welcome & stay 3/2018

Le magazine destiné aux professionnels de l’hôtellerie et de la gastronomie

Contrairement à un service interchangeable, une prestation personnalisée ne s’oublie pas. Accueillir des hôtes implique donc de leur offrir une expérience marquante, mais pas nécessairement extravagante. Le naturel et l’authenticité peuvent susciter une adhésion plus pérenne. En effet, plus qu’une simple tendance, ils sont l'incarnation d'une beauté durable. A travers les articles de welcome & stay, nous souhaitons vous proposer des sujets qui vous inspirent et vous accompagnent concrètement dans la mise en œuvre d’une hospitalité de qualité.

Hospitalité

L’hospitalité est un must. La personnalité de votre établissement conditionne fortement la façon dont vous allez créer un climat accueillant et agréable pour vos hôtes. Toutefois, il est toujours profitable de s'intéresser à d’autres expériences. C’est pourquoi nous vous présentons différents hôtels. Nous espérons que le contenu de cette rubrique vous apportera des idées adaptables à votre contexte.

L’ «albergo diffuso», un concept d’hôtel durable

Ressources

En tant qu’entreprises à vocation rentable, les hôtels et les établissements de gastronomie doivent se montrer économes dans leur consommation de ressources en eau et en énergie. Cette attitude est également respectueuse de l’environnement. Il s’agit de trouver le juste équilibre entre exigence de qualité, confort des hôtes et du personnel d'une part, et préservation des ressources d'autre part. Cliquez ici pour en savoir plus.

L’eau, un bien d'avenir

Tendances

Dans cette rubrique, explorez les dernières tendances en matière d’hôtellerie et de gastronomie. Les innovations à découvrir ne manquent pas. En outre, il est important de se familiariser avec les nouveaux courants et de les tester soi-même en tant que professionnel de la gastronomie. Par exemple, vous pouvez vous informer sur l’engouement durable pour l’alimentation végétarienne

Slow, vegan, local

Trucs & Astuces

Cette rubrique vous propose toutes sortes d’idées ingénieuses pour votre hôtel / restaurant. Témoignez votre attention au client en proposant une petite douceur du soir issue du commerce équitable ou créez une décoration irrésistible avec des ensembles floraux et des vases en verre. Nous vous indiquons également comment témoigner particulièrement votre estime à vos collaborateurs.

Voir les articles

Archives welcome & stay

Le magazine welcome & stay s’adresse à vous - établissements d’hôtellerie et de gastronomie - et vous propose des idées inspirantes ainsi qu’un accompagnement concret pour mettre en œuvre une hospitalité de qualité.

Les solutions Miele Professional, conçues pour garantir un linge parfaitement entretenu et une vaisselle étincelante, sont au service des professionnels de l’accueil haut de gamme.

 

Cliquez pour commander votre abonnement individuel au magazine welcome & stay.

 
Numéro 1/2021

Télécharger
Numéro 2/2020

Télécharger
Numéro 1/2019

Télécharger Télécharger
Numéro 3/2018

Télécharger Télécharger
Numéro 2/2018

Télécharger
Numéro 3/2017

Télécharger
Numéro 2/2017

Télécharger
Ausgabe 1/2017
Numéro 1/2017

Télécharger
DE FR