Die Temperatur wurde zu hoch eingestellt.
Verringern Sie die Temperatur um 10–20 °C und verlängern Sie die Backzeit.
Das Gargut ist auf der Oberfläche ungleichmäßig gebräunt.
Verringern Sie die Temperatur um 10–20 °C und verlängern Sie die Backzeit.
Verwenden Sie die Ebene, die laut Rezept oder Gartabelle für das Gargut und die Betriebsart am besten geeignet ist. Rezepte finden Sie in den Anwendungshinweisen, im Rezeptheft, in der Gebrauchs- und Montageanweisung oder online auf der Miele Website.
Vor allem Backwaren mit empfindlichen Oberflächen wie Schmand- oder Quarkkuchen bräunen aufgrund der Luftzirkulation bei Heißluft plus ungleichmäßig. Verwenden Sie Ober-/Unterhitze.
Verwenden Sie Schnellaufheizen/Booster nicht bei empfindlichen Teigen wie Biskuit oder Kleingebäck, da die Oberfläche von oben zu schnell gebräunt wird.
Entnehmen Sie die nicht benötigten Zubehörteile aus dem Garraum. Wenn vorhanden, entnehmen Sie den Fettfilter aus dem Garraum, da der Fettfilter den Luftweg behindert. Setzen Sie den Fettfilter nur zum Grillen und Braten ein.
Führen Sie die folgenden Schritte erst durch, wenn der Backofen vollständig abgekühlt ist:
Überprüfen Sie, ob die Tür richtig in den Türscharnieren und die Verriegelung in der richtigen Position sitzt. Prüfen Sie außerdem, ob die Türdichtung überall optimal sitzt. Weitere Hinweise hierzu finden Sie in der Gebrauchs- und Montageanweisung oder online auf der Miele Website.
Backöfen mit Silikondichtung: Die Türdichtung kann durch Fettrückstände spröde werden und brechen. Entfernen Sie Verschmutzungen am besten sofort mit warmem Wasser, Handspülmittel und einem sauberen Schwammtuch oder einem sauberen, feuchten Microfasertuch. Trocknen Sie die Dichtung anschließend mit einem weichen Tuch.
Backöfen mit Glasseidendichtung: Die empfindliche Glasseidendichtung kann durch Reiben oder Scheuern beschädigt werden. Reinigen Sie die Glasseidendichtung möglichst nicht.
Wenn die Türdichtung spröde, gerissen oder stark ausgeleiert ist, kontaktieren Sie den Miele Kundendienst.