Kyle Connaughton

Exprimer le moment présent.

Kyle Connaughton a beau être un chef d’exception auréolé de trois étoiles Michelin, il reste accessible. Il aime jardiner, cuisiner pour faire plaisir, et voue une fascination sans borne à la cuisine japonaise. Développer sa véritable créativité signifie pour lui ne jamais se reposer sur ses lauriers.

  

Les appareils avec lesquels Kyle cuisine

Des fonctions innovantes

Combi-four vapeur

Une cuisine en constante évolution

Plan de cuisson à induction

La cuisine intelligente

Four

“La vie est trop courte pour rester dans sa zone de confort. On devrait toujours chercher à se dépasser.”

Kyle Connaughton, grand chef auréolé de trois étoiles Michelin

Propriétaire et chef du célèbre restaurant “Single Thread” dans le comté de Sonoma en Californie, Kyle accorde toute son attention à ses ingrédients, de leur provenance jusqu’à leur présentation dans l’assiette. Il possède sa propre exploitation de deux hectares, dans laquelle il cultive ses légumes afin de cuisiner des produits frais. C’est ainsi qu’il saisit le moment et offre à ses convives des créations qui les connectent au moment présent.

 

      

La Californie rencontre le Japon

“Pour dresser mes plats ou pour réaliser des gestes précis, j’utilise exclusivement des baguettes, car j’aime leur rythme naturel et leur harmonie. En général, j’utilise peu d’ustensiles de cuisine, mais ils sont de grande qualité et très fonctionnels.”

Kyle a découvert son amour pour la culture japonaise dès l’âge de 9 ans, en accompagnant régulièrement son père lors de ses voyages d’affaires de l’autre côté du Pacifique, dans ces îles lointaines. Ensemble, ils mangeaient souvent dans des restaurants japonais de Los Angeles et retournaient souvent au Japon pour apprendre à mieux connaître la culture et la gastronomie du pays. Inspiré par ces expériences, Kyle a débuté sa carrière dans des restaurants japonais, il a fréquenté l’une des écoles de cuisine japonaise les plus renommées et a poursuivi sa formation au Japon, avant de finalement s’installer à Hokkaido.

 

Quand le chef cuisinier rencontre l’artiste

Kyle et Makoto

Ses liens étroits avec la nature, ainsi qu’avec la culture japonaise sont deux raisons qui ont immédiatement permis à Kyle de comprendre l’artiste floral Makoto Azuma. “Pour nous, cuisiniers, c’est très enrichissant de travailler avec d’autres artistes et artisans,” explique Kyle. “Il y a tellement de parallèles entre l’art floral d’Azuma et notre univers culinaire.”

 

Une subtile élégance – Travailler avec le combi-four vapeur

Inspirés par le combi-four vapeur, les deux artistes ont sélectionné des ingrédients simples pour créer l’extraordinaire. Kyle a associé différentes sortes de légumes et la sobriété d’un pavé de poisson parfait. Un plat génialement simple, mais extrêmement singulier.

En savoir plus sur le combi-four vapeur

Inspirés par le combi-four vapeur, les deux artistes ont sélectionné des ingrédients simples pour créer l’extraordinaire. Kyle a associé différentes sortes de légumes et la sobriété d’un pavé de poisson parfait. Un plat génialement simple, mais extrêmement singulier.

Une sauce au tofu soyeux, à l’avocat et aux herbes a constitué la base de l’association entre les différents légumes et le poisson. Kyle s’est concentré sur la préparation précise de chaque ingrédient et s’est assuré que les différents arômes étaient en parfaite harmonie.

“Nous recherchons perpétuellement la prochaine grande révélation créatrice. Qu’est ce qui est innovant ? Que pouvons-nous créer que personne n’a encore jamais vu ?”

 

 

Saisir le moment – Travailler avec le plan de cuisson à induction Full Flex

“Ce que j’aime dans ce plan de cuisson à induction, c’est le fait de pouvoir faire une multitude de choses différentes en même temps. Jusqu’à présent, la technologie ne nous permettait pas de nous déplacer avec une telle élégance et une telle harmonie dans la cuisine ; c’est pourtant ce que nous recherchons en tant que cuisiniers,” explique Kyle. “Le résultat, c’est un instantané, le meilleur de ce que la saison nous offre, réparti en plusieurs petits plats. Une création qui permet de savourer chacun des arômes, où chaque produit est cuit à point et présenté avec art.”

 

C’est à vous

À vos marques ! Prêts ? Cuisinez !

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