Unterstützung fürDialoggarer

Gargut fällt beim Backen ein (in Backform)

Das Gargut fällt in der Backform während des Backens im Backofen/Dialoggarer ein.

Der Teig ist zu lange aufgegangen oder wurde zu lange gerührt.

Reduzieren Sie die Gehzeit und die Rührzeit deutlich.

Der Teig ist zu weich.

Geben Sie weniger Flüssigkeit in den Teig.

Durch die Feuchtezugabe beim Aufgehen sehr fetthaltiger Hefeteige können die Teige auseinander laufen.

Lassen Sie sehr fetthaltige Hefeteige ohne Feuchtezugabe aufgehen.

Die Gehtemperatur ist etwas zu hoch.

Verringern Sie die Gehtemperatur.

Der Gehprozess ist zu lang.

Verringern Sie die Dauer des Gehprozesses.
Beachten Sie, dass im Automatikprogramm „Brot“ das Aufgehen des Teiges integriert ist. Lassen Sie den Teig nicht noch zusätzlich aufgehen.

Zu viel Backpulver verwendet.

Verwenden Sie nicht mehr als 15–16 g Backpulver pro 500 g Mehl.

Gebrauchsanweisung

Gebrauchsanweisung

Hier finden Sie die Gebrauchsanweisungen zu Ihren Miele-Geräten.
Mehr erfahren
Techniker buchen

Techniker buchen

Gern nehmen wir Ihren Reparaturauftrag online entgegen
Planen Sie einen Besuch
Kontaktformular

Kontaktformular

Schildern Sie uns Ihr Anliegen über unser Kontaktformular. Der Miele Service meldet sich schnellstmöglich bei Ihnen zurück.
Zum Kontaktformular