario per poter usufruire del servizio offerto e da Lei richiesto.

Per quanto riguarda l’uso di cookies verrà informata in anticipo tramite un relativo avviso che apparirà in un banner.

Può anche disabilitare alcuni cookies nella nostra pagina delle impostazioni dei cookies. Inoltre è possibile disabilitare la memorizzazione di cookies modificando le impostazioni del browser; in questo caso potrebbe non essere in grado di utilizzare a pieno il nostro sito web.

5. Strumenti di analisi e targeting

5.1 Servizi Google

Sul nostro sito web utilizziamo vari servizi offerti da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).

Per ulteriori informazioni sui servizi Google, visiti il seguente link https://www.google.com/privacy/ads/.

5.1.1 Google Analytics

Il nostro sito web utilizza Google Analytics per progettare e migliorare il sito web in base alle sue esigenze. Google Analytics utilizza i cosiddetti cookies che vengono memorizzati sul Suo dispositivo e che consentono di analizzare l’utilizzo del sito web da parte Sua. Le informazioni generate dai cookies vengono solitamente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. Su questo sito web utilizziamo l'estensione dell'anonimizzazione IP (cosiddetto IP Masking), ovvero il Suo indirizzo IP sarà abbreviato da Google nell’area degli Stati membri dell’Unione europea o in altri Stati membri della CEE. Solamente in casi eccezionali l’indirizzo IP completo verrà trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato.

Per conto del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare il Suo l’utilizzo del sito web, redigere rapporti sulle attività del sito e fornire altri servizi relativi all’utilizzo del sito e di Internet.

Le basi legali in materia di trattamento dei dati sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le corrispondenti disposizioni della LPD.

I servizi di Google includono anche rapporti sull’efficacia delle nostre attività pubblicitarie (per mezzo di tutti i dispositivi), i dati demografici e gli interessi dei nostri utenti e le funzionalità per la trasmissione di pubblicità online su tutti i dispositivi, per coloro che possiedono un account Google e hanno acconsentito alla personalizzazione della pubblicità (“Ads Personalization”). Le basi legali in materia di trattamento dei dati inseriti volontariamente in Google sono art. 6 par. 1 lett. a) GDPR e le corrispondenti disposizioni della LPD

È possibile opporsi alla raccolta o all’analisi dei dati da parte di Google Analytics scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

I dati che vengono inviati da noi o tramite cookies, identificativi dell’utente (ad es. ID utente) o ID pubblicitari, verranno automaticamente cancellati dopo 14 mesi.

Per ulteriori informazioni sui termini di utilizzo di Google Analytics, può visitare il seguente link https://www.google.com/analytics/terms/.

5.1.2 Funzionalità di remarketing di Google

Grazie alla funzione di remarketing di Google, possiamo presentare annunci su altri siti web all’interno della rete Google Ads (i cosiddetti “annunci Google” o annunci su altri siti), in base agli interessi dei nostri utenti. A tale scopo, l’interazione degli utenti sul nostro sito web viene analizzata al fine di essere in grado di presentare annunci pubblicitari mirati agli utenti su altri siti, anche dopo aver visitato il nostro sito web. Perché ciò accada Google memorizza un numero nei browser degli utenti che visitano determinati servizi o siti web di Google sulla rete display di Google. Questo numero, noto come “cookie”, registra le visite di questi utenti. Questo numero viene utilizzato per identificare in modo univoco un browser web su un particolare computer e non per identificare una persona, i dati personali non vengono memorizzati.

Le basi legali in materia di trattamento dei dati sono art. 6, par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD.

È possibile disabilitare l’utilizzo dei cookie da parte di Google installando il plug-in fornito al seguente link: www.google.com/settings/ads/plugin.

5.1.3 Monitoraggio delle conversioni di Google

In questo contesto, usiamo anche il monitoraggio delle conversioni di Google. Cliccando su un annuncio fornito da Google, sul Suo dispositivo verrà memorizzato un cookie per il monitoraggio delle conversioni, il quale avrà 30 giorni di validità. Questo cookie non viene utilizzato per identificazione personale. Le informazioni ottenute utilizzando il cookie di conversione vengono utilizzate per creare statistiche di conversione per i clienti Google Ads.

Le basi legali in materia di trattamento dei dati sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR  e le disposizioni corrispondenti della LPD..

Può disattivare gli annunci Google relativi agli interessi su Google nel Suo browser utilizzando https://adssettings.google.de/authenticated, attivando il pulsante “off”, o disattivarlo al seguente link http://www.aboutads.info/choices/ .

5.1.4 Altri servizi della piattaforma di marketing di Google

Il nostro sito web utilizza anche altri servizi offerti dalla piattaforma di Google Marketing (precedentemente “Google DoubleClick”). Questi servizi utilizzano i cookie per mostrare agli utenti annunci ad hoc, migliorare i rapporti sulle prestazioni delle campagne o evitare che un utente venga riprodotto più volte.

Google utilizza un ID cookie per registrare quali annunci vengono riprodotti in quale browser e può quindi impedirne l’apparizione di molteplici. Inoltre, Google può utilizzare gli ID dei cookie per registrare le cosiddette conversioni, quindi se un utente visualizza un annuncio e successivamente visita il sito web dell’inserzionista ed effettua un acquisto. Secondo Google, questi cookie non contengono alcuna informazione personale.

Il Suo browser si connette automaticamente al server di Google. Non abbiamo alcuna influenza sulla portata e sull’uso continuato dei dati raccolti dall’utilizzo di questo servizio da parte di Google. Secondo Google, grazie a questi servizi, esso riceve le informazioni dell’effettuazione da parte Sua dell’accesso alla relativa parte del nostro sito web o cliccando su una nostra notifica. Nel caso fosse registrata con un servizio Google, questo potrà assegnare la visita al Suo account utente. Anche nel caso non dovesse essere registrata con Google o non dovesse aver effettuato l’accesso, può accadere che il provider scopra e memorizzi il Suo indirizzo IP.

Inoltre, i cookies ci consentono di capire la tipologia di azioni effettuate sul nostro sito web dopo aver effettuato l’accesso o cliccato su uno dei nostri annunci su Google o su qualsiasi altra piattaforma (monitoraggio delle conversioni) (“Floodlight”). Google utilizza questo cookie per riuscire a capire quali sono i contenuti con i quali ha interagito durate la visita al nostro sito web per il successivo invio di annunci mirati. 

È possibile impedire il processo di tracciamento impostando il corrispondente software del browser (ad esempio disattivando i cookie di terze parti), che disattiverà i cookie per il monitoraggio delle conversioni utilizzando i cookie del dominio nelle impostazioni del browser www.googleadservices.com Block, per quanto riguarda gli annunci relativi agli interessi dei fornitori che fanno parte della campagna di autoregolamentazione “about ads”, tramite il link http://www.aboutads.info/choices oppure al link http://www.google.com/settings/ads/. Vorremmo segnalarle che in questo caso potrebbe non essere in grado di fare pieno uso di tutte le funzioni di questa offerta.

Per ulteriori informazioni sulla piattaforma di Google marketing, può visitare il seguente link https://marketingplatform.google.com/. Ulteriori informazioni sono disponibili presso la rete pubblicitaria Initiative (NAI) http://www.networkadvertising.org/.

Le basi legali in materia di trattamento dei dati sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD.

5.2 Adform

Per migliorare il comfort e la qualità dei nostri servizi, utilizziamo il monitoraggio delle conversioni e la tecnologia di retargeting di Adform ApS, Wildersgade 10B, 1, 1408 Copenaghen, Danimarca.

Il monitoraggio delle conversioni di Adform lavora impostando un cookie temporaneo al momento del primo contatto dell’utente con un annuncio eseguito da Adform. Gli utenti che non desiderano partecipare al futuro tracciamento possono disabilitare il cookie di Adform o la raccolta e la memorizzazione dei dati in qualsiasi momento, tramite il proprio browser Internet (https://site.adform.com/datenschutz-opt-out/). I cookie già memorizzati sul Suo computer possono essere cancellati dal browser o rimossi eliminando i siti web temporanei.

La tecnologia di retargeting consente di rivolgersi agli utenti internet con pubblicità sui siti web dei nostri partner che sono già interessati al nostro sito web e ai nostri prodotti. Il materiale pubblicitario viene qui visualizzato sulla base di un’analisi a base di un cookie che analizza il precedente comportamento dell’utente. Questo è un cookie temporaneo che perde la sua validità dopo 60 giorni. Se in futuro non desidera visualizzare la pubblicità di Adform basata sugli interessi, è possibile utilizzare la raccolta e l’archiviazione dei dati in qualsiasi momento tramite questo link (https://site.adform.com/datenschutz-opt-out/). Per ulteriori informazioni sulla politica sulla privacy di Adform, si prega di visitare il seguente link: https://site.adform.com/datenschutz-opt-out.

Le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD, dove il miglioramento del comfort e della qualità delle nostre offerte online è il nostro legittimo interesse.

5.3 Facebook Custom Audiences

Il nostro sito utilizza la funzione di remarketing “Custom Audiences” di Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Ciò consente agli utenti del sito web di essere presentati come parte della visita al social network Facebook o altri siti web che, allo stesso modo, utilizzano la procedura di annunci pubblicitari correlati agli interessi (“inserzioni di Facebook”). Perseguiamo con essa l'interesse a mostrarle annunci pubblicitari di Suo interesse al fine di rendere le nostre offerte online più interessanti per Lei. Le basi legali per il trattamento dei Suoi dati sono art. 6par. 1 lett. f) GDPR e le diposizioni corrispondenti della LPD.

Nel caso di Custom Audiences , il Suo browser stabilisce automaticamente una connessione diretta al server di Facebook. Non abbiamo alcuna influenza sulla portata e sull’ulteriore utilizzo dei dati raccolti dall’utilizzo di questo strumento da parte di Facebook e pertanto la informiamo secondo il nostro stato di conoscenza: attraverso il Custom Audiences di Facebook, quest’ultimo viene a conoscenza del Suo accesso al nostro sito web o del fatto che Lei abbia cliccato un nostro annuncio. Nel caso si registri tramite il servizio Facebook, quest’ultimo può assegnare la visita al Suo account Facebook. Anche nel caso non è registrata con Facebook o non abbia effettuato l’accesso, esiste la possibilità che il fornitore tratterà il Suo indirizzo IP e altre caratteristiche identificative.

La disattivazione della funzionalità di Custom Audiences di Facebook è disponibile, per gli utenti connessi, al seguente link https://www.facebook.com/settings/?tab=ADS#.

Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Facebook, può visitare il seguente link https://www.facebook.com/about/privacy.

5.4 AppNexus

Il nostro sito web utilizza AppNexus, un servizio di AppNexus Inc., 28 W 23rd Street, 4° piano, New York, New York – 10010, USA. AppNexus utilizza, tra le altre cose, i cookie che vengono memorizzati sul Suo dispositivo e che consentono un’analisi dell’utilizzo del sito e del conteggio dei pixel.  Nell'ambito dell'utilizzo i dati, in particolare l’indirizzo IP e le attività degli utenti, possono essere trasmessi a un server AppNexus Inc e lì salvati L’applicazione AppNexus Inc. può trasferire queste informazioni a terzi se richiesto dalla legge o se queste informazioni devono essere elaborate da terze parti. È possibile impedire la raccolta dei dati disattivando l’esecuzione di Java Scripz nel browser o installando uno strumento come “NoScript”.

Per ulteriori informazioni, può consultare l’informativa sulla privacy di AppNexus al seguente link (https://www.AppNexus.com/en/Company/Platform-Privacy-Policy). Al seguente indirizzo, è possibile impostare un Opt-Out per AppNexus: https://www.AppNexus.com/en/Company/Platform-Privacy-Policy.

Le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD, per cui il miglioramento del comfort e della qualità delle nostre offerte online costituiscono il nostro legittimo interesse.

5.5 Amazon Conversion Pixel e Amazon Remarketing Pixel

Il nostro sito web utilizza i servizi di analisi web Amazon Conversion Pixel e Amazon Remarketing Pixel di Amazon.com, Inc., 410 Terry Ave. North Seattle, WA, USA. Amazon Conversion Pixel e Amazon Remarketing Pixel utilizzano i cookie memorizzati sul Suo computer che consentono di analizzare l’utilizzo del sito, nonché la pubblicità personalizzata.

È possibile impedire che i cookies vengano memorizzati impostando il software del browser ad hoc; tuttavia, vorremmo segnalarle che in questo caso potrebbe non essere in grado di avere pieno accesso a tutte le funzioni di tale sito web. Può inoltre anche impedire ad Amazon di raccogliere i dati generati dal cookie e relativi al Suo utilizzo del sito, così come l’elaborazione di tali dati da parte di Amazon, cliccando sul seguente link: https://www.amazon.de/adprefs e impostando “non personalizzare la pubblicità mostrata da Amazon per questo browser Internet”. In alternativa è possibile impostare le rispettive impostazioni al seguente link http://www.youronlinechoices.com/de. Un cookie Opt-Out viene quindi impostato nel Suo browser per impedire la futura raccolta dei Suoi dati da parte dei Amazon-Pixel al momento della visita al nostro sito web. Questa opposizione si applica fino a quando il cookie Opt-Out non venga eliminato.

Le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD, per cui il miglioramento del comfort e della qualità delle nostre offerte online costituiscono il nostro legittimo interesse.

5.6 SmartLook

Il nostro sito web utilizza il servizio di analisi SmartLook of Smartsupp.com s.r.o., Milady Horakove 13, 602 00 Brno, Repubblica Ceca.

SmartLook acquisisce i movimenti sui siti web visualizzati nelle, cosiddette, Heatmaps. Questo ci permette di identificare dove cliccano gli utenti e fino a che punto scorrono quella pagina. Ciò ci permette di migliorare il nostro sito web e di renderlo più accessibile ai clienti.

A tal fine, vengono registrate le informazioni relative al sito web visitato e l’URL di riferimento, la data e l’ora della visita al sito web e le informazioni tecniche quali la risoluzione dello schermo, sistema operativo, tipo di browser e tipo di dispositivo, nonché luogo e città da dove viene effettuata la visita al sito web. L’indirizzo IP degli utenti o le informazioni sul modulo non verranno utilizzati per questo scopo.

È possibile disattivare Smartlook con l’utilizzo dell’opzione di Opt-Out al seguente link https://www.SmartLook.com/help/opt-out-of SmartLook. Può consultare la politica sulla privacy di SmartLook al seguente link: https://www.SmartLook.com/de/privacy.

Le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD, per cui il miglioramento del comfort e della qualità delle nostre offerte online costituiscono il nostro legittimo interesse.

6. Plugin per i social media

Il nostro sito web utilizza il plug-in dei social media di Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).

Può trovare una panoramica dei plugin di Facebook di seguito: http://Developers.Facebook.com/docs/plugins; può trovare ulteriori informazioni sulla privacy di Facebook al seguente link: www.Facebook.com/policy.php.

Facebook può in questo modo essere informato del Suo accesso al relativo sito web della nostra offerta online e, se necessario, interagire con il plug-in. Attivando il plug-in, i Suoi dati personali vengono trasmessi e memorizzati da Facebook negli Stati Uniti.

Non abbiamo alcuna influenza sui dati e sui processi di trattamento dei dati raccolti, né siamo a conoscenza della piena estensione della raccolta dei dati, delle finalità del trattamento, dei periodi di conservazione. Non abbiamo anche alcuna informazione sulla cancellazione dei dati raccolti da parte di Facebook.

Facebook memorizza i dati raccolti su di Lei come profili utente e li utilizza a scopi pubblicitari, ricerche di mercato e/o progettazione on-demand del proprio sito web. Tale valutazione viene effettuata, in particolare, per presentare pubblicità orientata alla domanda e per informare gli altri utenti del social network relativamente alle attività del nostro sito web (anche agli gli utenti non registrati). Ha il diritto di opporsi alla creazione di questi profili utente, e deve contattare Facebook per esercitare questo diritto.

Attraverso i plug-in, le offriamo l’opportunità di interagire con i social network e altri utenti, in modo da poter migliorare la nostra offerta e renderla più interessante per Lei. Le basi legali in materia di utilizzo dei plug-in sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD.

Può impedire il caricamento dei plug-in per il Suo browser completamente, grazie all’aiuto di Add-on, i cosiddetti Script Blocker.

7. Apparizione sui social media

7.1 Nota per la pagina fan di Facebook

Ai seguenti link www.facebook.com/mieleschweiz, www.facebook.com/mielesuisse e www.facebook.com/mielesvizzera trova le nostre Fanpages sulla piattaforma social Facebook.com, Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Irlanda (“Facebook”). Quando visita la nostra pagina, Facebook raccoglierà i Suoi dati e, se necessario, li invierà negli Stati Uniti. Ciò accade anche se non è utente registrato di Facebook o nel caso in cui non abbia effettuato l’accesso al Suo account Facebook. Non abbiamo alcuna influenza sul trattamento dei dati raccolti dal momento che è Facebook responsabile della relativa gestione. I dati che vengono raccolti da Facebook comprendono, tra l’altro: indirizzo IP, informazioni sul sistema operativo, versioni hardware e tipo di browser, dati raccolti dai cookie forniti da Facebook in merito al comportamento di utilizzo e ad altri dati tecnici. Per ulteriori informazioni, può consultare l’informativa sulla privacy di Facebook al seguente link https://www.Facebook.com/privacy/explanation. Può trovare informazioni su Facebook sui cookie al seguente link https://www.Facebook.com/policies/cookies.

7.2 Nota per Instagram

Possediamo l’account Instagram mieleswitzerland - www.Instagram.com/mieleswitzerland sul social network Instagram di Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2 Irlanda (“Instagram”). Quando visita la nostra pagina, Instagram raccoglierà i Suoi dati e, se necessario, li invierà negli Stati Uniti. Ciò accade anche se non è utente registrato di Instagram o nel caso in cui non abbia effettuato l’accesso al Suo account Instagram. Non abbiamo alcuna influenza sul trattamento dei dati raccolti dal momento che è Instagram responsabile della relativa gestione. I dati che vengono raccolti da Instagram comprendono, tra l’altro: indirizzo IP, informazioni sul sistema operativo, versioni hardware e tipo di browser, dati raccolti dai cookie di Instagram sul Suo comportamento di utilizzo e altri dati tecnici. Per ulteriori informazioni, può consultare l’informativa sulla privacy di Instagram al seguente link: https://help.Instagram.com/519522125107875?helpref=page_content.

7.3 Nota per YouTube

Utilizziamo il canale YouTube miele Schweiz/Suisse/Svizzera - www.youtube.com/user/mieleswitzerland della piattaforma YouTube di YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066 USA (“Youtube”). Quando visita la il nostro canale, YouTube raccoglierà i Suoi dati e, se necessario, li invierà negli Stati Uniti. Ciò accade anche se non è utente registrato di YouTube o nel caso in cui non abbia effettuato l’accesso al Suo account YouTube. Non abbiamo alcuna influenza sul trattamento dei dati raccolti dal momento che è YouTube responsabile della relativa gestione. I dati che vengono raccolti da YouTube comprendono, tra l’altro: indirizzo IP, informazioni sul sistema operativo, versioni hardware e tipo di browser, dati raccolti dai cookie forniti da YouTube in merito al Suo comportamento di utilizzo e ad altri dati tecnici. Per ulteriori informazioni, può consultare l’informativa sulla privacy di YouTube al seguente link https://Policies.Google.com/privacy.

8. Candidature

Quando invia la Sua richiesta tramite il portale di candidatura oppure in qualsiasi altra modalità tramite il nostro portale o il nostro modulo di candidatura Miele, i dati personali forniti verranno trattati solamente allo scopo dell’elaborazione del processo di candidatura.

Se ha presentato la Sua candidatura per una posizione pubblicizzata, i documenti saranno cancellati automaticamente sei mesi dopo il completamento della procedura di candidatura, a condizione che non vi siano interessi legittimi oppositi alla cancellazione. Nel caso di una candidatura senza riferimento a un lavoro pubblicizzato (candidatura spontanea), questa verrà conservata per un periodo massimo di un anno per poterla contattare, se necessario, in relazione a un bando per un posto vacante che si presenta durante questo periodo. Può, in qualsiasi momento, richiedere l'eliminazione della Sua candidatura prima che il periodo di conservazione stabilito giunga a termine. In caso di candidatura di successo, i dati trasmessi verranno conservati al fine di trattare il rapporto di lavoro nel rispetto dei requisiti di legge.

Nel caso si è candidata per una posizione con un’altra società del gruppo Miele, inoltreremo la Sua candidatura alla rispettiva società al fine di decidere se instaurare un rapporto di lavoro.

Nel caso in cui i Suoi dati vengono trattati nell’ambito decisionale per l’assegnazione di un rapporto di lavoro la base legale è art. 13 para. 2 lett. a LPD.

In tutti gli altri casi, la base legale per la raccolta dei dati del candidato è il Suo consenso ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. a) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD.

9. Apparizioni durante le fiere di Miele

Nel caso in cui visita uno dei nostri stand, raccoglieremo i Suoi dati che decide di fornirci, ad esempio tramite il Suo biglietto da visita. Trattiamo questi dati al fine di rispondere alla Sua richiesta, ad esempio il contatto per ulteriori discussioni o offerte. Se dovesse essere necessario per rispondere alla Sua richiesta (ad es. quando si chiede di stabilire un contatto all’estero), inoltreremo i Suoi dati alla persona incaricata della rispettiva società del gruppo Miele.

Abbiamo un legittimo interesse a rispondere alle richieste che ci arriveranno. Le basi legali in materia di trattamento dei dati sono art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD . Nel caso in cui la Sua richiesta fosse finalizzata alla stipula di un contratto, le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. b) GDPR e le disposizioni corrispondenti della LPD. Se ci da il Suo consenso, le basi legali sono art. 6 par. 1 lett. a), GDPR e le disposizioni corrispondenti LPD. Può decidere di revocare il Suo consenso in qualsiasi momento con effetto futuro.

I dati a noi trasmessi nel processo di contatto verranno cancellati dopo la conclusione della richiesta, a meno che e nella misura in cui siamo obbligati a conservarli a causa di motivi di diritto commerciale e fiscale.

Può succedere che vengano occasionalmente effettuate delle riprese video o fotografie presso i nostri stand fieristici per scopi di documentazione, marketing e stampa, questi verranno successivamente pubblicati tramite i nostri canali social media (ad esempio Facebook, YouTube o Instagram). Se ciò dovesse accadere sarà espressamente informata tramite un’informativa che verrà consegnata presso il nostro stand. È possibile revocare qualsiasi consenso per l’utilizzo di immagini a noi fornito in qualsiasi momento, con effetto futuro.

10. Trasmissione di dati personali a terzi

Nell’ambito dei processi di trattamento di cui alla presente informativa sulla privacy, i Suoi dati potranno essere trasmessi alle seguenti altre categorie di destinatari (oltre alle terze parti esplicitamente menzionate nella presente informativa sulla privacy):

  • consulenti esterni (ad esempio avvocati, consulenti fiscali, commercialisti);
  • fornitori di servizi e agenti;
  • società del gruppo Miele (https://www.miele.com/de/com/standorte-2090.htm);
  • compagnie assicurative; e
  • autorità e istituzioni statali.

In linea di principio, i Suoi dati personali verranno trasmessi a terzi solamente nella misura necessaria per l’adempimento del contratto, se noi o il terzo ha un interesse giustificato al trattamento dei Suoi dati personali o se ha acconsentito al trasferimento dei dati. I Suoi dati personali verranno inoltre inviati, se siamo obbligati a fare ciò per legge o per ordine ufficiale o giudiziario.

11. Diritti degli interessati

Secondo il GDPR, esistono diversi diritti a disposizione delle persone interessate. Questi includono, in particolare:

  • Diritto all’accesso: può richiedere la nostra conferma ai sensi dell’art. 15 GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD in merito all’elaborazione da parte nostra dei dati personali. Nel caso esiste un trattamento di questo tipo può, inoltre, richiedere ulteriori informazioni relative al trattamento.
  • Diritto di rettifica: ha il diritto di rettificare e/o completare i Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 16 del GDPR e delle disposizioni corrispondenti  della LPD , a condizione che tali dati personali trattati siano errati o incompleti.
  • Diritto di limitazione del trattamento: può richiedere che il trattamento dei dati personali che la riguardano sia limitato, ai sensi dell’art. 18 del GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD.
  • Diritto alla cancellazione: nel caso si manifestino determinate condizioni, ha il diritto di richiedere la cancellazione dei dati personali memorizzati, ai sensi dell’art. 17 del GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD .
  • Diritto alla portabilità dei dati: inoltre ai sensi dell’art. 20 del GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte nostra.

12. Diritto di presentare ricorso

Ha il diritto di presentare ricorso con l’autorità di protezione dei dati responsabile, relativamente al trattamento dei Suoi dati personali.

13. Diritto di opposizione

Nel caso in cui i Suoi dati personali vengano elaborati per interessi legittimi ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f) GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD, ha il diritto, ai sensi dell’art. 21 GDPR e delle disposizioni corrispondenti della LPD di opporsi all'elaborazione dei Suoi dati personali, nella misura in cui ci siano precise motivazioni derivanti dalla Sua particolare situazione o nel caso di opposizione diretta. In quest’ultimo caso potrete esercitare il diritto generale di opporsi, che verrà da noi attuato senza bisogno di specificare una situazione particolare.

Sicurezza dei dati

Miele sul tema della sicurezza dei dati

In qualità di produttore di apparecchi durevoli e di alta qualità, Miele definisce massime esigenze di sicurezza informatica e dei dati anche per i suoi dispositivi in rete, le app e le applicazioni web. Sebbene ci sforziamo al massimo per individuare anticipatamente ed eliminare i punti deboli – nonostante tutte queste misure preventive – la sicurezza nell'uso delle tecnologie dell'informazione non può mai essere raggiunta al cento per cento.

Per questo motivo, Miele è interessata a qualsiasi informazione della vostra pratica utente che si riferisce a possibili o scoperti rischi per la sicurezza dei dati dei nostri prodotti in rete, delle nostre app o applicazioni web.

 

Per segnalare i punti deboli e per informazioni sulla sicurezza informatica di Miele, vi preghiamo di utilizzare la nostra pagina internazionale al seguente link:

             https://www.miele.com/de/com/cybersicherheit-5047.htm

Anche se non ne siete del tutto sicuri: seguiremo le vostre indicazioni e vi contatteremo per qualsiasi altra domanda.

Cookie

Cookie Notices

Su questo sito web Miele utilizza i cosiddetti cookie. La presente politica illustra in dettaglio i tipi di cookie utilizzati da Miele e i dati elaborati tramite detti cookie.

1. Spiegazione generale

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer o terminale quando utilizzate i nostri siti web. Quando visitate il sito web Miele, è possibile che nel vostro sistema venga memorizzato un cookie contenente una stringa univoca di caratteri che può essere utilizzata per identificare il vostro browser la volta successiva che visitate il sito web. Fondamentalmente i cookie sono distinti in due categorie:

  • Cookie temporanei: questi cookie, noti anche come cookie di sessione, vengono temporaneamente memorizzati sul vostro computer o dispositivo durante la visita sui nostri siti web e poi eliminati.
  • Cookie persistenti: questi cookie rimangono memorizzati nel vostro computer per un periodo di tempo più lungo.

In generale, Miele utilizza diverse tecnologie Internet (es. cookie, Java-Script) per facilitare e ottimizzare l'utilizzo delle proprie applicazioni Internet. Questo significa:

  • Per identificarvi al momento dell'accesso al nostro negozio online e per garantire che gli standard di sicurezza applicabili siano rispettati e ottimizzati per voi.
  • Per ricordarci dei prodotti che avete aggiunto al carrello o alla lista dei desideri.
  • Per potervi indicare sul sito web la quantità di prodotti che avete aggiunto al carrello o alla lista dei desideri.
  • Per memorizzare la lingua scelta durante la sessione, in modo da facilitarvi la navigazione tra le pagine del sito.
  • Per analizzare i dati, per esempio effettuare una valutazione del numero di visitatori dei nostri siti web o dei siti web più visitati. Utilizziamo i risultati delle analisi per ottimizzare il nostro sito web.

Modificando le impostazioni dei cookie del vostro browser Internet, potete disattivare o limitare il trasferimento dei cookie. È possibile eliminare in qualsiasi momento i cookie già memorizzati. Tuttavia, tenete presente che disabilitando i cookie, alcune funzionalità del sito potrebbero non essere utilizzabili. Nel menu della maggior parte dei browser troverete le opzioni di impostazione per l'utilizzo dei cookie. Di solito i browser forniscono le seguenti opzioni di impostazione:

  • Visualizza cookie,
  • Consenti cookie,
  • Disattiva tutti o alcuni cookie,
  • Disattiva tutti i cookie alla chiusura del browser,
  • Blocca cookie,
  • Avvisa prima di installare un cookie,
  • Opposizione all'analisi web di tracciamento (opt-out).

Quando visitate il nostro sito web, un banner vi informa sull'uso dei cookie chiedendo il vostro consenso per i cookie che lo richiedono. Potete revocare il consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro; la revoca del consenso sarà spiegata in dettaglio nella presente politica sui cookie.

2. Cookie tecnicamente necessari (cookie essenziali)

I cookie essenziali sono necessari per la navigazione dei siti web e per l'utilizzo delle loro funzioni, come l'accesso alla parte del sito che richiede la registrazione o l'utilizzo dello strumento di chat. Senza questi cookie, determinate funzioni del sito web non sono disponibili.

La base giuridica per il trattamento dei dati personali mediante l'utilizzo di cookie tecnicamente necessari è l'articolo 6, paragrafo 1, lettera f) del regolamento generale sulla protezione dei dati ("GDPR"). I dati raccolti attraverso i cookie tecnicamente necessari non vengono utilizzati per creare profili utente.

I cookie essenziali non possono essere disattivati. I cookie essenziali utilizzati sono i cosiddetti cookie di sessione, che vengono eliminati automaticamente al termine della sessione del browser.

Ulteriori dettagli sono riportati nella tabella sottostante:

 

Nome

Terzi

Finalità

Periodo di conservazione

AWSALB

AWSALBCORS

console.e-bot7.de
e-bot7 GmbH Token di sessione utilizzato per il processo di autenticazione tecnica; ID della conversazione utilizzato per il recupero di registrazione di chat Sessione

NID

Google, varie agenzie di performance marketing

Google Tag Manager è un sistema di gestione dei tag utilizzato da Miele per implementare Google Analytics e i tag di performance marketing

6 mesi

gtm_auth

gtm_debug

gtm_preview

Sessione

3. Cookie di analisi

Sul nostro sito web vengono utilizzati anche cookie che consentono di analizzare il vostro comportamento d'uso, i cosiddetti cookie di analisi. Con questi cookie raccogliamo e memorizziamo i seguenti dati:

  • Frequenza di visualizzazione delle pagine
  • Termini di ricerca
  • Utilizzo delle funzioni del sito web

I dati raccolti tramite i cookie sono pseudonimizzati, in modo da renderne impossibile l'associazione al rispettivo utente.

Tra i cookie di analisi da noi utilizzati rientrano:

3.1 Google Analytics

Il nostro sito web utilizza vari servizi forniti da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Ulteriori informazioni sui servizi di Google sono disponibili all'indirizzo https://www.google.com/privacy/ads/.

Il nostro sito web utilizza Google Analytics per progettare e migliorare il sito stesso in base alle esigenze. Google Analytics utilizza i cosiddetti cookie, che vengono memorizzati nel vostro dispositivo e consentono di analizzare l'utilizzo del sito da parte vostra. Le informazioni generate dal cookie vengono di norma trasmesse a un server di Google negli USA e lì conservati. Questo sito web utilizza l'estensione del mascheramento IP (il cosiddetto IP masking), cioè il vostro indirizzo IP viene abbreviato da Google all'interno degli stati membri dell'Unione Europea o in altri stati contraenti dell'Accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasferito su un server di Google negli USA e lì abbreviato.

Su incarico del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di valutare il vostro utilizzo del sito, redigere rapporti sulle attività del sito e fornire altri servizi collegati all'utilizzo del sito e di Internet.

I servizi di Google includono anche rapporti sull'efficacia delle nostre iniziative pubblicitarie (anche su vari dispositivi), sui dati demografici e sugli interessi dei nostri utenti, nonché funzioni che permettono di fornire pubblicità online su vari dispositivi se l'utente dispone di un account Google e ha espresso il proprio consenso a ricevere annunci personalizzati. In questo caso, la base giuridica per il trattamento dei dati è il consenso rilasciato a Google (articolo 6 comma 1 lettera a) del GDPR).

Potete opporvi alla raccolta o all'analisi dei vostri dati da parte di Google Analytics scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

I dati da noi inviati e collegati ai cookie, agli ID utente (ad es. ID utente) o agli ID pubblicitari vengono eliminati automaticamente dopo 14 mesi.

Per ulteriori informazioni sulle condizioni di utilizzo di Google Analytics, visitate il sito https://www.google.com/analytics/terms/.

3.2 Base giuridica/revoca

La base giuridica per l'utilizzo dei cookie di analisi è il consenso espresso dall'utente ai sensi dell'articolo 6, comma 1, lettera a) del GDPR. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

3.3 Dettagli

È possibile disattivare i cookie di analisi. Ulteriori dettagli sono riportati nella tabella sottostante:

 

Nome

Terzi

Finalità

Periodo di conservazione

_ga

Google, varie agenzie di performance marketing

Google Analytics è lo strumento di analisi di Google che aiuta i titolari di siti web e app a capire in che modo i visitatori interagiscono con i loro siti. Questo strumento può utilizzare una serie di cookie per raccogliere informazioni e compilare statistiche sull'utilizzo del sito web senza che Google possa identificare personalmente i singoli visitatori. Il cookie principale utilizzato da Google Analytics è il cookie «_ga».

2 anni

_gid

24 ore

_gat

1 minuto

AMP_Token

Tra 30 secondi e 1 anno

_gac_<property-id>

90 giorni

4. Cookie di marketing

Ai fini del retargeting/remarketing e per il posizionamento di annunci pubblicitari online, utilizziamo i cosiddetti cookie di marketing di terze parti.

Con retargeting o remarketing si intendono tecnologie che permettono di mostrare agli utenti che hanno precedentemente visitato un determinato sito web una pubblicità adeguata anche dopo aver lasciato quel sito. A tal fine è necessario riconoscere gli utenti di Internet non solo sul proprio sito web, per questo vengono utilizzati i cookie dei fornitori di servizi interessati. Viene anche considerato il comportamento d'uso manifestato in precedenza. Per esempio, se un utente visualizza determinati prodotti, questi prodotti, o prodotti simili, possono essere successivamente mostrati come pubblicità su altri siti web. Si tratta di annunci pubblicitari personalizzati, adattati alle esigenze dei singoli utenti. Per questa pubblicità personalizzata non è necessario che, oltre al riconoscimento, l'utente sia anche identificato. I dati utilizzati per il retargeting o il remarketing non vengono aggregati con altri dati.

Utilizziamo tali tecnologie per la pubblicità online. Per il posizionamento degli annunci ci avvaliamo di fornitori terzi.

La base giuridica per il trattamento dei dati è l'articolo 6, comma 1, lettera a), del GDPR («consenso»).

Tra i cookie di marketing qui utilizzati rientrano:

4.1 Funzione Google Remarketing

La funzione di remarketing di Google ci permette di presentare annunci pubblicitari ai nostri utenti su altri siti della rete Google Ads (cosiddetti «annunci Google» o annunci su altri siti) in base ai loro interessi. A tal fine, l'interazione degli utenti sul nostro sito web viene analizzata per poter mostrare loro annunci pubblicitari mirati anche su altre pagine dopo aver visitato il nostro sito web. A tale scopo Google memorizza un numero nei browser degli utenti che visitano determinati servizi o siti web di Google sulla Google Display Network. Questo numero, noto come «cookie», viene utilizzato per rilevare le visite degli utenti. Questo numero serve per identificare in modo univoco un browser web su un determinato computer e non per identificare una persona: i dati personali non vengono memorizzati.

È possibile disattivare l'uso dei cookie da parte di Google installando il plugin fornito al seguente link: www.google.com/settings/ads/plugin.

4.2 Monitoraggio delle conversioni di Google

In questo contesto utilizziamo anche il monitoraggio delle conversioni di Google. Facendo clic su un annuncio attivato da Google, sul vostro dispositivo viene installato un cookie di monitoraggio delle conversioni della durata di 30 giorni. Questo cookie non viene utilizzato per l'identificazione personale. Le informazioni raccolte attraverso il cookie di conversione vengono utilizzate per compilare statistiche di conversione per i clienti Google Ads.

Potete disattivare nel vostro browser gli annunci di Google basati sugli interessi attivando il pulsante «Off» su   https://adssettings.google.de/authenticated o disattivandoli su http://www.aboutads.info/choices/ .

4.3 Ulteriori servizi della piattaforma di marketing di Google

Il nostro sito web utilizza anche altri servizi della piattaforma di marketing di Google (chiamata in precedenza «Google Doubleclick»). Questi servizi utilizzano cookie per fornire annunci rilevanti per gli utenti, per migliorare i rapporti sulle prestazioni delle campagne o per evitare di riproporre più volte gli annunci a un utente.  

Google utilizza un ID cookie per registrare quali annunci vengono riprodotti in quale browser, impedendo quindi che vengano visualizzati più volte. Inoltre, servendosi degli ID cookie, Google è in grado di rilevare le cosiddette conversioni, cioè se un utente, dopo avere visualizzato un annuncio, visita il sito web dell'inserzionista per effettuare un acquisto. Secondo le informazioni fornite da Google, questi cookie non contengono dati personali.

Il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta con il server di Google. Non abbiamo alcun controllo sulla portata e sull'utilizzo successivo dei dati raccolti da Google attraverso questo servizio. Secondo le informazioni fornite da Google, con l'integrazione di questi servizi Google viene informata sul fatto che avete visitato la parte in questione del nostro sito o che avete fatto clic su un nostro annuncio pubblicitario. Se siete registrati a uno dei servizi di Google, Google può associare la visita al vostro account utente. Anche se non siete registrati su Google o non avete effettuato il login, è possibile che il provider venga a conoscenza del vostro indirizzo IP e lo memorizzi.

I cookie ci consentono anche di capire se l'utente esegue determinate azioni sul nostro sito web dopo aver consultato o fatto clic su uno dei nostri annunci su Google o su un'altra piattaforma (monitoraggio delle conversioni) («floodlight»). Google utilizza questo cookie per sapere con quale contenuto avete interagito sui nostri siti, in modo da potervi inviare in seguito pubblicità mirate. 

Potete impedire il processo di monitoraggio impostando opportunamente il vostro browser (per esempio disabilitando i cookie di terze parti), disattivando i cookie di monitoraggio delle conversioni, bloccando i cookie dal dominio www.googleadservices.com nelle impostazioni del vostro browser, per quanto riguarda gli annunci basati sugli interessi dei provider che fanno parte della campagna di autoregolamentazione «About Ads», tramite il link  http://www.aboutads.info/choices o il link http://www.google.com/settings/ads/. Segnaliamo che in questo caso potrebbe non essere possibile utilizzare in modo completo tutte le funzioni di questa offerta.

Ulteriori informazioni sulla piattaforma di marketing di Google sono disponibili su https://marketingplatform.google.com/. Ulteriori informazioni sono disponibili anche presso la Network Advertising Initiative (NAI) all'indirizzo http://www.networkadvertising.org/.

4.4 Pubblico personalizzato su Facebook

Il nostro sito web utilizza la funzione di remarketing «Custom Audiences» (pubblico personalizzato) di Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA («Facebook»). Si tratta di una funzione che permette di presentare agli utenti del sito web annunci di interesse («Facebook Ads») quando visitano il social network Facebook o altri siti web che utilizzano la procedura. In questo modo perseguiamo l'interesse di mostrarvi la pubblicità che vi interessa con l'obiettivo di rendervi le offerte online più interessanti.

Con Custom Audiences il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta con il server di Facebook. Non abbiamo alcun controllo sulla portata e sull'utilizzo successivo dei dati raccolti da Facebook tramite questo strumento, pertanto vi forniamo le informazioni in nostro possesso: con l'integrazione di Facebook Custom Audiences, Facebook viene informata sul fatto che avete visitato il nostro sito o che avete fatto clic su un nostro annuncio pubblicitario. Se siete registrati a un servizio di Facebook, Facebook può associare la visita al vostro account Facebook. Anche se non siete registrati su Facebook o non avete effettuato il login, è possibile che il provider elabori il vostro indirizzo IP e altre informazioni di identificazione.

Gli utenti registrati possono disattivare la funzione «Facebook Custom Audiences» tramite https://www.facebook.com/settings/?tab=ads# .

Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Facebook sono disponibili sul sito https://www.facebook.com/about/privacy.

4.5 Base giuridica/revoca

La base giuridica per l'utilizzo dei cookie di marketing è il consenso espresso dall'utente ai sensi dell'articolo 6, comma 1, lettera a) del GDPR. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

4.6 Dettagli

È possibile disattivare i cookie di analisi. Ulteriori dettagli sono riportati nella tabella sottostante:

 

Nome

Terzi

Finalità

Periodo di conservazione

_fbc

Facebook, varie agenzie di performance marketing

Distribuzione degli annunci pubblicitari e misurazione della loro rilevanza

90 giorni

fr

Distribuzione degli annunci pubblicitari e misurazione della loro rilevanza

 

90 giorni

locale

Se avete un account Facebook, questi cookie vi permettono di condividere i contenuti del sito web con i vostri contatti Facebook. Essi consentono anche di determinare se in passato voi o i vostri amici di Facebook avete messo dei «Mi piace» a contenuti del sito. I cookie invieranno anche alcune informazioni a Facebook per raccogliere informazioni aggregate sul modo in cui persone interagiscono con i siti web che utilizzano il pulsante "Mi piace".

12 giorni

presence

13 giorni

sb

14 giorni

spin

15 giorni

wd

16 giorni

Xs

18 giorni

x-src

17 giorni

act

10 giorni

test_cookie 

Google

Utilizzato per verificare se il browser dell'utente supporta i cookie.

1 giorno

IDE

Utilizzato da Google DoubleClick per registrare e segnalare le azioni dell'utente del sito web dopo aver visualizzato o cliccato su uno degli annunci dell'inserzionista, per misurare l'efficacia di un annuncio e presentare all'utente annunci mirati.

390 giorni

DSID

10 giorni